178首页  > 英雄联盟  > 老将迟暮 LOL职业生涯最长选手或将退役

老将迟暮 LOL职业生涯最长选手或将退役

英雄联盟 178游戏网 2017-08-18 17:15:34

在本周早些时候的北美LCS升降赛中,Xpecial帮助P1战队保住了他们的联赛席位,在比赛结束后的采访现场,他一度无法控制自己的情绪哭了起来。当时就有粉丝预感,这位老将要告别职业舞台了,而在昨天(8月17日)晚上,Xpecial真的在个人频道上发表了声明《thank you》,他感谢粉丝多年以来的支持,而这次他真的有可能打不动了。

虽然Xpecial没有在视频中详细说明他是否明年还打职业,但目前看起来他似乎已经萌生了退意,毕竟从2010年就开始参加业余队伍,之后在TSM战队正式出道,这几年来也在北美各队伍轮转了几次,每次都是担任队伍救火队员的职责。Xpecial也许他的个人能力和操作水平不再是前几年的水准了,但他确实利用了自己丰富的比赛经验和强大的指挥能力,帮助Liquid和Phoenix1战队成功保级。

至于如果退役后是否留在电竞圈中,Xpecial目前也没有明确的表态,有很多粉丝希望他退役后可以担任LCS的解说或者分析师,那是可以充分发挥他比赛经验和游戏知识的地方。或者可以转型做教学视频和直播,因为在2010-2013年的时候,Xpecial就做了很多英雄联盟的新手教学视频,他当时一度是北美最强中单,后来才转型打辅助位置。也有粉丝希望Xpecial回到TSM战队,因为TSM战队最近招募一支青训队伍来打明年的次级联赛,Xpecial完全可以胜任教练和队长的职责。

对于Xpecial目前犹疑不决的态度,玩家们大部分都希望他可以在明年继续坚持下来,找一个好的队伍。但大部分玩家还是表示尊重Xpecial自己的想法,“如果你选择退役的话,我会怀念你,祝你接下来的人生好运。如果你还坚持打LCS,我希望你会证明你自己。”“伟大的选手,并非每个人都一样要像Madlife那样声名大噪,对于坚持打了那么久的Xpecial致敬,你不需要在意键盘侠的看法。”

如果Xpecial真的退役了话,那么在现任职业选手中,只剩下FNC战队的上单选手sOAZ是英雄联盟职业生涯最长的选手了,他也是2010年出道的,但目前sOAZ有着一位漂亮的女朋友,在之前的采访中似乎表示他暂无退意,而且FNC战队很有机会在今年重返S7全球总决赛,那么中国友人sOAZ将会是英雄联盟化石级别的选手了。事实上如果拳头游戏有朝一日开设名人堂的话,Xpecial和sOAZ这些选手都能够名列其中。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒