178首页  > 英雄联盟  > 日落再起 霓虹之光!Rampage战队巡礼

日落再起 霓虹之光!Rampage战队巡礼

英雄联盟 178LOL 2017-04-17 17:05:19

本文来自NGA,作者NGA@Zavrodis,转载请注明来源及作者!

战队简介

对于2013年中国举办的WCG来说,很多老玩家记得的是最强OMG不敌CJ Blaze, Ambition确立抗中奇侠外号的一届比赛。但是对于日本的LOL来说,这是他们在世界赛场中第一次获得了一场正式比赛的胜利,而代表日本参加了这届WCG的正是已经成立了4年之久的RAMPAGE(他们击败了在一年后成为世界赛最大冷门创造者的巴西的Kabum)。当时的RAMPAGE还是几名在美服奋斗的路人选手。2016年夏天,RAMPAGE击败了已经成名2年的DetonationGaming,首次代表日本联赛参加了外卡资格赛,虽然表现不差,但相比其他更老资格的外卡赛区仍然缺乏经验,最终3胜4负无缘淘汰赛。2017年,RAMPAGE卷土重来,在重组了战队之后,拥有3名16年日本外卡全明星选手的RAMPAGE强势登顶,在循环赛里三队并列第一,并再之后的总决赛里连克另外2个对手,包括最终决赛3:0直落横扫老对手DTN,再次来到了世界舞台。

历史成绩

2013年:WCG 2013,小组赛被淘汰

2015年:LJL 夏季赛 冠军

2015年:LJL 总决赛 亚军(春季vs夏季)

2016年:LJL 夏季赛 冠军

2016年:IWC 世界赛 循环赛阶段 3胜4负

2017年:LJL 春季赛 冠军

队员介绍

上单:Shunsuke "Evi" Murase(日本)

前第七天堂战队(7th heaven)选手,被选为2016年日本联赛外卡全明星上单。去年12月加盟RANPAGE。稳重,团队向是Evi的最大特点,基本上只选择坦克型上单,其中尤其注重大树茂凯,春季赛一共使用了11次,压倒性的第一选择。春季赛里KDA有5.2,拥有64.8%的击杀参与率,可见其团队意识较强。每分钟CS为6.8个,不算太高。除了3幻神,卡密尔和兰博也有选取,表现还行。另外还有塔姆这个可辅助可上单的选项,属于RAMPAGE的BP战术一环。

代表英雄:茂凯,诺提勒斯,波比

打野:Lee "Tussle" Moon-yong(韩国)

2015年夏天加盟RAMPAGE开始其职业生涯的韩国选手,2016年底被选为日本联赛外卡全明星打野。属于节奏型打野,蜘蛛螳螂的表现比较出众,使用最多的盲僧和同样有比较多出场的狮子狗比较中庸。春季赛里KDA有5.7,击杀参与率是68%,团队能力不差。每分钟CS仅1.4,可见对刷兵刷野不很看重,发育能力一般,属于逆风较无能的选手。男枪全赛季出手4次,虽然KDA很美,但是刷兵相当不足,可见风格上不合。蜘蛛的出装方面偏向纯坦。总体来说属于容易被限制的选手。

代表英雄:李青伊莉丝卡兹克雷恩加尔

中单:Osamu "Ramune" Ozawa(日本)

LJL2017春季赛最佳新人之一,本赛季才出道的中单选手。总决赛阶段2场8局取得超过7.0的KDA,并成功压制住了著名的日本faker - cerus。春季赛KDA为5.1,击杀参与率有67.4%。每分钟CS为7.3,这在世界级别中单来说是属于相对较低的水平了(而且日本赛区的强度本来就不高)。能否在世界赛场里取得表现成疑。使用英雄方面元首发条这2个属于压倒性的第一第二选择,最近阿狸因为版本更新也获得了出场,岩雀同理。刺客的使用少之又少,且表现完全不能让人信服。

代表英雄:辛德拉,奥利安娜,阿狸,塔里娅

射手:Yuta "YutoriMoyashi" Noguchi(日本)

和上单的Evi同时从第七天堂转会过来的ADC,虽然可能资历上是全队最普通的,但是却是RANPAGE的核心选手。春季赛KDA高达10.2,击杀参与率68.8%,每分钟CS为8.4,可见其战术中心地位。最近开始使用卢西安,表现还算可以,但是维鲁斯,EZ和烬的数据更加耀眼。对线能力在日本比较突出,如果想有效的限制RAMPAGE,压制住Yutori是一个非常明智的选择。

代表英雄:维鲁斯,伊泽瑞尔,烬,卢锡安

辅助:Jeon "Dara" Jeong-hoon(韩国)

与打野的Tussle同时加盟RAMPAGE的韩国选手,同样是在日本拥有较高人气的外援,2016年日本联赛外卡全明星辅助。春季赛KDA有7.0,击杀参与率74.2%,是战队的战术带动者。最大缺点是卡尔玛用的非常差,这点容易被针对。使用最多的婕拉表现还算不错,但是最出色的英雄是露露,不仅胜率100%,更有不可思议的34.5的英雄KDA。对阵RAMPAGE时辅助选人上可以战术性的压制。

代表英雄:婕拉,露露,卡尔玛,马尔扎哈

战术检讨

全队击杀参与率都较为平均,最少也有65%左右,可见RAMPAGE是比较注重5人团战的队伍,对其应分割其战线,利用小波团战压制下路为主,效果应该较明显。中路新人选手经验可能不足,前期对其施压可以有助于增加RAMPAGE下路的凯瑞压力,更加有助于宏观的战略部署。BP方面,防止RAMPAGE拿到大树,露露就基本可以了。

成绩预测

外卡小组循环赛阶段争取出线。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们