版本强势冲分英雄 上单小鱼菲兹完美攻略

作者:Carry_Games@疯小少        来源:178LOL        发布时间:2017-05-24 12:07:42


导读

小鱼人一直是一个风口浪尖的英雄,常常受到拳头设计师的“照顾”。从法师大改后小鱼人已经失去的w的普攻百分比掉血特效的附加,本想我们再也无法见到上单小鱼的存在了。哪知,我鱼仍然不甘向命运屈服的站在了上单排行榜上。且让我们来看看加强后的鱼人,能不能肩负起上单的重任吧!

英雄解析

就伤害而论,如今的鱼,连百分比都没有了。所以怀着打伤害的心思的小伙伴可以熄灭心思了。现版本肉鱼,最大的团队作用就是限制输出了,简言之就是团队“搅屎棍”。利用你多段的位移,一直粘对面的c位,让他无心输出而线上,因为灵活的技能,你会很难被打爆,这样你基本利于不败之地了。总结一句就是:线上不败,团战搅屎棍。

天赋加点

上单小鱼推荐冥火的打法,因为出装很肉,不能像中单小鱼那样使用雷霆去打一套技能就没有了后续。上单的对抗一般都是持续胶着的,冥火的持续伤害配合小鱼本身的掉血效果能够达到更好的效果。

这里也可使用不灭之握,在对线期有着不错的续航能力。

符文推荐

  红色固定法术穿透*9

  黄色固定护甲*9

  蓝色固定磨抗*9

  精华固定法术强度*3

符文解析:

标准的一套AP天赋符文,黄蓝固定双抗,在前期对线AP或者AD上单时的充足抗性,法术穿透和精华法强保证了上单肉小鱼的一定输出。

技能解析

被动技能【伶俐斗士】

菲兹的灵巧身手能使他在移动时忽略单位的碰撞体积,并且减免来自普通攻击的物理伤害。

技能解析:被动是无视单位碰撞,减少普攻伤害。对线方面这都是非常imba的能力,和敌方英雄互怼的时候,前期技能不全,伤害都是靠技能配合普攻打出来的,而你确实的减少了普攻伤害,这就是实打实的优势。

 

Q:【淘气打击】

菲兹穿过他的目标,同时造成1物理伤害加上10/25/40/55/70(+0.55)魔法伤害。这个技能会施加攻击特效。

魔法伤害:10/25/40/55/70

冷却时间:8/7.5/7/6.5/6

技能解析:Q技能的穿梭的灵巧性,让小鱼人能很轻易的接近对方后排英雄,对敌方英雄造成威胁。配合W加平A效果能打出不错的输出效果。

W:【海石三叉戟】

被动菲兹的普攻会使敌人流血,同时在3秒里持续造成25/40/55/70/85(+0.33)魔法伤害。

主动 菲兹的下次普攻造成75/120/165/210/255(+0.33)额外魔法伤害。如果目标已流血至少2秒,那么这个额外伤害会提升至75/120/165/210/255(+1)。

被动伤害:25/40/55/70/85

未充能的主动伤害:75/120/165/210/255

已充能的主动伤害:75/120/165/210/255

法力消耗:30/40/50/60/70

冷却时间:10/9.5/9/8.5/8

技能解析:W的改动让我鱼在线上的补兵变的更加方便,固定的高额面板伤害,即便是肉装小鱼人,一套技能打在敌方脆皮身上,基本都是能够直接粘死的。

E:【古灵精怪】

菲兹撑起他的三叉戟并朝着指针悬停处跳跃,暂时变得不可被选取。再次激活: 菲兹提前取消掉技能,同时第二次跳跃到指针悬停处并对附近的敌人造成70/120/170/220/270(+0.75)魔法伤害。 如果 菲兹不再次激活,他就会在一个大范围内造成伤害并使被命中的敌人减速40/45/50/55/60%,持续2秒。

伤害:70/120/170/220/270

减速幅度:40/45/50/55/60%

法力消耗:90/95/100/105/110

冷却缩减:18/16/14/12/10

技能解析:E技能的不可被选取效果,在进攻时变得可进可退,使用的好躲避技能伤害那也是轻而易举的。

 

R:【巨鲨强袭】

菲兹放出一条小鱼来附身到它命中的第一个敌方英雄身上,同时减速该英雄,提供真实视野并吸引一条鲨鱼。在2秒后,鲨鱼会破土而出,击飞目标并震开目标附近的其它敌人。 小鱼在附身前的移动距离越远,则它吸引的鲨鱼就越大,同时造成150/250/350(+0.6)到300/400/500(+1.2)魔法伤害和40%到80%的减速效果。

 

小鲨鱼伤害:150/250/350

中鲨鱼伤害:225/325/425

大鲨鱼伤害:300/400/500

冷却时间:100/85/70

技能解析:改版后的大鲨鱼,随着滑行距离越远,命中伤害越高,让其战略意义变得更加重大。无论是在留人,先手,封路都能起到非常的效果。试想一下,蹲在一片敌方没视野的区域,一条鱼扔向敌方后排,打一个措手不及,团战胜率会大大增加。

召唤师技能

召唤师技能解析:

这里有两个方法可供选择,第一种就是线上能打的很凶有单杀机会而又不失支援和发育的打法,像遇到上单人头手,或者回复能力很强的英雄时候,就比较适用于第一种。

 

第二种就是常规上单召唤师技能选择,有了闪现的鱼,配合上技能的灵动性,在团战里面游刃有余。这里小伙伴们如果自身打法不是很凶的那种,可以选择带第二套。

 

技能加点

 主W 副E 有R点R

技能加点解析:

不同于中单鱼的主e副w。上单鱼推荐,主w副e。这样一来不容易推线过快,而且对拼的时候蓝量消耗低。

上单一定意义来说是一个比谁熬得住的地方。任何英雄,我们要充分了解其特性,才能最大限度发挥他的作用。

装备推荐

 出门装:

解析:

如上图所示,有两套出门装选择。这里小编主推荐消耗品出门,因为小鱼人手短的缘故,在线上清兵能力也一般,所以被消耗是常有的事情,尤其是遇到一些远程上单。所以要保障自己有一个良好的发育,续航能力一定要强,减少传送回线上的次数,保证在下路打起来的时候能够及时支援。当然这里选择戒指的出门也是可以的,只要在线上减少被消耗,找到机会回程补给一波,再补一个戒指,那线上就会很强势了。

  中期核心装备:

 解析:这一套装备出来我鱼可以说是真正的一个搅屎棍了,这里需要配合好耀光的被动效果以打出更高的伤害,配合上冰拳一路粘着敌方C位打,最大的限制住敌方C位的输出。到了后期能肉就尽量肉,我们毕竟是上单肉鱼人,再去补输出装也无济于事。我们需要做的就是粘着对面C位,保护自家C位打出输出,灵活的身躯加上耐揍的皮,简直有些让敌方绝望啊。

  后期神装:

解析:到了后期能肉就尽量肉,我们毕竟是上单肉鱼人,再去补输出装也无济于事。我们需要做的就是粘着对面C位,保护自家C位打出输出,灵活的身躯加上耐揍的皮,简直有些让敌方绝望啊。

英雄克制&处理办法

解析:

对于前两个出了名的线霸,是非常克制我们小鱼人的,想要在单线上压制他们是非常困难的。并且他们具有强大的回复和爆发,保证发育是我们最应该做的。但如果想要打的凶,如果我们想要完成击杀就可以选择带上引燃这个技能了。

后两个就相对来说会要轻松许多,基本在线上无法对小鱼人完成击杀,相反的因为他们也很肉,最好是等到自己6级在召唤自家打野来完成击杀在对线泰坦加里奥这种笨重的上单的时候,灵巧的我们就能轻松赚取很多的便宜了。

教学玩法&对线技巧

线上思路:出门推荐大家带上药剂出门,药剂搭配天赋冥火和w自带的持续掉血,伤害你绝对想象不到。

线上消耗方法:前期总结为一个字就是“摸”,补兵之际,利用自己无视单位碰撞的优势,直接普攻消耗,要是对方反击则利用自己的qe位移躲开,不需要去贪技能伤害,每次磨掉一点点血量就可以,积少成多就能换取优势了。这里要切记在没有取得一定优势之前不需要和对方死磕,因为在前期我们的爆发并不是很高,一波拼输了让对方滚雪球就不好打了。

团战思路

最好的做法是,在开团前夕都要隐藏好自己,之后选择绕后或者侧翼插入进入战场,大招务必放到敌方c位上,确切说你放好一个合格的大招,对于己方来说是一个完美开团了。在这里一定要和队友沟通好,要是大招没中,这波团最好放弃。中了后在进场,你的eq需要看准时机,最好用在躲敌方技能上,你需要让敌方浪费技能在你身上,这样才能发挥我鱼在团战里面最大的价值。

另一种就是在敌方强行开团逼近自家后排时,用大招去限制对方突进,以保护自家后排大招的高额减速和稍后的击飞,常常能轻松打断敌方的一鼓作气的冲锋。要是你的大招用于敌方前排后,但不要忘记你的本职任务还是进团搅屎,冲进地方阵营,让敌方丢技能疯狂砸你吧~~~

结 语:

小鱼人由以前的那种一套技能就秒人的模式,变成现在的大肉盾搅屎棍,或许会让许多热爱小鱼人的小伙伴们有些难以接受。角色的转变和打法的多样性也让这个英雄更具特色,这套上单肉鱼的打法也的确是可行的,希望大家喜欢。这里多说一句版本的改动是我们控制不了的,但是如何玩好某个英雄就需要靠我们自己去琢磨啦。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:2017-2018赛事大规模更新 洲际系列赛登场 下一篇:Expect:LPL职业联赛只会打架不会运营
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片