178首页  > 英雄联盟  > LPL将扩军至20支战队?次级联赛战略公布

LPL将扩军至20支战队?次级联赛战略公布

英雄联盟 TGBUS 2017-08-01 11:10:02

在中国英雄联盟LPL联赛宣布特许经营几个月后,在昨天(7月30日)官方披露了最新的次级联赛计划。新的次级联赛被命名为LDL——发展联赛,将分为四个区域和24支队伍,而且每年有1个晋升LPL联赛的名额。

LDL联赛将取代原来的次级联赛LSPL,而且新联赛将基于地理位置分为四个赛区,分别是华北、华东、华南和华西,而每个赛区又分别有四个城市的战队。

中国次级联赛的系统和北美LCS的大大不同,作为特许经营的LPL队伍可以自行组建LDL队伍,也能够保留他们原来在LSPL联赛的青训队伍。从明年开始,每个赛季每个赛区将有八支队伍进行LDL联赛的竞争,最强的两支队伍晋级,最弱的三支队伍淘汰,其他的队伍进入下个赛季的选拔赛。

而在LDL的舞台上,每个赛区最强的两支队伍将进行同场竞技,由于LPL联赛每年的规模都在扩大,直到一共有20支LPL队伍。而每年LDL全国总决赛的冠军就获得直升LPL联赛的资格,虽然公告没有说明什么时候LPL联赛会有20支队伍,但明年LPL特许经营化后将有14支队伍,每年1个晋升名额,也意味着是六年后的事情。

从今天(7月31日)开始,官方正式开启LDL城市海选赛报名,每个LDL的赛区都有3支LSPL队伍,因为目前LSPL有12支队伍,只有1支可以在今年夏季赛打进LPL联赛,而代替的是添加一支外卡队伍,而其余五个名额将从海选中诞生。

LDL海选部分分为两个阶段,任何有意向成为职业选手的玩家可以在8月组队参加当地的网吧海选赛,然后获胜后参加最近LDL城市的城市争霸赛。优胜者可以在9月参加大区晋级赛,每个赛区成绩排名前五的队伍就获得2018LDL春季赛的资格。

可以说,这次LDL次级联赛的诞生,为那些立志从事职业选手之路的玩家提供了一个官方渠道,用实力说话,打得好的玩家自然会受到职业队伍的关注,从而成为职业选手。而这些比赛的优胜者都有不少的奖金,也足以成为奖励,LDL联赛有望成为LPL联赛长盛不衰的根源,不断地贡献新鲜血液。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们