LPL最强中路法王:Xiye突飞猛进无往不利

作者:官方        来源:官方        发布时间:2017-04-12 16:35:22


导读

本文,将为玩家细数截至2017LPL春季赛第九周赛事结束,常规赛MVP评分榜排名前十选手当中,四位中路法王的彪炳战绩。

2017《英雄联盟》职业联赛(简称:LPL)春季赛常规赛目前仅剩最后一周的赛事争夺,各支战队的季后赛名额之争已初现端倪。但2017LPL春季赛常规赛最有价值选手(MVP)的归属,依旧扑朔迷离。那么究竟,谁能捧起LPL历史上第一座常规赛MVP奖杯?本文,将为玩家细数截至2017LPL春季赛第九周赛事结束,常规赛MVP评分榜排名前十选手当中,四位中路法王的彪炳战绩。

注:2017LPL常规赛MVP评分根据队员绝对数值表现(PSR),场均贡献(DVP),所在战队胜率以及MVP次数四个维度进行确定。具体计算规则会在之后的新闻中公布。本文大部分数据截至2017LPL春季赛第八周结束。

WE.Xiye 突飞猛进 无往不利

2017LPL春季赛,WE战绩突飞猛进,目前10胜4负的成绩,让他们与EDG同分,在B组中领跑。而这,与Xiye本赛季的爆发不无关系。在本赛季常规赛中,Xiye代表WE打满所有32场比赛,其4.4的KDA数据,在所有LPL中单选手中高居第二位。而其场均26.9%的团队输出占比,更是高于Easyhoon、Athena等高水平韩国外援。相比于2016LPL夏季赛,Xiye在数据层面得到了全面提升,更为稳定的输出贡献,也让他成为了WE成绩能够突飞猛进的坚实保障。

图1:Xiye本赛季进步明显

EDG.Scout 攻守兼备 稳如泰山

如果在上赛季,Scout仍然在PawN的映衬下略显稚嫩。那么在PawN离队后,独自扛起EDG的中路大旗的Scout则变得更加沉稳。EDG本赛季的表现并不如上赛季来的如此有统治力,但是Scout个人却在不断进步。已获得10次MVP的他,成为了EDG当之无愧的输出轴心。其每分钟经济达到420,高居所有中单位选手头名,便足以说明此点。而Scout也不负队友的信任,其高达28.4%的团队输出占比,整整比上赛季高出1.2%,而72.1%的参团率,对于中单位置选手来说也难能可贵。Scout目前已经成长成为EDG的绝对核心,他的发挥,或能决定EDG前进的上限。

图2:Scout扛起EDG进攻大旗

IG.Rookie 火力全开 团队核心

对于IG来说,Rookie是近几个赛季这支队伍中最不能被取代的强点。为了尝试更多的打法与成绩上的进步,IG在不同的位置上做出了很多调整,唯独Rookie,除了打过几场ADC且表现出色外,其他时间,均在中路为IG提供最为凶猛的火力支持。在所有出场超过5场的中单选手中,Rookie以场均5.6次击杀,高居首位。而其624的分均输出,也能够排在中单位置的第2位。加之其高达75.6%的参团率与28.8%的输出占比,Rookie对于IG的重要性,不言而喻。

图3:Rookie依旧为IG最强点

QG.Doinb 看我神威 无坚不摧

在2017LPL春季赛开赛前,重新带队回到LPL的Doinb就成为了玩家关注的焦点。这位在2016LPL春季赛中发挥出色的中单选手,在重回LPL后会有怎样的表现,着实让人期待。而经过本赛季常规赛9周的考验,Doinb没有让广大玩家失望。作为罕见的中单位团队指挥,Doinb也用一连串数据,证明了自己对于QG整个战队的价值。在KDA、场均击杀、场均经济等一些列中单位传统数据中,Doinb并没有优势。但是在参团率、每分钟输出、团队输出占比,甚至是每分钟承伤与承伤占比等偏团队型的数据上,Doinb则远远领先其他中单选手,排在第一位。在重回LPL后,Doinb涅槃重生,而他所带领的QG战队,也取得了不错的常规赛战绩。虽然常规赛MVP的奖项还未有定数,但是Doinb本赛季目前为止的表现,已经足够出色。

图4:Doinb数据爆炸能量惊人

4月16日,2017LPL春季赛常规赛将迎来最后一个比赛日的争夺。而LPL历史上首个常规赛MVP头衔的归属,也将在当日尘埃落定。究竟谁能一举成为2017LPL常规赛MVP,让我们共同期待。英雄,一起去超越!


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:Uzi:打职业要成绩就没时间精力去谈恋爱 下一篇:LPL选手需持证上岗:似水流年背后的故事
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点