178首页  > 英雄联盟  > OMG夕阳:纵使跌落谷底 我仍不离不弃

OMG夕阳:纵使跌落谷底 我仍不离不弃

英雄联盟 伐木累 2017-07-06 14:20:07

OMG五周年生日之际,官方举办了一场以“坚持 传承 改变”为主题的粉丝见面会,大哥、灵药、柚子、小伞这几位老OMG队员穿着光鲜亮丽在经纪人的陪同下来到了现场,不难看出他们如今的事业风生水起,而作为曾经队友的xiyang穿着队服出现了,这已经是他穿过的OMG的第n版队服了。

在最好的年纪成全队伍牺牲自己

xiyang原名胡彬,2014年春季赛加入了OMG担任中单位置,并在加入OMG的第一个赛季帮助队伍获得了春季赛季军和全明星赛亚军,当时的xiyang才刚刚踏上职业道路,赛季的首秀也令人瞩目,但为了成全回归的无状态,夕阳让出了自己的中单位置被队伍租去了LSPL的PE战队。“没办法,队伍需要嘛。”xiyang谈起往事无奈的笑了笑。

在无状态回归的那段时间里,xiyang去了PE,每天在仓库打直播,吃泡面。粉丝们说他生不逢时,在全明星上与Faker对线打得有来有回的一位中单竟然过着这样的日子,大家都非常的心疼他,但他却用微笑回应一切。“那段日子给我了很好的磨练,现在回想起来也觉得是一件很正常的事情。”xiyang对过去没有丝毫的埋怨,没有人知道当时的他是如何熬过来的,但也正是拥有这样的经历让xiyang变得越来越坚忍。

在PE战队时的他并没有松懈,LSPL的路也没有想象中那么容易,最终他还是没能带领PE打上LPL,当时也有直播平台找过他,但他为了自己心中的职业梦想,选择了回归OMG,即使不能保证出场,但他心甘情愿。

当Uzi来到OMG后,xiyang短暂的上场过几次给Uzi打辅助,当大哥状态下滑后,xiyang又转型上单接替了Gogoing的位置,在短短的一年时间里,xiyang尝试了三个位置的转换,每一次转型都没有别的原因,仅仅只是队伍需要。“我想打比赛,也想留在OMG,我觉得这对我来说已经很满足了。”xiyang一脸赤诚的回答道。

在最低谷的时期不离不弃

S5赛季,OMG并没有打出非常好的成绩,Uzi的加入并没有给OMG带来非常完美的表现,反而是老队员的离开让人感到黑暗势力正在流失。从这个赛季开始,OMG开始了下坡路,但xiyang也终于变成了OMG真正意义上的首发队员。但现实依然是残酷的,即使xiyang为了转型付出了极大的努力,但赛场表现上还是不尽人意,固定的英雄池成为了每个队伍针对OMG的点,xiyang变成了人们口中的突破口。“他不就只会玩肉嘛,把肉ban了就可以了。”OMG稳定抗压上单在这种情况下并没有成为救世主。

舆论的压力没有把他打垮,不管是淘宝权加入还是smlz加入,他都稳定的在上单位置上兢兢业业,在OMG最艰难的S6赛季,xiyang和队友守住了强敌YM的进攻成功留在了LPL。所有人都在赞美smlz的大嘴完美表现,但却没有人注意到xiyang的慎多次关键的闪现嘲讽奠定了团战胜利的基础。不过他也并不在意外界对他的评价。“能赢就可以了,能继续留在LPL留在OMG就可以了。”他还是和以前一样,乐观的笑了笑,即使队伍陷入了最低谷,他依然不离不弃。

黑暗中的守护者

S7赛季开始,OMG在春季赛末期悄无声息的爬了上来,一直到夏季赛的连胜,人们的焦点都放在了icon和smlz身上,这两位被封为了国产双C的新希望,但却没有人看到xiyang的改变,曾经的他只会玩坦克型辅助,但现在的他是能用船长鳄鱼等英雄去carry比赛的。当xiyang用鳄鱼打出了爆炸输出后,网友纷纷评价他:“大哥附体”。OMG鳄鱼在xiayng这里得到了传承,更难能可贵的是,我们看到了OMG式精神。

OMG代表着坚持和不服输的精神,可能我就是那个传承人吧,因为现在老OMG只有我了。”夕阳在OMG五周年上对记者说道。

OMG对全华班的执念是一种坚持,xiyang对OMG的忠诚也是一种坚持,从去年的联赛倒数第一到如今的联赛第一,夕阳作为队里最坚忍的力量守护着队伍前进,在双C倒下的时候,他总能站出来。他是残垣断壁时的一块砖,哪里需要他就往哪里搬,但他也是黑暗中的掌灯人,带领迷茫的OMG从黑暗中走出来重新建立新的王朝。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒