178首页  > 英雄联盟  > 设计师问答:为什么我们要再次改动刺客

设计师问答:为什么我们要再次改动刺客

英雄联盟 178游戏网 2017-07-04 16:00:03

在去年年底的S7季前赛改动中,刺客类别更新成为了主题,但那次的重做显然不够成功,尽管后来经历了穿甲属性和装备调整,最终到所有刺客英雄再砍了一次才平衡,导致的代价就是现在刺客基本无法上场。

在最近的7.14测试服版本中,刺客装备和穿甲属性再次改动了,这是因为设计师对于刺客陷入的困境不太满意。改动主要内容包括穿甲属性滚雪球能力更强,然后锯齿短匕实用性更高,刺客装备各有所长。近日,负责刺客更新的设计师GreaterBelugaWhale在论坛上和大家分享了为什么又要再次改动刺客的原因。

“刺客如何在英雄联盟中有所发挥是一个非常复杂的问题,在我看来刺客最大的问题在于,一旦他们有优势时对手会感到无比绝望。

刺客后期获胜的唯一手段,就是强行换掉对手的C位,除非你是泰达米尔可以通过分推偷塔。职业赛场可以很好利用分推牵制,但路人局无法做到这点。这导致刺客英雄后期对于团队的作用非常糟糕,他们如果无法杀死对手后排的话团战就陷入劣势。换言之,刺客英雄想要取胜,他们必须提前取得优势,然后不断发起战斗滚雪球。但刺客英雄大部分都是近战英雄,他们推塔能力并不强,只能不断地游走击杀对手,让己方有机会推塔。

因此在刺客更新时的主要目标就是,为刺客增加进场离场能力,也为对手增加反击机会。但这事实上没有解决刺客可以怎样赢的老问题,当然他们更为主动了,比如卡特琳娜可以利用匕首秀敌人,雷恩加尔大招时间更长加免控,泰隆可以不断跑酷。当在这里就不讨论乐芙兰了,她目前已经在重做列表上。

但这也带来了一个新的问题,刺客可以跳到你的脸上打一套,逼迫你用尽全力避开死亡。但如果无法击杀你他们就会撤离战场,等待技能冷却后再次尝试,换言之你永远也无法击杀他们,无法向刺客复仇,只会越来越沮丧。但我们在这里谈论的是刺客英雄的优势,暂不做其他讨论。

基本上,除非英雄联盟出现重大的系统改变,我们已经默认了刺客需要迅速滚起雪球,所以最近的刺客装备调整都集中于这点,让刺客对于首个大件有更多选择空间,让他们根据自己是否需要补充伤害、还是游走来决定出装。同样,现在穿甲属性的计算基于你的等级,而不是对手英雄的等级。”

在设计师GreaterBelugaWhale认为,每个不同种类的英雄都有各自的优点和缺点,比如射手英雄推塔能力最快,中单法师英雄清线能力最快,法师辅助保护治疗能力最强,所以在1V1单挑中刺客对阵脆皮时肯定不公平,但英雄联盟是一个团队游戏,1V1单挑并不是游戏的全部。在复活天使和中娅沙漏出现后,脆皮英雄也有反抗的余地。而且在游戏后期的团战中,如果队友保护好的话,刺客英雄就很难有所发挥,这也符合刺客的特点,他们擅长单挑和滚雪球,团战则是更加依赖技巧和进场时机。

在下周即将到来的7.14版本中,穿甲属性和刺客装备全部改动,刺客英雄相信会再次回归,但从目前测试服改动来看,并没有赛季初那样见到就死的强度了。不过也算是为那些专注于刺客英雄的玩家带来一些福音,毕竟英雄联盟多元化才是设计师的主旨。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒