178首页  > 英雄联盟  > 逐梦之路 永不止息:草莓精彩演讲震撼人心

逐梦之路 永不止息:草莓精彩演讲震撼人心

英雄联盟 178LOL 2017-04-27 15:20:24

“路人王”,“抗压王”,“一血王”和“偷塔王”。说到这些称号你会想到谁呢?

想必LOL圈的小伙伴脑海中闪过的第一个名字便是他——草莓。

近日,前WE战队上单,现LOL知名主播草莓,参与了一档名为《演说家》的网络综艺节目。在节目中,草莓面对观众讲述了自己从业15年来的心路历程。首先是名字上的诸多变化,面对网友们给自己取的各种名号,吾王草莓在节目中调侃道:“我的游戏id叫草莓,但我并不姓王。”

做完自我介绍,草莓还和大家聊起了电竞行业这些年的发展。在以前,电子竞技算是冷门行业,而随着近年来电竞行业的迅猛发展,各方面都有了质的提升。

现在选手住的都是酒店式公寓,配套施设应有尽有,俱乐部还有专门的按摩师、营养师和心理辅导师。而在以前,选手们住的地方特别像一个传销窝点,五个人挤在一个房间,睡觉还要打地铺。以前选手一个月也就几百块,而现在选手年薪高达百万甚至千万。这甚至让草莓觉得自己是一个假的电竞选手。

回顾自己的职业生涯,草莓也向观众倾诉,自己当年每天打游戏至少10个小时以上,就是通过这样的努力才有了“路人王草莓”。之后加入WE也遭遇过各种压力与挫折,但这都没有让草莓放弃,他更是通过拼命努力的训练来让自己变得更强,最终成就了“抗压王草莓”。

而作为一名电竞选手,最让草莓骄傲的便是在2012年代表中国获得了电子竞技世界冠军。也就是大家所熟知的IPL5世界总冠军,那也是中国LOL首个世界冠军。

最后,关于电子竞技,草莓称一个更好的时代正在到来,更多的资本,更多的关注更在向电子竞技靠拢。如果你梦想成为一名电竞选手,那么请你先问问自己,是否准备好将你的青春奉献给电竞。

如果你是,那么你就放手去做,一定能成功!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们