饱受压力的选手 LOL战队需要心理教练吗

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2017-07-17 16:46:43


导读

在最近C9战队上单选手Ray的推特事件后,有关职业选手的心理健康问题讨论引起了英雄联盟社区的重大关注。

在最近C9战队上单选手Ray的推特事件后,有关职业选手的心理健康问题讨论引起了英雄联盟社区的重大关注。很多粉丝们在他们喜爱的选手表现不好时,就会在网上发表尖酸刻薄的批评,这些批评会使得选手的压力更大,甚至摧毁他们年轻的心灵。

在亚洲对抗赛中,EDG战队的上单选手奥迪同样因为表现不佳被批评,他甚至将的帐号改名为“对不起别骂我了”。我们必须考虑到,很多选手开始第一次战队生活时,是他们第一次离开家庭生活,对于外援选手更是背井离乡,他们要面对新的文化和生活。一旦选手的表现无法发挥出应有的水平,他们的心理健康就会进一步恶化。

心理健康疾病的历史案例

有些职业选手的因为身为职业选手本身带来的压力,从而选择退役,这已经不是什么秘密了,以前WE战队成员为例,若风、草莓、微笑至今仍然实力不弱,但他们当年就是被喷到退役。即使是北美传奇选手Dyrus和Voyboy也是饱受心理压力。如今,运动心理教练在外国队伍慢慢成为了不可缺失的部分,但也不是所有队伍都有。

在英雄联盟职业电竞中,队伍后勤人员比较完善的队伍通常也是成功的队伍,比如G2战队。Weldon Green在去年TSM战队打出名堂后,现在效力于G2战队,这两支队伍在他加入后都有显著的实力提升,即使是这两支队伍国际赛场上表现不佳,他们仍然可以调整心态在之后的比赛卷土重来。现在很多LCS队伍都有了队伍固定的运动心理教练,选手们不再是之前只会吃睡打游戏的人生,他们也要注重身体和心理健康。

三度拿下世界冠军的SKT战队也是一个很好的例子,他们的打野选手Blank去年患上了赛场紧张和自信心下滑的心理问题,在经过心理医生的治疗下迅速回复。Bang在先前的透露中,也谈到他同样接受了队伍的心理辅导,但目前在LPL联赛中还没有晚完善。

队伍是否都需要配备心理教练

如果这个问题放到传统体育运动,那么毫无疑问是肯定答案。但如我们上文所说,很多LCS和LPL队伍都没有心理教练。在今年早些时候,拳头游戏规定每个LCS队伍都需要一个教练,来保证队伍不是毫无章法在打比赛,那么在未来,心理教练是否会是必备的选项呢。如果有更多选手需要处理他们的心理问题,这是有可能的,毕竟,有需要调整心理的选手绝对不只是一个人。

C9战队的Ray已经表示他有很长时间要面对心理情绪问题,相信这次爆发后会让有一段时间可以调整自己的心态。事实上,心理治疗也没有大家想象中的那么可怕,Rekkles在今年春季赛就接受了几个月的心理治疗,如他所说的,这起到了很大的成效,帮助FNC战队重回欧洲第一。

每周只需要抽出一些时间进行几个谈话,就能够帮助选手缓解他们的压力,每个队伍都应该好好利用心理教练带给他们的帮助,不单是帮助那些有问题的选手,也是帮助队伍自身。很多拥有心理教练的队伍,他们团队气氛和凝聚力非常好,ROC战队虽然成绩不好,但他们在春季赛末击败了全胜的G2战队,险些打进季后赛,他们将功劳归因于心理教练,他帮助队伍营造了良好气氛。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:Cuvee:我们和SKT战队的状态都不太好 下一篇:娜美领衔 7.15版本最值得关注的三个英雄
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片