简化版雷霆?新天赋将加入S8符文重铸

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2017-07-13 15:16:36


导读

设计师公布新的基石天赋,竟然是小型炸弹人大招?

如果谈到目前英雄联盟中最受欢迎的基石天赋是什么,那肯定是雷霆领主的法令,在S6季前赛基石天赋刚推出时,雷霆领主的法令成为了当时每个英雄都会带的天赋,不管你是打野或者线上,战士或者法师,坦克或者辅助,三下普攻或者施法就能免费送一次伤害。

雷霆领主的法令也是历经了多次削弱,但至今仍然有很多簇拥者,有一些食肉打野、消耗型辅助都会带,而中单英雄除了少数带风暴骑手和冥火之触,大部分也是雷霆领主。在对线期间,谁能够多次触发雷霆领主就越有优势。在S8季前赛中,我们都知道天赋和符文系统将会合并成一个系统,会有部分天赋改动后保留下来,而今天(7月13日)游戏系统设计团队gregab也为我们带来了一个新的伤害型天赋。

流星

用技能对敌方英雄造成伤害时,会召唤一颗流星降落到目标区域额外造成40-100(+0.2AP)(+0.2额外AD)魔法伤害(根据等级提升)。这个符文的冷却时间为20-8秒

流星是巫术系的基石符文,虽然设计师表示这和雷霆领主的法令没有直接关系,是一个独立的符文,但也是伤害补充的手段,无论物理或者法师英雄都可以带。流星是一个不用预判位置的技能,类似于库奇的Q技能,你的技能造成伤害时就能够瞬发。而敌方英雄脚下会有一个类似吉格斯大招的圆圈示警信号,如果对手用位移技能或者移速较快的话还是有机会躲开的,不像雷霆领主那样百分比命中。

基础伤害来说,流星前期比雷霆领主高,但后期比雷霆领主差一些,而在伤害加成上,雷霆领主是0.3额外AD和0.1AP,而流星是0.2额外AD和0.2AP,在法师英雄方面,流星自然伤害更高一些,而且后期8秒冷却配合法师的施法时间基本上在团战中可以放出两三个流星,增加了爆发伤害。虽然流星没有说明是AOE伤害,但由于是一个范围伤害,在团战中还是能够打出不错的效果,尤其在输出伤害高的技能型英雄身上,基本会成为雷霆领主的法令代替品。

流星比雷霆领主的法令更好的地方是,发条件更加简单,团战中基本上稳定可以命中敌人,而且冷却时间更短了。在官方的演示中,流星搭配控制型的技能基本上会稳定命中敌方英雄,因为流星的施法延迟时间还是很短。因此有硬控的法师英雄,带流星前期可以控住敌人的话,有点燃还是有很大机会单杀对手。

设计师也解答了流星这个符文的一些详细内容,比如在全球流的英雄身上,艾希金克丝普朗克如果大招远程技能命中敌方英雄造成伤害,也会触发流星的效果,而且距离越远触发得越快。也有玩家问到如果拉克丝这种一个大招命中多个英雄时会怎样触发,设计师的解释是类似于卢登的回声,肯定有一个英雄会触发流星效果。

基本上,在这个符文出来后,璐璐、洛、卡尔玛这种英雄完全可以出,尤其流星还是一个法术特效,可以触发兰德里的折磨和瑞莱的冰晶节杖。由于流星是基石符文,即使S8季前赛保留了雷霆领主的法令,也不可能同时兼顾两个。但对于大部分法师英雄来说,流星比雷霆领主的法令更为优秀,有望成为S8赛季的标配符文。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:视野决定游戏胜利!眼位布置技巧教学 下一篇:UZI回归基地 网友盼RNG“狗肉”组合上场
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片