新版本猪妹终极攻略 骑着小猪掌控赛场雷电

作者:NGA@故雨霜影201412        来源:178LOL        发布时间:2017-06-01 17:36:17


导读

此番猪妹重做,削弱了其对大招的依赖性,加强仨小技能,使其大招处于CD时亦能为团队作出更多贡献,总体来说是一次大加强,一旦用好势必轻松上分!

随着游戏版本不断更新、猪妹也经历了重做,但大体的使用方法并没有发生太大改变。诸如打野总体思路、团战思路等内容。 但重做不可能会是毫无意义的,必然有其变化,接下来,就让我们一起探究,新版猪妹如何在召唤师峡谷上掌控雷电。

最开始,我们可以先看一下猪妹重做以后的基础属性。

基础属性

属性依旧比较中规中矩,与基础属性想必,技能的变化就要大得多了,我们分别来看。

英雄技能解析

(一)被动技能:北地之怒

[*]冰霜护甲:在一段时间未受到伤害后,瑟庄妮获得额外的抗性和减速免疫能力,在瑟庄妮受到伤害后冰霜护甲会暂时消磨。冰霜护甲会使瑟庄妮的原有的护甲和魔抗翻倍,随后增加100护甲和魔抗加成当冰霜护甲生效时,瑟庄妮将免疫减速效果。

[*]冰霜护甲残留时长: 1/2/3秒(于1/7/14级)

[*]冰霜护甲再充能:如果15/12/9秒(于1/7/14级)内未受到伤害,冰霜护甲会再次充能(测试服之前“会基于瑟庄妮的移动变得更快”的效果已取消),来自小兵或小型野怪的伤害既不会打碎冰霜护甲也不会中断它的再充能倒计时(复活甲的复活效果不会触发冰霜护甲再充能)。

[*]破冰者:被瑟庄妮击晕的敌人会被霜冻,并让她的首个技能或攻击对目标造成10/15/20%目标最大生命值(于1/7/14级)的额外伤害,对野怪伤害:固定400点,不随英雄级别上涨,该伤害作为法术伤害,受魔抗影响,也就是说可以打出低于或超过400的数字。

小注意事项:想打出破冰者效果,一定要在击晕没结束之前去触发,击晕结束后效果就打不出来了。

我们选用没有增伤的天赋,练到3级以后去敲石头人,此时石头人属性如下。

undefined

当前英雄普攻伤害64点,用E技能后石头人剩949生命值,普攻触发破冰者后石头人剩433生命值,破冰+普攻总共打了516点血。刨除扣减物抗的普攻伤害(大约58点)后,算出破冰伤害大约458点。石头人当前-15魔抗,理论计算伤害应为460点,与实测结果基本吻合。

技能改版点评:如果说原先的被动技能倾向于提升持续战斗能力,改版后的被动技能则赋予了猪妹极强的第一时间对抗能力:在这个技能生效时,所提供的能力实在有些可怕,一个打不坏还拦不住的重型坦克冲进人群的既视感。这样的能力非常适合猪妹作为坦克的定位。

(二)Q技能:极寒突袭

[*]伤害: 80/125/170/215/260(+0.4xAP) --->60/90/120/150/180(+0.4xAP)

[*]冷却时间: 15/14/13/12/11秒 --->13/12.5/12/11.5/11秒

[*]消耗: 80/85/90/95/100 法力 ---> 70/75/80/85/90法力

[*]击飞时长: 约0.75秒 ---> 0.5秒

[*]瑟庄妮不再击飞首个目标周围的敌人

(尚未取得的数据:Q技能宽度,之前有过推论,应与英雄模型宽度一致,但没有具体数字)

技能改版点评:算是对原版Q技能的小削弱。首先击飞时间下降了(而且之前一直没有取得“约0.75秒”的这个准确时间,最后重做的时候终于给出来了,同时,Q技能的判定水平有所降低。不过总体来说,影响不大。与之前一样,Q技能开启时可让其他一些技能同时启动、并将这些技能的前摇消化在突进时间内(即所谓的“飞大”,现在同样可以“飞W了”)。

(三)W技能:凛冬之怒

瑟庄妮以弧形挥舞链枷,随后对一条直线猛击。她的每次攻击都会造成伤害并触发霜冻效果

消耗:已经加到80法力,改版前从来没觉得蓝有不够用的时候,现在感觉到了

[*]冷却时间: 9/8/7/6/5秒

[*]首次攻击:对锥形范围造成30/35/40/45/50(+1.5%最大生命值)的物理伤害,触发霜冻效果并击退小兵和野怪(击退的具体效果是把目标击退到一段W技能的指示器外环边缘,而非固定击退距离)

[*]W技能的射程为600(数据来自wiki和op.gg)

[*]第一段攻击延迟:0.25秒,施法后开始计算

[*]第二段攻击:对锥形范围造成40/75/110/145/180(+4.5%最大生命值)的物理伤害,触发霜冻效果,并带有减速效果(大约为75%持续0.25s左右)

[*]第二段攻击延迟:0.75秒,第一段攻击后开始计算

[*]瑟庄妮可以在[凛冬之怒]施放期间自由移动。两段挥舞都会对施法方向上的敌人造成打击,但他们的击中框体会跟随瑟庄妮的移动

技能改版点评:W技能调整了不少,但依旧是核心输出技能。一段W的延迟非常短,感官上接近瞬发,同时依旧可以重置普攻,打出AWA。二段W有一定延迟,稍加练习后不会太难命中。可以看出第一段伤害较低、并且没有了重做前的“坦克杀手”效果(即以前做过的一个测试:重做前的W技能一段与二段相比,对手越结实一段W越重要),重做后的W技能多数伤害来自于第二段,千万别拍歪了并且千万注意的是,原先W技能是魔法伤害,现在改成物理伤害了。

(尚未取得的数据:一段W的锥形宽度。结合截图来看,宽度约为60度角)

(尚未取得的数据:二段W的宽度,结合截图来看,前后两个指示器不一样,对判断有影响。目测宽度与Q技能相当、即英雄模型宽度)

(四)E技能:永冻领域

瑟庄妮和附近近战友军的普攻会触发霜冻效果(能叠加霜冻的友军会有特效显示,大约是猪妹周边1200距离以内,能触发叠层的友方英雄身上有明显的视觉效果,类似小白星星),最多叠加4次。瑟庄妮可以对霜冻效果最大叠加层数的敌人施放[永冻领域]

[*]消耗:20法力

[*]冷却时间:1.5秒

[*]每个目标的冷却时间:10/9/8秒(于1/7/14级,以匹配[北地之怒]的断点)

[*]伤害:40/60/80/100/120(+0.3xAP)

[*]晕眩时长:1/1.25/1.5/1.75/2秒

技能改版点评:我也不好形容是加强还是削弱了,概括性地说它重做了吧......从一个AOE技能变成了单体技能,控制能力得到了提升。虽然下面这个比喻不一定恰当,但给我的感觉是,猪妹的E技能有点“布隆化”,与敌人对战时也应使用“一人锤几下,挨个打晕”这样的战斗方式。

(五)R技能:极冰寒狱

瑟庄妮投出她的极冰套索,对命中的第一个敌方英雄造成100/125/150(+0.4)魔法伤害和1秒晕眩效果。套索飞行得越远就会越强大,造成150/250/350(+0.4)魔法伤害和2秒晕眩效果,并会创造一团冰风暴来使其它敌人减速30%。在2秒后,风暴会造成150/250/350(+0.8)魔法伤害和80%减速效果,持续3秒。

[*]法力消耗:100

[*]冷却时间: 130/115/100秒 ---> 120/100/80秒

[*]强化距离:套索在引导400码后被强化,相当于猪妹自身2.5倍的攻击半径,有指示器(距离计算是模型中心到模型中心)

[*]强化前的伤害:100/125/150(+0.4xAP)

[*]强化后的伤害:150/250/350(+0.8xAP)

[*]击晕:1秒,被强化的套索效果翻倍

[*]在短暂延迟后,被强化的套索爆炸后也会留下一道寒冰风暴

风暴持续时长:2秒

风暴减速:当目标处在风暴内则30%

爆炸伤害:150/250/350(+0.8xAP)

爆炸减速:3秒的80%减速

技能改版点评:R技能的作用机制比较复杂,我们拆分开来看。

(1)贴脸扔R砸中目标:造成少量伤害和1秒晕眩。

(2)超过400距离扔R砸中目标:造成大量伤害和2秒晕眩。

(3)R技能会击晕目标,同时触发破冰者效果、造成大量额外伤害。被R技能击晕后,E技能在短时间内不可再对该目标施放。但反过来,如果目标先被E技能击中,依旧可以被R技能击晕、并可在短时间内再次触发破冰者效果(想打出最高伤害要靠这套连招,但实际情况里R经常要用来起手,所以不实现)。简单来说,连招E---R可行,但连招R---E不可行。

(4)根据游戏通用机制,相同类型的控制技能先后作用于同一目标时,后者会把前者顶掉。所以如果E技能才生效没多久,可以等等再扔R技能,避免浪费控制时间。

(5)R的视觉效果是扔得距离越远越炫酷,远距离的R即便扔歪了也会形成风暴场,3秒以后产生一次性爆炸伤害并减速目标80%,贴脸扔R不会造成减速场。

(6)大招的强化距离是按照猪妹出手的地点开始算的。“飞大”可以略微延长R技能的施放距离,实际上那是因为R技能有一定的施法前摇,在施法前摇过程中,Q技能就已经开始位移了,所以最后的效果看上去是延长了R技能的最大距离。

R技能的机制可以简单概括为三种情况: 1.短距离命中---击晕目标 2.长距离命中---击晕目标---产生风暴---爆炸(被击晕的人不会再受一次爆炸伤害) 3.长距离未命中任何目标---最远距离产生风暴---爆炸


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:6-1测试服动态:炼金术师加强 艾翁削弱 下一篇:2017德玛西亚杯长沙站:IG vs WE 第一场
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片