178首页  > 英雄联盟  > 诗人解说王多多作阙力挺记得:话不由己

诗人解说王多多作阙力挺记得:话不由己

英雄联盟 17173 2017-08-16 16:20:27

在昨天的LCK季后赛SKT对决SSG的比赛中,解说记得因为一句“只有一句时空断裂可以拯救三星”掀起了轩然大波。

因为紧贴着EDG的时空时间,有人觉得记得是在蹭热度,有人则觉得记得强行黑EDG,一时众说纷纭。

比赛解说后,记得发长微博解释并致歉:

诗人王多多声援记得:解说只是笼中鸟

在记得发布这条消息的同时,LPL的新晋解说,有着电竞诗人之称的王多多力挺了记得,并发表了自己的看法:

诗人王多多声援记得:解说只是笼中鸟

紧接着,王多多就此事做水调歌头一阙,表达了作为解说的无奈:

诗人王多多声援记得:解说只是笼中鸟

这阙词借由描述鹦鹉来表达了他或记得或其他同行作为解说的无奈之情:

脸对着这繁华人世,嘴里说的是大家想听的话。

我太公家里养了一只鹦鹉,会叽叽喳喳的说话讨人喜欢,高谈阔论。

人让他说话他绝对不会紧闭嘴巴不说话,人让他闭嘴他也知道如何收敛,这只鹦鹉是人们在谈笑的时候最好的陪衬,靠着一条灵巧的舌头,像人一样在大家面前搏大家开心。

这只鹦鹉住在金丝笼子里,喝着玉露琼浆一样的水,锦衣玉食好吃好喝的学舌,像个人一样侍候在别人身边,或称道或附和。

可是这只鹦鹉说的话既不是自己的本心,也由不得他自己。只能说着别人想让他说的话来取悦世人。可是这样的一只鹦鹉又怎么能算在人世间走过一遭呢?

真正的鸟儿是栖息在树上,翱翔在天空的,绝对不是只能看到通过笼子被切割的四四方方的天。

这阙词是多多借由鹦鹉来对比自己作为一个解说的无奈,词中间夹杂着很深的怨念。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒