后撤蓄力卷土重来?GT充满荆棘的LPL之路

作者:布尔梅月        来源:178原创        发布时间:2017-04-20 14:57:21


导读

在LPL升降级中,GT的败北已经预示着他们即将暂时退出LPL舞台。

4月19日LPL升降级赛中,LGD凭借上单选手Jinoo的优秀发挥以及双C的亮眼表现,最终3:0带走了GT成功挺进下一轮。而与此同时,GT的败北也宣布了他们将暂时退出LPL的舞台。

大起大落早已习以为常?

说起GT,他们在LPL的受关注度可能远没有那些老牌战队来的高,但这仍是一支有魅力且有一定实力的队伍。初识GT是在2016年LPL夏季赛的赛场上,但准确的说,我们在2016年LPL春季赛上就已经见过了GT的阵容。GT的战队全名为Game Talents,它是由两支队伍的成员合并而来的战队,其中一支是2016LPL春季赛升降级赛中保级成功的EPA战队,另一支则是有着电竞黄埔之称的M3,同时M3也是热门战队WE的二队,在2016年春季赛升降级赛中输给Acorn所在的HYG(现SAT)战队而降级。

在GT组合之前,EPA和M3两支战队的阵容可谓是高手云集。M3是在2015年由于LPL政策改变后由WE.A出售后改名而来,并且引入了当时的热门选手Looper和Dade,他们也是S4叱咤风云的三星十人组里的两位,其中Looper更是S4全球总决赛冠军队伍三星白的上单选手。而打野位的Condi和射手位的Smlz也是现阶段WEOMG的王牌选手,辅助位则是人称盖弟的Lovecd。如此之多的明星选手汇集在M3战队里,且从WE.A到M3他们培养了一批有一批的优秀队员,这也是后来M3被称为电竞黄埔的原因之一 。到了16年,M3由于在S5赛季并没有打出原本想有的效果,于是战队主力近乎全部离队,而此时出现在大家视野中的下路组合PentaQ和Savoki也是后来GT在S6赛季阵容中的下路组合。

相比M3的高低起伏的LPL道路,EPA则是真正意义上经历着LPL-LSPL的大起大落。EPA算是GT的真正前身,说起EPA在LPL赛场上的历程那真的是相当坎坷。EPA的前身EP.HK在2014年征战了LPL春季赛,当时的EP.HK也有着我们熟悉的选手,那就是现在IM战队的上单选手AmazingJ,但由于仅有一胜排名联赛垫底,在2014年的夏季赛EP.HK降级LSPL。但2015年春季赛,AJ带队重返LPL并更名EPA,但很无奈的是这个春季赛EPA的战绩1胜9平12负再次排名垫底,在升降级赛中EPA再次返回了LSPL,而之后AJ也离队加入了EDG。缺少了主力选手AJ的EPA引入了两位韩援GimGoon和Republic,由于队伍的出色表现,2016年春季赛EPA再次顽强的回归了LPL的舞台。这次的回归与他们的上单选手GimGoon有着很大的关系,可能很少有人会知道LSPL有个GimGoon,但说起KT的GimGoon不少玩家还是会有所耳闻。不错,这位EPA的新上单正是原KT上单,同时他也是三星蓝时期Acorn的替补。

至此,我们现在所熟知的GT全阵容已经凑齐了,与前两年一样,EPA如同有着春季赛Debuff一样再次以A组第五的身份参与了春季赛的升降级赛。最终保级成功的EPA与降级的M3战队合并,并组成了Game Talents。上单GimGoon,打野WuShuang,中单Republic,ADC PentaQ,辅助Savoki。

被人记住的方式有点不太对?

2016年夏季赛常规赛开始后的前几周,两支“新”队伍GT与IMAY赢下了数支强队,并稳居积分榜前列,GT也在赢下了状态回升的WE后成为了大家口中的黑马战队。

这次的战队组合确实起到了一定的作用,GT最终以A组第三的身份打进了季后赛。不过,还没等他们过多的给观众们展示自己,GT就在季后赛第一轮默认一场胜出优势的情况下被暴走的Eeayhoon所率领的VG以3:1击败。到了今年春季赛队伍先是在常规赛中表现不佳,各种为他人做背景,后又在升降级赛中失利,“再次”告别LPL的舞台。这对于一群渴望胜利的年轻人来说可谓十分严重的打击。

从EPA的时代开始,这支队伍的存在感相比于其他战队要显得渺小得多。然而作为LPL的队伍,每位选手都是有一颗想被人记住的心,GT的诸位选手也不例外。在电子竞技中有一句不争的事实,成绩带来一切,然而这数年来队伍已经先后3次往返LPLLSPL了,这一点倒是LPL独一份。尽管不是出于本意,但GT被众人记住与他们的风格也有很大关系。记得去年Savoki的那一记死亡隧道开启了GT被人津津乐道的大门,随后在官方的麦克疯栏目中大家也感受到了GT这支队伍的轻松愉悦的气氛与骚话连篇的幽默。赛场上,GT这支队伍也凸显了一个刚字,全队所有选手中都能挑出很多精彩热血的操作,这种幽默加怼的风格与良好的心态成为了GT受欢迎的一大因素。

尽管最终GT未能在今年用实力证明自身,但无心插柳柳成荫,他们确实也已经被人记住了。

仍是后撤蓄力卷土重来?

又到了一年的春季赛末尾,GT虽然已确认降级,但从历史缘由考虑,笔者突然有种GT仍会再度回到LPL赛场上的感觉。古人有云屡战屡败,屡败屡战,向目标发起无数次的挑战,总会遇到多次失败的阻碍,但只要不丧失希望,就要勇敢的咬牙坚持。想要完成最终的壮举需要顽强的意志,头要铁,然而GT(EPA)正是这样一支头铁的队伍。让我们期待他们能够战胜自我,得以再度回到这个舞台为我们带来惊喜吧。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:硬性规定!MSF不得不出售二队LCS席位 下一篇:史上最强推塔神器!动图解析新版峡谷先锋
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点