五杀摇滚乐队:虚拟金属乐团登顶iTunes

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2017-08-08 15:37:22


导读

有一个不存在于现实中的重金属乐团,没有任何传统音乐行业的推广方式,却是违背常规地冲入了Billboard排行榜前40名,登顶iTunes第一名。这是怎么做到的?

有一个不存在于现实中的重金属乐团,没有任何传统音乐行业的推广方式,却是违背常规地冲入了Billboard排行榜前40名,登顶iTunes金属乐排行榜第一名。这是怎么做到的?

位于加州的英雄联盟开发商拳头游戏总部,在2014年决定将他们游戏皮肤系列的五杀摇滚乐队打造成一支真正的金属乐团。这是一个活跃度超过一亿的多人在线竞技游戏,他们以英雄为幻想主题,打造了一支虚拟乐团,由主唱卡尔萨斯、键盘手娑娜、贝斯手约里克、吉他手莫德凯撒和鼓手奥拉夫组成。他们发布了第一张专辑《惩与燃》,以英雄联盟装备为名,迅速卷席了各大音乐排行榜。

时隔三年,他们的风格趋向主流,引入了新女主场凯尔,带回了第二张专辑《不灭之握》,还发布了主题MV《凡性的提醒》。这个MV在发布不到48小时内,超过300万的点击,显然又是一次巨大的成功。

“我认为这真的相当疯狂,和我们擅长的领域恰好相反,”拳头游戏产品经理Viranda Tantula说,“当你想象卡尔萨斯这种术士成为金属乐团主唱,奥拉夫这种狂战士担任鼓手,对于我们来说似乎也是不错的尝试。我们对这个尝试寄予厚望,虽然在我们开始动手的时候并不是我们熟悉的领域,但我们非常期待新专辑的问世。”

 

五杀摇滚乐队的大部分音乐工作都是拳头游戏的内部作曲家和音乐设计师完成了,他们有自己的录音师,但专辑也和一些受欢迎的金属音乐人合作,比如克鲁小丑合唱团创始人Tommy Lee、九寸钉贝斯手Danny Lohner和芬兰金属乐团战兽女主唱Noora Louhimo。

相比上一张专辑,《不灭之握》使用了更多现代金属元素,在《凡性的提醒》MV视频中带来了令人震惊的视觉效果和英雄联盟的暴力冲击,对于喜爱游戏文化的群体更是一股良方,使得五杀摇滚乐队在游戏粉丝和金属乐迷上取得平衡。也是使得两者的界限更加模糊,毕竟真正的音乐是没有所谓的规则,都是天马行空的幻想。

“这也许就是未来吧?事实上在1958年,艾尔文的花栗鼠之歌就是最早的虚拟歌手形象了,”Viranda Tantula笑着说,“即使虚拟乐团Gorillaz已经解散了十年,但不管怎样,如果有朝一日,天网有了意识开始取代我们,一个虚拟的未来是势在必行。不过,我们现在只想用金属音乐来迎接这个时代。”


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:世界赛主题上线 外国网友七嘴八舌议S7 下一篇:新英雄奥恩预告上线 国外玩家爆笑吐槽
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片