178首页  > 英雄联盟  > Flame北美焕发新春!谁能制裁新王IMT

Flame北美焕发新春!谁能制裁新王IMT

英雄联盟 伐木累 2017-06-29 09:49:57

IMT这支队伍在北美职业联赛有不短的历史了。IMT在2016年的春季赛和夏季赛碾压对手进军季后赛,却都是在季后赛中败北。两次都以常规赛第一名的成绩打入季后赛,最后获得的最好成绩却只是第三名。而在2017年的春季赛,甚至连季后赛都没能打进。

在夏季赛的初期,并没有多少人将胜利与IMT挂钩。韩国传奇上单Flame的英语能力有限,使得他可能成为队伍潜在的软肋。北美超级巨星打野Dardoch加入队伍前也是声名狼藉,被认为是差劲的队友。韩国辅助Olleh之前在LMS的HKE挣扎,而ADC Cody Sun则是一个完全的新人。他们在春季赛末期的表现也给人一种信号,IMT还没能起飞。

但,月余的时间到底能让队伍有多大的不同。这个夏季赛,IMT似乎已经完成了过渡,如今以7胜1负的成绩独坐头名的位置。他们已经打败了C9、TSM和CLG。如果没人能阻止他们,那么他们将真正有机会接管北美战场。

老将改变阵容

上赛季,Dardoch与队伍有矛盾已经不是秘密,而此事最终以Dardoch被交换去CLG收场。由于Dardoch的过人天分和三年合约,这个处理引来了很多猜测和质疑,但有时候队伍恰巧需要这种改变。后来证明,Xmithie正好就是队伍需要的那个。

Xmithie在S3时期并不被认为是明星选手,但他是一个兢兢业业服务团队的打野。IMT上个赛季的问题并不在于天赋,而在于队伍的协作和奉献。Xmithie不仅愿意与队友分享更多的野区资源,也会比Dardoch更能掌控好节奏,防止队伍打得过于激进。从Dardoch到Xmithie,ADC Cody Sun也指出,两者之间不同的经验是关键。“Xmithie真的更给队伍带来经验和成熟的表现。因为毕竟他打职业那么久了,他非常了解在游戏里每一步该做什么,在什么情况该做什么事。他在指挥时声音很会大声,我们通常都会去仔细听他说的话。”

因为Xmithie的到来,队伍打得少了些些狂热,变得更慢更系统。现在的IMT,极少见到他们越塔杀人了,更多的则是通过视野在野区或者中路寻找更合适的时机击杀对手。提到视野,Xmithie与Olleh的游走能更有效的控制游戏视野,而之前只有Olleh一个人去做视野。

当然,Olleh还是会游走到河道去寻找开团机会,不过现在的视野深度更像是给了IMT先机。对于Olleh来说,这些指导真正巩固了Xmithie的队伍领导地位。“他总是会引导我们打得像一个团队,比如会说‘嘿兄弟们我们必须要这么打。我们必须要移动到这个位置,‘所以他现在就像队里的指挥。虽然我们没有队伍领导者,但我觉得他就是。”

下路攻势正在奏效

Xmithie已经成为队伍的领导者,但是他的队友必须表现好,才能显示出他的指导是有用的。ADC Cody和辅助Olleh给对方下路施加的压力已经成为IMT确保早期领先的重要原因。最开始的时候,下路组合磨合得很艰难,但他们在春季赛末期渐渐找到了方法,并在夏季赛真正拥有了自己的节奏。

Cody和Olleh在2v2时通常给对方相当大的压力,常常也能拖住对方打野,给其他单人线和Xmithie更多发育的时机。尤其当Olleh使用了锤石或者莫甘娜,那么他们的下路组合就会变得为所欲为起来,与他们对线的敌方下路就会死无葬生之地了。下路组合的默契配合是IMT的巨大优势,而这是之前野龟哥和Adrian从来没有过的。

像之前提过的,Olleh是一个非常擅长从大局上打游戏的人,现在有了Xmithie,他更能把长处发挥出来。以LCS的标准来说,Olleh仍然算是一个过于好斗的选手,不过现在队伍更依赖于他的各种控制:巴德的大招、锤石的钩子还有莫甘娜的闪现大招。他的凶猛打法现在有了一个可靠团队支持,使得他得以作为团战发动机大放异彩。Cody Sun还补充到,要打好后期强势的ADC英雄,需要规避风险,充分利用Olleh这个攻击性极强的前排来发育。这也是为什么IMT有自信在第三周对阵FLY时选用大嘴,却没有选任何盾来保护的原因。

IMT Flame很强大

不仅仅是下路组合为IMT的胜利作出巨大贡献,上路同样非常出色。Flame的光辉岁月当然已经过去了,但当他开始适应北美的战场,拾起了英语,他的表现只会越来越好。现在,不管IMT给Flame什么样的英雄阵容,他都可以轻而易举的在补刀上取得大幅领先,给对手巨大压力。他也保持了自己作为最好上单时的一个优点:惊人的1v2能力。

Flame一直以来都很擅长分推和兵线控制,所以他现在打得很舒服。IMT往往在中期能有很好的线路优势。有时候队伍也会过早的打架,或者没有掌控好资源,但总体来说,队伍对‘在早期建立起优势后如何赢下比赛’有比较好的理解。相较于上赛季,这是一个巨大的进步,而这仅仅只是赛季初期。IMT已经点燃了希望之火,他们如今需要做的只是往里面添柴而已。

虐杀北美

IMT一直有成为北美最强战队的天分,他们之前只是缺少队伍协作。而现在,队伍在Xmithie重整旗鼓下,又有了上下路两个超级武器。IMT正处在不错的步调上,不过他们还是有一点点小瑕疵。Cody认为,他们如果真的想要统治北美,他们仍然有一些问题需要解决。

“当我们想要放弃某些东西的时候,我们仍然会出现一些沟通交流的问题,比如说们正在清兵,或者停下手边的操作。如果我们真的想要更进一步,成为北美名副其实的3大强队,我们必须确保队伍里的每一个人都意见一致,不会只顾着自己打,这样我们在想要搞事情的时候就不会有任何延迟。”

IMT喜欢打团战,看他们胜利的比赛通常会很有意思。他们这个赛季团队协作的时刻加起来比他们整个春季赛都多,因此我们也有理由对IMT的未来之路充满信心。他们已经在常规赛里连续击败了曾经的LCS冠军:C9、TSM和CLG。那么问题来了:这个夏天,还有谁能制裁不败的IMT呢?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们