178首页  > 英雄联盟  > 60E为何深爱着WE:一种名为信仰的记忆

60E为何深爱着WE:一种名为信仰的记忆

英雄联盟 17173 2017-04-14 15:14:42

2017,是荣光复兴的一年,全华班RNG和OMG强势崛起,而对于WE来说,这个红色王朝,经过四年的低迷,也是终于再次显示复苏迹象,赛季后期完成了8连胜,这对于WE来说无疑是自身实力的一种证明。

而这赛季发挥亮眼的两只全华班队伍,OMG以及RNG也都败在了WE手中。新一代WE的成员让我们看见的是不屈不挠的精神,就如同梦开始的那一年。

最初的记忆

WE举起IPL5冠军奖杯

每在这样的时刻,我的思绪总会回到那一年,中国LOL最为荣耀的一年,那也是很多老玩家电竞梦开始的地方。会再次翻看一次以前的视频和资料,我忘不了那老五只举起IPL5冠军奖杯的画面,就如同用刻刀在我的心中留下印记。或许很多年后,我已不再触摸键盘,但我也绝不会忘记那个时刻。

难忘的组合

对于很多人来说,最爱微笑卷毛的下路组合,给人那种本就相配,走过无悔的感觉。他们带给了我们IPL5世界冠军,带给了我们激情与感动:卷毛机器人抢龙,微笑EZ秀翻dandy、imp……可是事与愿违,“愿得一人心,白首不分离。”本该如此的组合,队伍却在S4赛季分崩离析,卷毛随诺言转会EDG,卷毛在离开之后也是对搭档多年的微笑送上了祝福。

即使我们是这么默契,即使我们是这么如此强大,可是我们始终抵不过的是变迁,终究是散了。

信念是永不沉沦的

曾经有这样的梗,WE比赛直播中喷人的都不是WE的粉丝,“WE加油” 这是60e唯一会打出的弹幕。

我想,这不是我们失去了激情,而是在陪同WE的岁月中经历了太多起起伏伏,世界冠军少年得志,一起欢呼,四年低谷,我们一起爬起,我们一起从年轻慢慢长大,从大学到社会,我们渐渐收敛了自己的个性,这种沉默不叫懦弱,而是属于我们的内敛。这样的内敛让我们的信念更加坚定。

一定会有初入联盟的朋友质疑,成天老we,玩个游戏而已谈什么信仰,朋友啊,我多么想将我所有关于他们的心绪向你铺开,那确实是个游戏,但也是我们电竞之梦开始的地方啊;那确实只是个战队,但也是代表着我们青春热血时的追逐梦想啊。

或许对于很多已步入工作的老We粉来说,谈到诺导,谈到卷毛微笑,谈到吾王,谈到若风,让他们热泪盈眶的绝不仅仅是因为那宇宙战队的分道扬镳,更是我们那逝去的再也无法抓住的,追逐他们的青春岁月。

他们就像一部经典多年的电影,能留下的永远是观影者心中的感动,我们回忆的也只有那永恒的一幕幕影像,却再也没有续集了。而那段激情燃烧岁月,也是我们心中无法重现的爱

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们