178首页  > 英雄联盟  > 韩媒点评LPL招牌选手:Icon很想S3的Faker

韩媒点评LPL招牌选手:Icon很想S3的Faker

英雄联盟 伐木累 2017-07-06 13:26:52

从7月6号到9号,来自LCK,LMS以及LPL的12支队伍将会聚台湾上演“峡谷对决”。各个赛区春季赛的前四名将为了自己赛区的荣誉而战!

由于这次比赛的主题是赛区荣耀,所以各个赛区的四支队伍会团结一致研究自己共同的对手。因为堵上了赛区的荣誉,所以LCK的队伍肯定把研究各支队伍的关键选手作为首要任务。

LCK赛区将遇到的四支LPL队伍分别是EDGOMG,RNG以及WE战队,让我们一起看看韩国媒体Inven是如何分析四支队伍中的关键选手的吧!

我们友善的竞争对手,LPL

1.WE战队,队伍王牌选手Mystic

在2017年季中冠军赛上,WE杀入了赛事的四强。这支战队是LPL的老牌队伍;他们向全世界的英雄联盟观众证明了LPL依然是一个强大的赛区。当时,WE的的打法围绕着他们的ADC选手Mystic,他们很以来这位选手的carry能力。

即便是在LPL夏季赛中,他们依然延续了类似的战术。在这种战术的帮助下,目前5胜2负的他们位列A组第一。

从最近的季中赛以及整个LPL赛季看来,Mystic依然是队伍中的核心。在WE的所有比赛中,克格莫有68%的禁用率,仅从这一点就能看出Mystic的影响力。这支队伍的打法主要是其他选手来帮助他们的ADC发育,确保他能够获得carry比赛的优势。

他的常用英雄有凯特琳艾希卡莉丝塔以及克格莫。这些英雄的胜率都在五成以上,但是其中他表现最好的英雄是克格莫,胜率达到了100%。这样的话,其他队伍最好别让他拿到大嘴

2.RNG战队,Uzi的替补Y4

当我们提到中国赛区的时候,能想到的一位知名选手就是Uzi。尽管在国际赛场上他的表现并不稳定,但是遇到过Uzi的选手都知道他的实力。如果Uzi在游戏中获得了优势,那么他会倾其所有将优势转化为胜势。可能这也是为什么之前遇到他的队伍随时都会对死死地盯着他。

目前,Y4很好地顶替了Uzi的位置。从Y4在二级联赛初次露面到现在,他的表现一直很棒。目前他的KDA是5.5,与小虎一样,而后者可能是中国最好的中单选手。

Y4有自己的特别之处。尽管现在艾希凯特琳非常热门,但是他似乎并不想用这两个英雄。其实他最常用的英雄是卡莉丝塔,这并不算是其他哪个选手的招牌英雄。他其他的常用英雄包括韦鲁斯和烬,主要是借助他们的控制和开团能力。他更喜欢那些能在团战中为自己带来优势的英雄,而不是那些伤害爆炸的英雄。

尽管Y4的打法和Uzi的攻击性打法区别很大,但是他很好地融入到了队伍当中。随着他在LPL赛场中的表现越来越成功,粉丝们非常期待看看他能不能拿出更多的ADC英雄。

3.Edward Gaming战队,推进器Meiko,升降机Scout

EDG战队,无论你怎么看,他们的王牌选手都是Scout。他不仅仅是一个中路的选手,他会利用自己路上的优势游走帮助其他队友建立优势。通过对队友的帮助,他可以带活全队压制对手。他在LPL赛场上总能拿出极具影响力的表现。不过EDG还有一位关键选手值得一提,就是他们的辅助Meiko。

在今年的夏季赛期间,很多队伍都针对EDG的Meiko来禁用英雄。目前,EDG战队最常被禁的英雄是锤石塔姆肯奇。因此,我们可以看出其他队伍并不敢小看Meiko。队伍中的ADC Zet也非常依赖这位辅助,其他队伍都会尽量阻止Meiko拿到他擅长的英雄。作为比队中打野击杀贡献率更高的选手,Meiko的影响无处不在。如果说全队都是围绕着这位选手在运作一点也不夸张。

Meiko推动队伍向前,而Scout用全力撑起队伍。Scout经常会选择一些有很强carry能力同时小范围战斗表现不俗的英雄,比如库奇乐芙兰以及蛇女。他还会选择像加里奥和塔莉垭这样的团战型英雄。

只从数据和英雄选择中我们就能看到Scout对于这支队伍的贡献。他不断地给对面中单施压,并通过自己的表现带动队友。在Scout表现出色的时候,EDG都赢了。

4.OMG战队,LPL的偶像Icon

我们很容易看出现在中国最受欢迎的队伍是OMG。尽管之前OMG的糟糕表现曾经让他们流失了很多粉丝,但是他们最近的优秀表现,再加上选手们的“颜值”,又把这些粉丝捞回来了。他们的中单选手Icon兼具颜值和技术,也是最受粉丝关注的选手。

Icon从2015年就开始代表OMG战队出战。这位选手打开局面的能力非常突出,尤其是他拿到卡萨丁之后,在他使用卡萨丁的四场比赛中,他取得了100%的胜率以及高达9.4的KDA。

现在粉丝间有一种比较流行的说法:“Icon所到之处必有人头。”他是队伍中击杀贡献率最高的选手,甚至超过了打野和辅助。这支队伍的成功非常依赖于他的表现。

Icon最强的优势选择那些激进的英雄并滚起雪球。他的阿狸蛇女表现也不遑多让。这位选手更喜欢选择前期的英雄,而不是加里奥和岩雀这种。所以禁掉他的其他英雄应该是比较明智的做法。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们