问问拳头:Solo模式不回归 关注比赛人头数

作者:skykidult        来源:巴士LOL        发布时间:2017-04-21 17:32:01


导读

最新一期的问问拳头,官方表示Solo模式将不会回归,而且会持续关注比赛人头的影响

又到周末的Ask Riot栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答,而本周要解答的是Solo模式会回归吗、职业比赛人头那么少合理吗和拳头游戏需要怎样的叙事作家。

Q:有没有可能雪地对战(或其他1V1)模式在未来归来?

A:雪地对战模式并不奏效,虽然最初的想法很有趣,但在我们推出后却是不太受欢迎。也许有机会制作出比最初版本更吸引人的规模,但那样需要很大的改动,相比之下还不如制作血月杀这种新模式。

这个模式是事实上在比赛或者电竞赛事里(如全明星赛)的观看体验倒是很好,我认为它似乎会有一席之地(看选手单挑Solo会很有趣)。

BY L4T3NCY,轮换游戏模式首席设计师

Q:你们认为职业比赛人头很少是个问题吗?

 

A:说到底,电子竞技是个观赏性的运动,必须非常有趣或者调动观众情绪。但这不是意味着你应该完全牺牲战略性就是为了击杀,当然我们都期待有些惊喜。

如果偶尔有几场比赛的人头比较少那没有什么问题,因为这种稀少的反差也使得它很有趣。但如果比赛一直是人头很少,那观众肯定觉得很闷,我们就有必要改进了。

我们力求这种平衡状态,对于职业选手而言游戏充满竞技性和愉悦,与此同时大众收看时也觉得精彩并且为之欢呼。

BY Ghostcrawler,英雄联盟设计总监

Q:拳头游戏需要怎样的叙事和世界构建作家?

A:我招募世界构建作家主要看四个方面——

1.痴迷细节,但有大局意识。世界构建作家需要能够通过各种美好的细节来填充你所描述的大故事,我曾经与之共事的优秀作家可以让细节变得闪闪发光,让我沉迷于故事的世界,似乎亲眼目睹。当我回过头来,我可以感到到这些细节在一个更大故事里的作用。这是奇幻作品中非常重要的部分,因为这些细节可以为你虚构的世界代入真实感,让人觉得无比真切,因此当那些大的主线故事讲述出来时,影响非常深刻也能引起共鸣。

2.在构建世界之时,没有任何作家是独来独往。有很强的沟通技巧是关键,作家需要创作一个新的名称、地点、事件、人物等元素时,他们需要和其他世界构建作家进行讨论,确保他们带来的东西是自然并且符合逻辑,又充满独特性和丰富故事的世界。从容地给予和接纳反馈是非常重要的,终究,我们是一起在讲述一个故事。这不是某个人的视角或者作品,它是很多人的看法、风格、想法和想象力糅合在一起的产物,因此早期沟通是带来平衡的关键。

3.灵活和全明星。我们构筑的宇宙是多元化和庞大的,这意味着我们作家需要在不同的场合应运自如,来保持各种英雄和世界地区的平衡性。有擅长之处自然是好事,但真正优秀的作家是能够面面俱到,在不同的规模、语调、文体中游刃有余,因此我们可以在正确的时间讲述正确的故事。

4.经验。我们的团队要求快速行动,作家需要迅速融入团队,这使得专业经验更为重要。不管你在游戏、电影、电视、漫画、散文等领域有写作经验,果断将你的作品展现出来,让我们看看你能够为英雄联盟带来哪些独特的一面。

BY Riot Tiger Lily,世界构建团队编辑


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:新英雄私生活揭秘 霞不惧男朋友移情别恋? 下一篇:LPL击杀集锦:老鼠隐身埋伏三枪点死韦鲁斯
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点