178首页  > 英雄联盟  > 新英雄私生活揭秘 霞不惧男朋友移情别恋?

新英雄私生活揭秘 霞不惧男朋友移情别恋?

英雄联盟 巴士LOL 2017-04-21 17:01:04

日前,新英雄"逆羽"霞和幻翎"洛"的官方制作团队作客外国论坛,参与了与网友的AMA(Ask Me Anything)活动。许多网友都非常好奇这史上第一对同时发布的恋人英雄的开发历程,同时也对他们的背景故事(尤其是恋人间的秘密)感到好奇,而制作团队毫不避讳,一一满足了网友们的好奇心)。

注:以下回答者都是霞与洛的设计团队成员

Q:我们知道霞和洛的W、E技能有互动,回城也有互动。在设计环节的时候你们还想过其他的互动方式吗?

EndlessPillows:有一个我比较遗憾没有加入的互动方式是,洛可以掉落羽毛的机制,而霞可以用E将这些羽毛收回来。

但结果是,霞的确有太多太多的羽刃了。

Beat_Punchbeef:我比较喜欢的一个是充能攻击,范围会像孔雀开屏一样是扇形的。

Q:鸟屎还是……

FauxSchizzle:你的问题真奇怪

WAAAARGHbobo:谁说他们需要上厕所?我们有魔法!

Q:小瓦斯塔亚人是从哪来的?

Blaustoise:你长大了再来问我

WAAAARGHbobo:一般是从瓦斯塔亚女士那里来。但是现在出生的孩子越来越少了……

Q:你们在测试霞与洛的时候使用了哪个代替英雄?我喜欢你们测试克烈时让纳尔骑驾人马:D

克烈早期的模型由纳尔+人马组成

RiotBrightmoon: 我记得洛曾临时使用了锤石的模型,然后还有巨大的翅膀(其实是放大版的粉红色布隆胡须)。

EndlessPillows:霞最开始使用了薇恩模型,后来当我们得知她是以为掷刀者,我们就改成了德莱文(他的投掷动画非常酷,哈哈)

洛的初始模型是风女,后来我们改成了锤石,用以更贴近他的游戏风格/普攻。

关键点是他们背上都长有巨大的布隆胡须,看起来像翅膀一样。

洛的初始模型

Blaustoise:OMG我想起来了……我记得是灵魂收割者德莱文德莱文,但是为了让他们拥有“翅膀”,我们特意用了布隆的胡须,将它放大,重新上色,然后黏在了他们的背后。

这是我看见过最好笑的事情了。

Q:如果阿狸和洛展开一场竞赛,看谁能吸引更多的异性,谁会赢?

WAAAARGHbobo:阿狸喜欢一次性只和一个人相处——因此她就可以吃掉他们了。

相对来说洛是个著名的演员。社交是个好东西。

我想说洛更容易达成。

Skekses:霞大概20岁出头,而洛已经奔30了。霞永远不会让他这样做,所以阿狸应该会赢:)

阿狸同样是瓦斯塔亚人

Q:洛与阿狸都是瓦斯塔亚人,他们的魔法能力/魅惑能力是同种原理吗?

WAAAARGHbobo:是的,我们策划的是瓦斯塔亚人和拥有瓦斯塔亚血脉的人所共享使用的魔法能力。魅惑,机动性,“来去自如“的魔法,以及变形都在其中。

Q:你们提到英雄开发的时候都会有代号,比如金克丝就是“心灵武器(Psycho Arsenal)”洛和霞的是什么?

EndlessPillows:编剧那些家伙可能起了些好名字,我忘记了,但是我记得霞有一句标语“死在千刀万剐之下”。

WAAAARGHbobo:我们在开发早期为他们撰写故事草图的时候设定了一些名字。(时光倒流)他们最开始是更危险的生物——你永远不想与之为敌。(早先的名字反应了这一点。

洛:Vaesre,Beshseb,Yerlk,Aepheer,Aethre

霞:Xaya,Irlolri,Ayen,Lelaeka,melkanii

Q:考虑到平衡性的话,带入两个可以互动的新英雄会不会是种风险?

Blaustoise:我觉得我有资格回答这个问题(玩法洞察研究员/分析师)

简而言之的话,是的,这是种风险。长一点的回答是,我们有许多工具可以减轻风险。玩法洞察团队正在考察霞和洛作为单人英雄以及组合出场的不同情况下的胜率。很显然,我们想让他们在单人行动时不会太弱,而搭配时又不会太强,但我们仍然想让他们站在一起时会比独个更强。

另外,设计师已经预备好了根据实际情况(比如单体太弱,组合太强等)来进行调整的计划。

Q:1.你们为什么会想让洛打辅助,让霞打ADC?

2.相较于更浪漫温柔的性格/语音,你们为什么让洛成为目前的样子?

3.你们为什么选择了鸟/鹰身女妖 &凤凰的主题风格,而不是其他动物?

Beat_Punchbeef:1.这源于我们对性格的探索。我们在处理他们的个性品质时,就他们的战斗方式谈论了很多,最后决定洛会一直尝试吸引你的眼球(和他的机动能力相得益彰),使你从霞身上分心,而后者则会用千根羽刃杀死你。

2.我们想让他迷人又讨喜,但是在表面之下有些东西动荡不安,特别是涉及到保护霞的时候。我们参考了一些摇滚和流行音乐明星的特征,在他们的职业以及个人生活两方面上。

3.我们最开始描述的是一种组合体,是许多生物的混合。洛的原型是孔雀,因为他很漂亮,而且希望你能一直看着他。

宝石与EZ

Q:伊泽瑞尔塔里克是更好的一对儿吗?

Beat_Punchbeef:我会说不是,他们似乎有交流问题。

Q:为什么当阿狸魅惑洛,而霞在附近时,他们没有特殊对话呢?又或者洛魅惑其他女性角色的时候?她不会嫉妒吗?

WAAAARGHbobo:他们互相信任,而且在彼此的关系内感到舒服,而且他们俩都很自信。霞不认为还会有其他女孩能吸引洛的注意力。而洛根本不觉得有人会比他更帅。

Q:他们遇到过阿狸吗?霞和洛是怎么看待她的?

WAAAARGHbobo:我不觉得他们相遇过。显然霞希望所有瓦斯塔亚人能知道她,然后能投身于战斗之中。霞可能会觉得阿狸与人类联合,甚至和他们在一起、利用他们的行径有些可耻——但霞瞧不起大多数人——所以阿狸并不是无可救药的。洛对阿狸更有可能感觉到歉意。——但是这种情绪不会持续太久。(他的思绪深沉,但又来去如风)

Q:我很好奇,霞的灵感和奎因有没有任何关系。我喜欢鸟类主题和ADC英雄,但是很遗憾奎因不适合下路。

 

奎因同样是人-鸟的主题

Skekses:在美术方面,我们没有任何关于奎因的参考,我认为她的主题是鸟/人组合,而瓦斯塔亚更多的是混合生物/类似人类的样子。不管怎么说,我们一直保持着对我们游戏中的英雄的认识,所以我们不会创造出一个和已有的很像的新英雄,我们的目标是为你们创造独一无二的英雄:)

Q:一般来说ADC要么机动性强射程短要么相反,为什么霞的两种属性都很弱?

EndlessPillows:霞的W技能冷却好的时候,她的机动性很强。特别是如果洛在附近的话。5.5秒提升30%移动速度其实很疯狂,虽然这需要洛或者霞保持在战斗之中。

霞同样拥有冷却时间很短的AOE控制技能。而且这技能对于单个目标来说也没有CD,所以一旦你提升了攻击速度和冷却缩减后,你可以没过几秒就禁锢你的敌人。

她同样能打出成吨的AOE伤害,她的每一个技能几乎都能多重打击到1000+范围外,这提升了她的攻击距离。这也给予了她在时机合适时远超大多数ADC的团战伤害,以及很强的清线能力,而W技能也能帮助她迅速推塔。

最棒的是,她拥有可以躲避游戏内几乎所有技能的大招。即便冷却时间较长,但这种技能可以轻松逆转整局游戏。目前为止没有ADC拥有这样的技能。

所以,如上所说,霞的能力非常强。特别是对于ADC来说。有些东西必须得放弃,低机动性+射程可以让我们为她保留这些酷炫的唯一技能。她的战斗风格是在针尖上跳舞,但是回报同样巨大。

Q:开发他们的时候有什么有趣的事吗?

Blaustoise:我们测试语音的时候,霞有句“你准备好动手了吗?”而洛会回应道:“我准备好动手了!”

后来我们将其变成了一句流行语。特别是测试团队,每一天你路过的时候都会听到这样的话“好我们有个回忆……我准备好动手了!”。

而在我们下班,准备去吃晚餐的时候,有些人在外面也会大喊着“动手”,实际上是在决定谁先去点餐,这真是太糟糕了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们