Bdd的成功之路:从板凳到LCK常规赛第一

作者:Coldog        来源:伐木累        发布时间:2017-08-12 15:16:11


导读

和英雄联盟职业赛场中的很多事情一样,中单选手Bdd故事也要从Faker说起。

和英雄联盟职业赛场中的很多事情一样,中单选手Bdd故事也要从Faker说起。

Faker在2013年4月份代表SKT T1#2队的首秀是一生一次的壮举。他单杀CJ Blaze中单选手Ambition的那一幕至今为止依然是一段佳话:初出茅庐的新秀就如此具有传奇色彩。

Faker的首秀让无数英雄联盟职业选手的首秀黯然失色。之后所有从路人走出来的选手初次登场都难免在Faker的阴影之中。而随着2014赛季对于职业选手年龄的要求提高到了17岁,只是让这团阴影笼罩更难散去而已。Faker参加第一场比赛的时候才16岁,而一个月后他年满17。

现在粉丝们和分析师们都喜欢关注哪些路人高手即将年满17岁和与哪些队伍有所接触。大家对他们的首秀期望也越来越高,都希望他们能够成为下一个Faker。

Bdd是1999年出生的,他在2016年3月1日年满17岁。在他生日之前,他被称为CJ的救星,人们希望他能够挽救这支年迈但具有传承的队伍。

现在,他已经是LCK战队Longzhu的先发中单。他花了一年多的时间才走到这里。算上他出道前人们的期待的话,这一年感觉相当的漫长。

东边不亮西边亮

关注韩国英雄联盟赛场的人会在排位赛的集锦中了解到Bdd,还有就是当Bdd还是CJ的训练生时,从曾经在韩国集训的西方教练和分析师的口中得知这位尚未出道的选手。

“我第一次看Bdd和Origen打训练赛的时候,我惊呆了,”现任Misfits战队的首席分析师Naser Al-Naqi说。当时,他是Origen的一位远程分析师,后来对于Bdd相当的了解。

“这么说吧,Bdd当时面对的是老将xPeke,当时他处于自己巅峰的末期,”他说,“整个的集训期间,他和来自各个赛区的不同队伍进行了交手,xPeke没有一次在线上吃亏的。除此之外,他也从没在训练赛中被单杀过。直到最后遇到了Bdd。”

慢慢地,西方的分析师和粉丝们开始越来越多的谈论到Bdd,主要是因为他在遇到Origen时的出色表现,这支队伍后来在2015年世界赛中杀入了四强。

那年CJ战队没能进入世界总决赛。队中的老将在LCK季后赛和赛区预选赛中动力枯竭,分别输给了KOO Tigers以及Jin Air战队。接下来的2016年春季赛成为了CJ与时间的赛跑,看看CJ——当时在老将Madlife的带领下——在三月份Bdd可以上场之前能够支撑多久。

Faker出道以来,不仅仅选手出场的年龄限制有所变化,而且游戏本身想靠一名选手独自carry也难了很多。一年年过去,英雄联盟变得越来越团队化。即便有选手个人的表现很强,但是却很难保证可以为队伍带来胜利。不过,这也让Bdd的首场比赛变得更受期待。

在过完生日后,Bdd立刻取代了之前的中单选手Sky,帮助CJ战队接连战胜Kongdoo Monster,SBENU,三星以及LZ取得四连胜。即便是失败的时候,Bdd也有着亮眼的强势表现。当他面对SBENU拿出自己排位赛中的招牌英雄劫时,粉丝们都沸腾了。CJ依然保留了晋级季后赛的希望,Bdd确实拯救了队伍。

然而,Bdd真正出道的那场比赛是面对当时垫底的Kongdoo Monster的第一局,他使用璐璐但是CJ却输掉了那局比赛。他看起来经常和队友没有默契,尤其是打野选手Buddling,对于Bdd来说他经常不知道自己的打野何时会出现在地图的什么位置。

在他到来之前,CJ的打法一直都是让上单选手Untara去照顾下路,把所有的资源都给ADC选手Karmer。作为中单Bdd比Sky更出色,但是和队友的沟通存在问题。而当CJ无法继续胜利的时候Sky更多地出现在了中路,这让Bdd在韩国内外的粉丝都大为失望。他的第一个赛季并不得志,CJ战队也历史上第一次从LCK降级。

LZ战队的板凳选手

当Bdd加入新的LZ战队时,这位中单选手的支持者算是松了一口气。因为CJ战队已经证明了他们并不适合Bdd的发展——他们还阻碍了像是打野选手Haru的发展——而新的LZ战队中有前ROX战队的下路组合PraY和Gorilla,显然更适合Bdd发挥自己的才能。

然而,随着2017年LCK春季赛的打响,Bdd更多的时间是在推特上宣传自己妈妈的餐馆,而没有太多地出现在Longzhu的比赛室内,为此西方观众要求Bdd回归的呼声越来越高。

然而,前KT战队的中单选手Fly在春季赛中代表LZ出战了全部的45局比赛,因此LZ战队也受到了舆论的广泛批评,特别是他们把Bdd放在板凳上的这一举动。打野选手Crash更多地成为了队伍的负担,而上单Expression也只是表现平平,尽管Pray已经尽力让队伍有所起色,但是那个赛季他们只取得了第七名的成绩。

除了在赛场上的默契问题之外,休赛期中LZ又曝出了内部问题。很多选手的工资和合同都存在问题,而六月份的时候,韩国电竞协会暂时接管了队伍。

杀入LCK夏季赛决赛

在这一系列的事件后,LZ战队夏季赛的前景更加朦胧了。虽然阵容有所调整,Fly离开引入了新人上单Khan和新人打野Cuzz,但是LZ因为之前的不稳定表现并不被看好,无论是韩国内外。

其实,LZ和Bdd的粉丝根本不必担心这么多。整个夏季赛他们把持了很长时间的榜首位置,而且从来没有掉出过前四。在常规赛的最后一场比赛中,LZ战队2-0横扫三星确保了常规赛第一的位置,同时也直接获得了LCK夏季赛决赛的席位。

LZ战队本赛季如此成功要归功于Bdd第三个赛季的出色发挥。他本赛季取得了高达11.3的怪物级KDA,成为了LZ中路一道无法撼动的铁闸,让Cuzz在野区有了更多的活动空间。最近辅助位置的调整让PraY和Gorilla可以成为队伍战斗的发起者,而Khan也频繁地成为集锦中的常客。

“现在大家都直到为什么2015年和2016年初期的时候Bdd如此受到追捧,”Al-Naqi说,“Bdd不仅仅拥有卓越的对线技巧,而且他在这支星光熠熠的队伍当中也是节奏的带动者之一。我非常高兴看到他完全发挥出了自己的潜能,希望能在世界赛上看到他,让全世界的观众都注意到这位选手。”

多亏了Al-Naqi和Origen的训练赛,才会让世界上如此多的观众注意到Bdd。

现在,可能在他剩余的职业生涯中,Bdd都和Faker一样成为了所有训练生——特别是中单训练生——在正式出道前萦绕不散的心魔。

2016年他在和Kongdoo Monster的比赛中并没有完成像Faker一样的“终生”壮举。他职业生涯的第二个赛季甚至是在板凳上度过的。和很多成功的职业选手一样,Bdd只是需要时间和适当的环境帮他成长而已。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:设计师问答:大虫子15%几率秒人是个BUG 下一篇:LPL击杀集锦:薇恩Q技能加电刀暴击瞬收二人
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点