设计师解读荆棘之甲:LOL需要重伤效果

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2017-07-07 17:47:14


导读

本篇文章解答了为什么英雄联盟需要重伤效果的问题,这个问题也是产生于下周即将更新的7.14版本中坦克英雄专用的重伤效果装备荆棘之甲。

随着美国国庆节的结束,英雄联盟的设计师又回到了拳头游戏上班,而首席系统设计师Fearless也是为我们解答了为什么英雄联盟中需要重伤这个属性。这是因为之前英雄联盟能够造成重伤效果的装备只有两件,法师专用的莫雷洛秘典和战士专用的死刑宣告,而在下周即将更新的7.14版本中坦克英雄专用的重伤效果装备荆棘之甲即将登场。

重伤效果在过去两年进行了一些调整,最终被定义为一个减少所有治疗效果40%的Debuff,并且不论是外来的治疗或者是自身的治疗效果。谈到英雄联盟为什么需要重伤效果这个机制,Fearless认为这是系统元素的一部分,在很多情况下重伤效果并不是必须的,但当你面对蒙多医生或者索拉卡这种超级回复能力的英雄,没有重伤效果对阵他们就是非常艰难的挑战,因此商店中决定上架两件重伤装备作为对抗。但一直以来,英雄联盟忽略了坦克英雄也对重伤属性有需求,所以这次才借助荆棘之甲重做的机会推出坦克重伤装备。

有玩家追问,如果重伤效果不是必需品,那么为什么在法师首个核心大件的莫雷洛秘典,却是将重伤效果添加进去。Fearless表示莫雷洛秘典并不像其他重伤效果那样可靠,它有一个触发门槛。首先是要对低于35%生命值的英雄才能生效,其次要造成魔法伤害。法师英雄一般是针对ADC和辅助英雄,所以他们即使一套无法秒杀脆皮,也能够将他们打到残血,挂上一个重伤效果。法师英雄受到冷却缩减的限制,在交完一套技能后很多时候就存在真空期,这也给予对手反制手段。

事实上,一些受到重伤效果克制的英雄,比如沃利贝尔蒙多医生,他们真的不怕法师一套爆发伤害,而是害怕随后的不断AOE伤害,莫雷洛秘典也没有对他们造成致命性的伤害,他们也有足够时间来为己方队友制造输出机会。但如果没有重伤效果,这些超强回复的英雄可能在团战中就是不死之身,英雄联盟是一个凸显长处和短处的游戏,所以重伤效果是有必要的。

Fearless也谈到了重伤效果的一些互动性,比如现在有一些法师会选择冥火之触而不是雷霆领主的法令,就是因为冥火之触的后续魔法伤害可以延长莫雷洛秘典的重伤效果,这是一个很强的相互作用。不过这个也不是设计师刻意鼓励大家的思路,而且这个配合也没有非常IMBA,所以没有进行改动。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:厂长刷新4396 EDG前期崩盘惨败JTeam 下一篇:2017亚洲洲际对抗赛小组赛:FW vs WE
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点