输给DAN却赢了WE 浅析Snake问题所在

作者:图奇@15W        来源:图奇@15W        发布时间:2017-06-18 17:29:07


导读

Snake究竟是弱是强?目前蛇队的问题又在哪里?我们将在下面的部分与各位探讨一二。

LPL联赛的观众们而言,过去一段时间,Snake绝对是最具话题点的战队了!这种话题性的由来绝非他们长达5个字母的队名,而是从德杯开始以来的糟糕成绩。作为一支LPL老牌队伍,Snake接二连三的在关键比赛中发生意外,甚至最后爆出了开教练的情况。但好在,他们在跌入深渊前,赢下了对阵强队WE的关键一战。Snake究竟是弱是强?目前蛇队的问题又在哪里?我们将在下面的部分与各位探讨一二。

Snake初登LPL

QQ图片20170618150716.png

2015年LPL春季赛,Snake以三连跳之姿来到LPL。在刚来到LPL时,他们以常规赛第二的成绩被人们以黑马称呼。一开始,他们的阵容是上单圣枪哥,打野Beast,中单Baka,射手Krystal,辅助Ella。这套阵容以强大的野辅联动及Krystal出色的个人能力著称。

对于当时的Snake而言,真正意义上的明星,只有使用了大嘴德莱文而让人印象深刻的Krystal,其他人都是甘为绿叶的状态。

当时的Baka和EDG在S4时期的U定位是一样的。他们让Bake选择一些清线强力的角色来稳住中期的进攻压力,再由水晶来完成后期Carry的任务。 他的吉格斯,以及冠上个名号的泽拉斯,无疑都是这种定位下的典型选择。

而Beast则是一位典型的运营型打野,他擅长的豹女雷克塞努努都是一些典型的运营角色。他的风格与同样控图运营的厂长很是相似,所以当时很多人将其视为小厂长。

辅助的Ella则是一位攻守兼备的辅助,他的锤石Snake打开中期优势的关键。而他的风女同样是Snake阵容进行后期四保一的关键所在。

可以说,Snake当时的节奏点完全是由两位韩国选手运营起来的。

在这个基础上,Baka负责处理兵线,圣枪哥负责开团和牵扯,Krystal则利用个人能力在团队的庇护下进行输出。当时最强的Snake每个人都有自己明确的定位和分工,而他们这种与2014年EDG相似的模式,也保证了他们在联赛阶段的强势。(2014年的EDG,既是厂长和卷毛负责控图,U利用吉格斯控制兵线,Koro1开团,最后保护Namei打团收割的情况)

玩蛇?

因为成绩不佳,Snake开始寻找主教练及助教

虽然开局顺利,但之后的Snake却连连在走下坡路。除了德杯的爆发,Snake已然失去了他们刚进LPL时的统治力。随着版本的转变,Beast的风格是率先变得奇怪的。因为不能在早期进行大量进攻,Beast在某段时间显得异常低迷。而随后,为了求变,Snake开始了他们长达两年的换人。除了圣枪哥外,其他位置的选手已经被淘汰几轮。而蛇队也在这种换人中,不断变化着自身的风格。但显然,他们至今仍未找到一个合适的临界点来完美融合5位选手。就如同Snake的出品的战队节目《玩蛇》一样,他们两年间的换人也如同“玩蛇”一般随意。

换人最先带来的就是队伍节奏的变化。因为每个人的风格和思路不同,所以频繁的换人让Snake很难以稳定的形式开始他们的积累实力。

SofM加入

SofM的加入是Snake风格变化的又一个开始。这不仅标志着LPL外援市场上非韩援的首次出现,也意味着Snake进入了全线进攻时代。与初代的Beast及之后的ZZR相比,Sofm最大的特点就是二人之前最大的弱点。SofM将战斗的触发点从线上变成了野区,这很大程度上要求了队友在线上的压制必须出现。

一旦一个队伍有了这种明显的倾向,那么队伍在其他模式上的可能性就会受到压制。这或许正是Snake目前的症结所在——他们太依赖SofM了!我们很少在Snake身上看到来自上路和中路的前期进攻节奏,但在其他队伍中,我们能看到Xiyang式的帮中Gank,能看到中路突然在推线完毕后突然的包夹。

频繁失误的中后期

“中期指挥混乱,后期失误被翻”几乎能完美概括Snake之前所有失利的比赛。他们不缺乏在对抗中获得优势的能力,但在中期,他们的抱团时机和进攻方式都会显现出极大的不一致。这让前期被Snake压的难受的队伍往往能够缓过气来,然后利用Snake后期的失误给他们致命一击。

在后期,Snake的双C几乎都处在一些尴尬的位置上,这让他们在前期对抗中积累的装备优势很容易被葬送出去,姿态拿着很多人头团战秒趟的画面相信大家都看过不止一次。部分原因当然在姿态自己,但更多的原因则是,Snake中后期触发战斗的位置经常很是尴尬,这让需要进场输出的C位颇为难堪。

结语

先决定去哪,然后再决定怎么去。Snake想要首尾兼顾的换人让他们经历了几个赛季的迷失。不过,目前的Snake显然是不打算再利用换人来解决问题了!他们已经受够了磨合这样的说法。从他们战胜WE的比赛来看,他们的前期运营能力和个人实力依旧是有所存留的。但在中后期,他们吃亏最多的地方,他们该如何蛇队或许仍旧是一支强队,他们也一直在朝着自己希望的方向前进。但就近期的情况来看,他们必须先在内部确定好中后期如何进行的问题,这样他们才有可能赢下那些本来该赢的局!


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:急病乱投医?P1将启用北美天才少年打野 下一篇:LPL击杀集锦:大嘴开启生化弹幕两口喷死女警
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点