BeBe:努力争取S7机会 不想带着遗憾退役

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2017-07-14 16:01:29


导读

BeBe也算是LOL赛事中的元老了,从S2打到现在的选手已经不多了,来看看他对自己今年的目标要求吧。

在上周的亚洲对抗赛中,LPL代表队伍3-1击败了LCK队伍,但他们半决赛和LMS队伍却是打满了BO5险胜。如果谈到台湾电竞赛事的高峰,那必然是2012年10月在洛杉矶举办的英雄联盟全球总决赛了,来自台湾的台北暗杀星以3:1的成绩击败韩国战队Azubu Frost赢得S2总冠军,在当时引发轰动,也在台湾掀起了电竞的热潮,当年五位选手举起冠军奖杯瞬间,许多LMS赛区玩家都激动落泪,也让社会各界正视电竞产业发展问题,只是当年选手都各自有了事业,现在只剩一人,挂着招牌的微笑,仍屹立于战场之上。

这位笑得灿烂的青年就是张博为,更为人所知的则是他在赛场上的ID“BeBe”,现年26岁的他已经是高龄电竞选手了,也是当年台北暗杀星七位成员中唯一一位尚未退役的选手,也是目前为止台湾累积奖金最多的电竞选手。目前BeBe效力于LMS战队J Team担任AD位,大赛经验丰富的他,在J Team可以说是相当carry,不仅能够强势带领队友,更与中路选手FoFo合作无间,担任队伍输出核心的他,不论是什么样类型的射手英雄,他都能玩转上手,仰赖操作的英雄如伊泽瑞尔、功能型的英雄如艾希或者是爆发型输出的烬,BeBe都能打出极高的伤害,搭配上队伍的帮助,也让J Team成为LMS赛区最有竞争力的队伍之一,在这次洲际赛中,来自LPL的战队RNG更直指不想要对上J Team。

在洲际赛结束后,BeBe接受了台媒newtalk的采访,谈到了自己长达六年的职业生涯。当年BeBe曾经因为学业而选择退役,又在S5赛季重新复出,而今年的夏季赛真的是他最后一个赛季了,这次英雄联盟亚洲对抗赛也是BeBe久违的世界级赛场,对阵的敌人有韩国SSG的Ruler,对方灵巧的走位以及极佳的压线观念都让BeBe感受到相当大的压力,待到后期团战更能感受到韩国队伍的团结,BeBe说:“你会感觉到他们五个人是黏在一起的,他们的团战打得实在是太完美了。”而这样的队伍风格也使得擅长前期而后期乏力的LMS队伍学到了宝贵的一课。

虽然队友来来去去,但对元老级的BeBe来说,队友仍然是给予他相当大的帮助,平时总是吃在一起、玩在一起,整个队伍都是好哥儿们,而这样融洽的感情更展现于亚洲对抗赛中对上EDG一役中,BeBe在对战中不断夸赞队友表现,从上路Morning到中路FoFo,BeBe脸上笑容从没停过,虽然到了游戏中期自己的战绩与团战参与率不高,但他相信队友能够带来更大的效益,而且能够掩护他做出更多输出,所以选择了两件暴击装备增加自己的优势。

BeBe是一位世界级赛事经验丰富的选手,这次洲际赛是久违的世界赛场,但对他来说最让他印象深刻的战役,并不是当年S2夺下世界冠军的那场比赛,而是S4在世界大赛上、与荣耀失之交臂的那几场:“对我来说,那些输掉的比赛更让我印象深刻,我会忍不住一直回想S4那些时刻、那些打不好的操作、那些我该做却没做到的事情。”

像是梦魇般的失败让BeBe萌生退意,但是在那年,他频频回首来时路、忍不住叩问自己:“如果就这样走了、就这样离开了,会不会留下遗憾?对未来的自己是不是不能交代?当然职业选手退休之后都有别的事情能做,我年纪这么大了,也不一样要继续打,但我不想要留下任何遗憾。”对于一位电竞选手来说,最重要的还是世界冠军,BeBe表示:“这次LMS赛区有三张门票,也代表着我们很有机会能够进军全球总决赛,如果可以,我想在退役之前,再拿下一个世界冠军。”

走过五年,看着昔日队友都已经有了不同的职业生涯,BeBe仍然在战场上驰骋,心态多多少少会有些改变,但不变的是他那仍然想要夺冠的心,而问起了队友现在的发展,BeBe表示他们偶尔还是会吃上一顿饭、聊聊近况,他也很常与四位老队友一同谈天。TPA战队原来的成功,仍然在电竞圈中积极发展的老友,包括当年的中路选手Toyz,最近也成为了目前LMS赛区新秀队伍Raise Gaming的投资者,Raise Gaming被认为是LMS赛区中这个赛季最棘手的黑马队伍,对此BeBe是有些担心的,毕竟他们最近表现得极佳,也威胁到进军世界赛三张门票,不过他认为这样的竞争是好的,也能帮助队伍变得更好、更强,而对Toyz这位最近混得风生水起的老友,BeBe笑着说:“一起加油吧!”

在游戏当中,BeBe负责的是AD位,如果要选一个英雄联盟的角色来代表自己,BeBe选择的不是S2当年那个意气风发的伊泽瑞尔他选择了个子小小的、总是勇敢面对任何挑战的约德尔炮手崔丝塔娜“这角色很有趣,她很稳,只要慢慢地发育,她会是最强的AD,她是后期英雄、我也是后期选手,所以请大家之后继续期待我的发展吧。”

在八月初,BeBe的前TPA队友将参加香港电竞音乐节,和老WE战队重新交手,虽然如今的战友已经不再并肩作战,但他们在英雄联盟早年仍然为我们带来了很多美好的回忆。我们也期待BeBe在八月的LMS季后赛中有好的表现,拿到S7全球总决赛门票,一圆他再战国际舞台的梦想。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:Blank的职业人生 从低谷到辉煌的不断努力 下一篇:2017LPL夏季赛第五周:EDG vs NB 第一场
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点