亚洲对抗赛欲邀Jay颁奖 售票所得将作公益

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2017-05-31 15:05:09


导读

最新国际赛事--亚洲对抗赛即将登陆台湾高雄,赛事方欲请JT战队队长周杰伦作为颁奖嘉宾出席赛事。

拳头游戏在上周正式宣布,新世界级赛事英雄联盟洲际系列赛(RiftRivals)即将登陆台湾,战区横跨台港澳(LMS)、中国(LPL)、韩国(LCK),共12支队伍将于7月6日至9日齐聚高雄,争夺亚洲对抗赛冠军殊荣。LMS赛区代表队伍闪电狼FlashWolves(FW)、ahqe-SportsClub(ahq)、JTeam与Machi17(M17)代表在昨天特别出席了亚洲对抗赛的记者会,分享了他们如何面对接下来的比赛。

据台湾媒体报道,拳头游戏与Garena在台北Garena电竞馆举办的英雄联盟亚洲对抗赛赛前说明会中,现场邀请到众多合作伙伴以及台港澳赛区4支参赛队伍闪电狼FW、ahq、JT、M17代表一同出席。英雄联盟洲际系列赛除了亚洲对抗赛之外,还包括北美(NALCS)与欧洲(EULCS)、独立国协(LCL)与土耳其(TCL)、南北拉丁美洲(CLS、LLN)与巴西(CBLOL),以及东南亚(GPL)与大洋洲(OPL)与日本(LJL),这场横跨四大洲、五大战区的经典赛事即将同步展开。

拳头游戏台湾与东南亚区总经理Wayne表示:“有鉴于电子竞技在全球的蓬勃发展与茁壮,越来越多的民间企业、职业运动联盟、媒体等都陆续投入了电竞赛事的领域。拳头游戏为了让更多有志参与的伙伴和选手们都有尽情挥洒的舞台,今年特地在7/3至7/9这段期间,全球同步举办英雄联盟洲际系列赛,而亚洲区赛事——亚洲对抗赛的举办城市就落脚在南台湾的高雄。”

他指出:“亚洲可以说是英雄联盟的一级战区,全球顶尖的四大赛区亚洲就占了3席(LCKLPL、LMS)。台湾在政府与玩家的共同支持与努力之下,在电竞领域有著极大的发展潜力,而台湾队伍在国际赛事中也有著优异的表现屡创佳绩,已经有实力能和中、韩、欧美赛区列强并驾齐驱,这也是我们为什么会选在台湾举办首次亚洲对抗赛的原因。”

拳头游戏台湾与东南亚区行销与电竞总监Cody也介绍了英雄联盟洲际系列赛赛制与时程规划。本次英雄联盟洲际系列赛将以区域对抗为主题登场,每一支战队间的关系就宛如瓦洛兰大陆上的各个城邦相互对抗,彼此之间唯有实力才是决定一切的关键。赛事将邀请LMS、LCKLPL春季赛积分前四名队伍,分别为台港澳LMS队伍闪电狼FW、ahq、JTeam、M17;韩国LCK队伍SKTT1、KT、SSG与MVP,以及中国LPL队伍WEEDG、RNG、OMG赛制方面,首先将进行两天的分组对决,之后两天将紧接着展开五战三胜的总决赛。

洲际系列赛简图

Cody强调,亚洲对抗赛将在高雄展览馆登场,展馆内可容纳4000人,并将采用国际级赛事规模,给予玩家最好的电竞体验。在记者会上Cody邀请闪电狼FW领队小毕、ahq营运长Henry、JT领队Willy、M17领队Ethan代表上台,分享备战亚洲对抗赛的心得,以下为现场问答整理:

Cody:M17前阵子到韩国集训,是特别为了这次的亚洲对抗赛吗?还是有其他特别的目的?回国后有什么心得和想法呢?

Ethan:这次集训是希望为国际赛事准备,这次集训的机会对选手来说是很难得的机会,他们可以加强自己的强项。未来若对上LCKLPL的队伍的话,他相信他们能更好的来思考战略。

Cody:这次的队伍这么强,而你们是承袭TPA的队伍,之后将对上中国和韩国队伍,你们有甚么想法?

Willy:这次在夏季赛的准备方面我们针对作息和训练方式调整,像是拉长比赛时间、进行1对1训练等,希望能在夏季赛和亚洲对抗赛能获得好成绩。

Cody:刚结束的MSI在巴西举办,并请到知名足球选手罗纳尔多为冠军颁奖,他同时也是巴西战队的老板,那这次亚洲对抗赛这么盛大,请问Willy觉得你们老板(周杰伦)有可能出来颁奖吗?

Willy:这个我会回去跟老板讨论一下,也让他了解一下巴西MSI冠军战的状况。

杰伦和JT队员们

Cody:ahq是近三年来唯一打败过LPL队伍,尤其是EDG,你们也与中国队伍进行相当多的团练,这次有没有什么秘诀可以分享给大家?或是有没有信心可以至少从中国那边取得一胜?

Henry:ahq的阵容已经相当成熟,其实在2016年时我们设定了相当高的目标,因为这阵容已经维持两年了,默契也都非常好,今年我们还是以同样的阵容,甚至加入一位新的AD选手,基本上没有太大转变,而我们也会不断练习适应比赛Meta。至于我们是不是每一个选手都会上,就我的了解,我们每一个选手都是准备好的,面对不同的对手,我们可以做出我们觉得最好的阵容。

Cody:FW一直是大家众所期待的强队,是少数可以打败SKT的队伍,2017MSI也成功进入四强,而玩家间也给予相当多回馈,而在亚洲对抗赛中,你们将有机会再次对上WESKT,对此你们在MSI有没有什么特别经验心得分享?

小毕:其实我们觉得,尤其是经历这次MSI后,我觉得我们永远都不够,并深刻地反省永远都没有准备好的那一天,尤其是对上世界各顶尖队伍的时候。但同时我也觉得这对选手来说是好事,大家也会更警惕自己,虽然刚回国但大家已经开始练习了,毕竟还有夏季赛与新的Meta要适应。至于再次对上SKTWE,对我们来讲一样是战战兢兢,有害怕又期待,毕竟就SKT来说感觉是一个遥不可及的对手,但我们还是会尽力,而教练和团员也已经在讨论阵容、分工、队伍补强等部分。与其说会多做什么,倒不如说我们会一直做我们在做的事情,尽量完全的好好展现出来。

英雄联盟洲际系列赛亚洲对抗赛预定7月6日至9日高雄开打,门票将在6月初开放贩售。现场座位预计分成三区,其中购买A区门票玩家还将可以获得亚洲对抗赛限量主题一卡通储值卡。另外,大赛现场还将设置英雄联盟周边销售区,届时将提供首度于台湾曝光的新商品给玩家购买。此外,本次活动也将与群募贝果展开公益合作,预计提出部分入场券进行公益销售,售票所得将捐赠给与公益单位,并抽出一名幸运玩家可以参加此次全参赛职业战队专属的赛后派对。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:北美LCS资讯:总决赛决定将在波士顿举行 下一篇:2017LCK夏季赛第一周:E8W vs AFS 第一场
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片