178首页  > 英雄联盟  > 来自越南的问候—2017MSI GPL代表队巡礼

来自越南的问候—2017MSI GPL代表队巡礼

英雄联盟 178LOL 2017-04-21 18:27:48

战队简介

Marines Esports 的前身是越南一支小有名气的老牌强队Boba Marines,由于一直活在小丑和F5的阴影下,在越南和东南亚以外的知名度很低。但是ME的中单和辅助都是成名已久的越南一流选手,Optimus和Archie,特别后者曾经在当年上过RIOT的全球明星巡礼。今年更名为ME后,战队受益于GPL的新赛制,在越南分赛区强势登顶,随之作为越南唯一的代表参加了GPL总决赛,避免了小丑这种总决赛爆种型的越南战队的阻碍,成功获得第一次参加世界型比赛的资格。

历史成绩

2015年 GPL 夏季赛 第四

2016年 VCS(越南联赛)春季赛 第三

2016年 VCS 夏季赛 第四

2017年 VCS 春季赛 冠军(全程不败,常规赛12/0,总决赛3:0)

2017年 GPL 春季总决赛 冠军(3:2马来西亚,3:0泰国)

队员介绍

上单:Phan "StarkCong Minh

年仅19的越南本土超新星,曾在越南服务器高居第一,是2017年3月才开始其职业生涯的选手。原本以凯瑞型上单为主,个人最喜欢的英雄是兰博鳄鱼。本次GPL总决赛最后决赛上使用的3个上单英雄分别是鳄鱼杰斯凯南,其中凯南上单和其他队伍略有不同,其作用在这场比赛里是一个上单的ADC,因为ME这场用出了他们的吉格斯APC 体系。虽然目前还未能知道STARK在国际舞台的表现,但是对其风格和打法还是有所期待的。

代表英雄:雷克顿兰博凯南

打野:Do "Levi"Duy Khanh

越南本土最强打野,即使是某LPL明星打野也不一定在打野这方面能比Levi强多少,因为Levi是越南选手里面第二个到达韩服王者的选手,而且就是用打野取得的成绩。在2016年12月加盟更名的ME前是一名在职业圈子里没有什么名气的路人。但是在加入ME后迅速奠定了其核心地位,一次又一次带领ME取得胜利。其风格激进,但是能很好的保护自己,在攻守间能有效平衡。在GPL总决赛的决赛上3场的KDA是12 3 20,使用的英雄是蜘蛛男枪(2场)。Levi将会是ME要在外卡赛中取得成绩的关键人物。

代表英雄:格雷福斯伊莉丝李青雷恩加尔

中单:Tran "Optimus"Van Cuong

ME的中单Optimus是越南的明星选手,在职业界打拼多年,曾经效力于越南3大豪门小丑,F5和Boba Marines,BM也就是ME的前身。虽然之前是ADC,但是转中单后并没有比之前的表现失色多少,在ME也很好的承担起了凯瑞的责任。GPL总决赛的决赛里使用了2场元首和1场妖姬,其更加出名的天使卡萨丁还未需要出场。同Levi一样是ME要在外卡赛取得成绩的重要条件。

代表英雄:凯尔卡萨丁辛德拉

射手:Nguyen "Slay" Ngoc Hung

在ME重组前效力于西贡小丑的ADC选手Slay,实力在越南选手里也算不俗。目前其风格偏向Poke型ADC,爱射是比较常见的选择。在GPL总决赛的决赛里使用了2场爱射。另外一场,Slay拿出了本以为已经退出Meta的APC 吉格斯,表现相当不错,ME的上单凯南ADC然后APC吉格斯的体系也算是一个比较不错的创意。Slay是战术的核心。

代表英雄:艾希,维鲁斯,吉格斯

辅助:Tran"Archie" Minh Nhut

Archie可能是越南曾经最有名的选手,特别是被拳头选为了S2世界明星选手巡礼里代表东南亚的一人,知名度颇高。曾经打过ADC,上单和辅助的Archie现在回归辅助,其经验和指挥是ME不可或缺的存在。GPL总决赛的决赛里使用了婕拉,卡尔马和琴女,其中琴女+吉格斯的下路双poke非常出众,需要注意。

代表英雄:婕拉,卡尔马,琴女

战术检讨

Marines Esports是目前越南能出赛世界舞台的最强队伍,也可能是东南亚最强的队伍。其人员构成由2名强力路人和3名老将组成,平衡中带了一股冲劲。战术上来说,Levi的打野线路和GANK能力是造就ME成功的最关键点,虽然团战也是ME统治越南的条件一环。从战术限制上来说,压制下路是一个比较可取的思考,并且要能把Levi调动到自身战队希望的路线中来才能有效的限制住这名MVP级打野的实力发挥。上单方面因为STARK偏爱凯瑞型上单,可能可以从这方面牵制住对面的BP。

成绩预测

外卡赛初赛出线热门之一。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒