苏宁双杀京东 电竞电商联动布局高歌猛进

       来源:苏宁战队        发布时间:2017-08-20 23:05:41


导读

在8月20日进行的LPL夏季赛常规赛最后一轮比赛中,苏宁战队(SNG)再度战胜京东战队(JDG),达成了本赛季双杀对手的成就。

在8月20日进行的LPL夏季赛常规赛最后一轮比赛中,苏宁战队(SNG)再度战胜京东战队(JDG),达成了本赛季双杀对手的成就。这标志着苏宁在进军电竞行业后,在与老对手京东之间的对决中宣告全面获胜。

苏宁强势布局电竞

事实上,以零售起家的苏宁,这几年在互联网行业的布局可以用大跨步来形容。苏宁将旗下易购、文创、体育、金融等六大产业5亿会员全打通,围绕用户构建起线上线下、全产业融合的大数据生态系统,通过大数据对用户进行挖掘、画像、匹配,并进行精准营销。最近引燃全民的苏宁818购物节便以线上销售增长263%的数据体现了苏宁在互联网全线布局的成果。其中,苏宁文创旗下龙珠直播、PPTV等纷纷加入818,产生了强劲的合力,提高市场声量外,还能给苏宁易购带来切切实实的引流和销售转化。

而作为苏宁布局电竞行业的重要一环,苏宁战队肩负着打开局面的重担。事实证明,苏宁战队也没有辜负期望。

在今年年初苏宁战队刚刚打入LSPL的时候,没有人会想到这支战队会有之后这么惊人的表现。4月LSPL的决赛,苏宁战队3比0横扫夺冠大热门YM战队以第一名的身份晋级LPL夏季赛,成为了首支在LPL中征战的企业战队。

LSPL的新军到LPL战队,在半年多的时间里,苏宁战队几乎是完成了常人不敢想象的大连跳。

电竞电商相得益彰

事实上,电商之间的竞争很难从表面上来区分胜负,然而在电竞这个以实力说话的行业里,比赛的结果却能够很直观的来评定孰强孰弱。

在6月18日,苏宁战队与京东JDG战队之间的电商大战,除了电竞层面之外,更是被赋予了不同一般的特色。作为竞争对手,苏宁和京东这一对老冤家,终于有了在电竞赛场上直面一战的机会。在那场比赛中,苏宁战队以2比1战胜京东JDG战队,给了京东一个下马威。

此后苏宁战队更是接连击败EDG、RNG、OMGLPL老牌强队,成为了当之无愧的巨人杀手。作为一支LPL的新军,能有如此的成绩,自然是会受到高层的关注。在8月20日第二次对阵京东JDG战队的比赛中,苏宁高层直接观看了全场比赛,对于苏宁战队的突出表现给予了极高的评价。

之所以苏宁战队能够取得如此出色的表现,与苏宁对战队的支持和战队本身严格的管理是分不开的。

首先,战队邀请了著名韩国籍教练朴成洙执教,他是一名实力及经验都十分丰富的教练。曾荣获2012年LCK总冠军、2014年 LMS夏季赛冠军、2015年 LMS春季赛季军、2016年 LMS夏季赛亚军、2016年 LMS最佳主教练等诸多荣誉。

其次,苏宁对战队进行了3年的发展规划,并进行资源的倾斜。相比之下,京东除了仓促宣布投入4000万收购QG战队改名JDG战队参加LPL夏季赛之外,再无任何建树。不仅比赛成绩在小组垫底,更是在与苏宁战队的比赛中被双杀,堪称一败涂地。

看来苏宁对于苏宁战队的定位不仅仅是电竞这么简单。通过电竞比赛优异的成绩,拉动粉丝对其的关注,最终落地到苏宁的电商产业之上。从而达成电竞电商双端联动,互惠互赢的局面。

苏宁818狂欢节苏宁战队也参与其中

在经历过进入LPL第一个赛季的摸爬滚打之后,苏宁战队不仅积累了相当丰富的比赛经验。更是凭借出色的表现建立起了自信心。相信在接下来的时间里,苏宁战队将会稳步前行,向着S系列世界赛的目标,发起更有力的冲击。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:LPL简报:虎掌门收获千杀 RNG完美收官 下一篇:2017全球总决赛入围赛小组赛售票信息
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点