布局精品化内容 熊猫广告大片席卷全国影院

       来源:熊猫直播        发布时间:2017-07-12 16:34:03


导读

近日,熊猫直播首支广告大片“没什么玩不起”,席卷全国影院的同时,蹿红社交圈,在互联网上也获得了极高的声量。熊猫直播,在利用精品化内容战略拉开与竞对手的差距后,第一波流量爆发强势开启。

近日,熊猫直播首支广告大片“没什么玩不起”,席卷全国影院的同时,蹿红社交圈,互联网上也获得了极高的声量。熊猫直播利用精品化内容战略拉开与竞对手的差距后,第一波流量爆发强势开启。

覆盖全国300城,广告大片演绎全新品牌形象

熊猫直播7月6日开始,投放了全国300座城市的影院映前广告实现了全国范围内的覆盖性投放,霸屏全国院线。同步铺设了影院的多种电子海报、LCD屏幕资源形成多屏联动让用户步入影院就通过不同的广告展现形式接收广告大片所传达的品牌理念。

此次熊猫直播首发广告大片,在以 品牌口号“没什么玩不起”为核心的基础上,通过极具动感张力的表现形式,以及大片电影级别的拍摄质感,反映出年轻人“没什么玩不起”的敢玩态度和个性主张;辅以倒叙手法与特技混剪,打破传统平铺直叙的拍摄方法,有效吸引用户眼球,提升心智记忆力,向所有人演绎出新文化大环境下关于梦想、关于冒险、关于“玩”的娱乐精神。

再来看下此次广告片的大咖阵容:2008年WCG总决赛冠军09、2012年WCG世界总决赛解说JY、2012年IPL5总冠军若风、以及刚刚登上《男人装》时尚杂志的星颜美女主播叶知秋。四位签约熊猫直播的顶级主播联手出镜,带领新生代主播们共同演绎电竞、吃播、户外等最典型的直播场景,为用户带来“就浪、就吃、就野、就爱、就美、就现在,没什么玩不起”的娱乐精神最完美诠释,让观众获得最直接的情景化代入感。

也正是因为这支广告大片的亮相,让人们看到了熊猫直播开启精品化内容战略后,所竭力为用户带去的新文化娱乐情怀。

精品化内容战略获十亿B轮融资

广告片是品牌形象展示的不二途径,但其背后的内容才是业内与资方关注的重点,熊猫直播首支广告大片的全国性投放,正是源于去年启动的精品化内容战略。从去年开始,熊猫直播携手芒果娱乐合作打造的《hello!女神》,就已然成为第一个传统视频与直播平台的互动综艺节目,创造了“直播+点播”、“实时互动”等全新的概念。

到今年,熊猫直播则继续深化对PGC领域的内容探索,《开心相对论》、《Panda kill》第三季、《侣行》等精品化节目的接连涌现,真正实现了让用户随时随地观享高品质内容这一目标。

也正因为如此,熊猫直播于日前顺利拿下由兴业证券兴证资本领投,汉富资本、沃肯资本、光源资本、中冀投资、昌迪资本、明石投资跟投,光源资本担任融资独家财务顾问,总计10亿元的B轮融资。

一如熊猫直播COO张菊元先生在之前的采访中谈到的那样,“现在的直播平台,要么做大而全,要么做秀场,但熊猫和它们不一样,我们的差异化就在于坚持去做精品内容,这是已经验证过的一条路。”伴随首支广告大片在全国范围内的覆盖性投放,熊猫直播在宣传方面有效加强了多维度的用户渗透,将精品化内容的品牌理念深深植入到用户心中。

熊猫直播电竞帝国

在熊猫直播过去两年的战略发展逻辑中,便是通过将赛事、主播、战队、直播等内容进行整合,从而构建成为一个完整而强大的电竞帝国生态,熊猫直播平台就处于这个强大帝国核心

截至目前,据可查签约数据显示,熊猫直播不仅拿下了LPL、TI7、S7、暴雪嘉年华等游戏顶尖赛事;还成功签约PDD、若风、草莓、2009、JY等电竞大咖主播;在电竞战队方面,更是表现抢眼,LPL12支队伍熊猫直播独占5支,暴雪嘉年华中国战队熊猫直播揽去半壁江山,QG更是豪取第二届王者荣耀KPL冠军。

泛娱乐大与精品PGC井喷

拥有庞大体量的电竞帝国之后,熊猫直播持续发力逐渐开启了差异化竞争的战略。当直播行业的对手们纷纷选择了快速扩展直播品类、固守游戏直播路线时,熊猫直播却始终坚信“内容为王”,从去年起便全力以赴地着手展开精品化内容战略的布局和搭建。

在已有电竞帝国的基础上,熊猫直播抓准现今娱乐发展的大趋势,逐步横向加强平台的节目升级。从电竞直播的一枝独秀,到覆盖全领域的泛娱乐直播内容,让平台的PGC与UGC内容,均呈现出多点开花的局面。

熊猫直播日前发布的广告大片,正是平台进行泛娱乐节目升级的品牌理念呈现,而跨度三个月的广告片投放计划,覆盖2017ChinaJoy,令熊猫直播本身的电竞优势,增添更多泛娱乐元素

事实上,目前熊猫直播的每一个门类,都已经精品头牌担当头部内容,但对于精品化内容战略的推进,熊猫直播却从未止步。从去年精品化内容战略初定,领潮探索PGC领域开始,熊猫直播已打造出《hello!女神》、《小葱秀》等多档精品PGC栏目,成为业界标杆。

仅今年上半年,熊猫直播就在过去的基础上,又产出了包括《开心相对论》、《PandaKill第三季》在内的不少精品内容,首档卫星直播探索世界节目《侣行》也将于8月1日正式上线。据内部消息透露,熊猫直播今年下半年还将持续发力原创精品化PGC内容,2017全年预计发布的精品PGC将超过十款。

首支广告大片“没什么玩不起”席卷全国,这在熊猫直播的精品化内容战略逻辑中或许只是一小步对于迎来变革十字路口,即将进入下半场的直播行业来说,则是一次里程碑式的突破。

以品牌固有优势为基础,通过结合新文化大环境下的全民娱乐情怀,打造出具有深度和广度的精品化PGC直播内容,进而激发用户UGC的创作活力,并通过大片级的品牌宣传片获得流量爆发。熊猫直播精品化内容战略布局,正在迅速展现它的优势。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:7.14五大改动英雄 炼金大虫皎月已经回归 下一篇:欧米伽原画隐藏提莫身世?四成员或已牺牲
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点