178首页  > 英雄联盟  > 版本最强AD凯特琳再度被削 或将走下神坛

版本最强AD凯特琳再度被削 或将走下神坛

英雄联盟 178游戏网 2017-08-05 13:07:32

凯特琳在ADC最强宝座上已经坐了很久,在今年ADC普遍低迷的情况下,凯特琳是少数能够用的ADC英雄,超远的射程和自保能力让她在年初的刺客横行年代有机会存活下来。在季中坦克改动后,暴击装备的加强让凯特琳迅速成为版本最强ADC,因此设计师不得不在之后连续两个版本削弱凯特琳的基础攻击速度和不再触发卢安娜的飓风爆头效果。

但似乎这两个削弱兵没有想象中的致命,根据英雄联盟数据统计网站op.gg显示,凯特琳仍然是版本最稳定的ADC英雄,胜率依然在水准以上,登场率比其他任何ADC英雄都要高。尤其是在高分段中,凯特琳的胜率大幅提升,而在职业赛场上凯特琳基本无法放出来,她成为了英雄联盟第三个棘手的ADC英雄,继崔丝塔娜和卡莉斯塔后的极难平衡英雄。

凯特琳的继续强势绝对不是好事情,她是一个操作难度比较低的ADC英雄,意味着很多新手玩家也能够上手,前期线上稳住发育,后期满暴击点人非常容易。但凯特琳的削弱还是让不少玩家不满,他们认为现在凯特琳有点太弱,甚至希望这位皮城女警有所加强。但事与愿违,在设计师的眼里看来,女警官还是必须进行削弱。

目前7.16测试服周期已经结束了,凯特琳的削弱并没有回滚,而且变本加厉。首先凯特琳的Q技能削弱了对后续目标的伤害,从67%降低到50%,她对线的强势有部分原来是来自Q技能消耗,也是凯特琳清线的主要手段,砍掉Q技能的穿透伤害,这意味着她必须将斯塔缇克电刃作为第一个大件,才能弥补现有的清线速度。

其次是凯特琳的W技能,夹子是她目前团战限制对手走位的主要输出,最初版本是削弱了夹子的控制持续时间,但最终设计师还是调整了改动方向,变成了削弱伤害。夹子前期爆头额外伤害下降了20点,AD加成从0.7降低到0.6,这意味着第一件出无尽之刃的凯特琳收益更低了。而由于凯特琳的攻速削弱,现在至少要走双攻速甚至三攻速流派,自身面板攻击力并不高。

毫无疑问,凯特琳的这次削弱绝对将她逼进了绝境,但这也有可能是最好的削弱方式,因为在7.14版本中,凯特琳北美LCS仍然有72.7%的胜率,这是非常可怕的数据。对于职业选手而言,凯特琳是他们心目中的梦魇,超远距离的安全输出,在目前流行的坦克版本中后期也能打得动,而且还是一个有控制和位移能力的ADC英雄。鉴于如此之多的优势,这些削弱应该能够让职业队伍将凯特琳从Ban位放出来,至少在有段时间内我们见不到这个英雄。

对于排位中的玩家也是有很大影响,路人局中期频繁打架,这次削弱后的凯特琳对装备要求更高了,中期打架很容易出现战斗力不足的问题。如果你是专精凯特琳的玩家,是时候放下狙击步枪了,该尝试一下其他的ADC英雄。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们