前言介绍&英雄构建 装备选择&对线基础 对阵英雄&团战思路 " /> 迎接审判吧!1.6W字天使凯尔全精华攻略 - 178英雄联盟专区
178首页  > 英雄联盟  > 迎接审判吧!1.6W字天使凯尔全精华攻略

迎接审判吧!1.6W字天使凯尔全精华攻略

英雄联盟 178LOL 2017-08-24 15:08:54

前言

现在这是我唯一一个能拿得出手的英雄。场次其实也不多,几个大号小号加起来也只有200多把,段位鬼服灵排钻5,你可以理解成黄金水平应该是稳的。

以前在NGA曾经写过多年的指南了,所以我的写作水平应当是王者级别的请读者千万别因此高估了我的游戏水平。

这个游戏存在那么几个信仰英雄,还反过来存在几个冷门英雄。许多冷门英雄常年霸占胜率榜顶端,但是玩这些英雄的人通常都只玩这一个英雄,不玩这些英雄的人通常碰都不会碰一下,导致每当你在游戏里遇到一个冰鸟死歌大头,通常都是个几百上千场的老司机

天使也是冷门之一,其他冷门什么老冰鸟船长需要很熟练的操作,要不然什么老大头炼金都是需要套路游戏风格迥异,没有场次积累和一定的操作水准,是玩不好的。所以我理解为什么只有少数人专注于他们。

唯独天使这个冷门,没什么技术门槛,四个古老设计的简单技能,操作弱智到一只手就可以玩,抠脚五杀一键超神。我就不解,我问小伙伴他为啥不喜欢玩天使,答曰无聊,大概这就是这个英雄冷门的原因吧。

老年人除了蚂蚱之外,我就推荐练一手天使,靠游戏理解取胜,赢得扎实不吃发挥。我的几个黄金小号上天使都打出了90%+的胜率,大号则是用天使打了一波长长的连胜一路跳段上到白金1。

当你实力超过段位的时候,玩天使几乎就没有输的机会,怎样都能赢,高速脱贫效率根本不亚于什么小鱼卡特之流。也正因为稳定,天使虽然不够秀却也经常被选为代练工作用机体。

本文安利对象有这么几种:

中老年人,操作辣眼睛但求胜心不死,想靠智慧和经验取胜的,来练一手绝活。

之前玩ADC,现在想转中路或上路,不知如何入门的。

另一位天使同好,进来就把我批判一番,我好做笔记学习学习。

功能定位

天使这个英雄其实五个位置都能胜任,只不过现在看来在ADC和辅助位上强度有些太弱没有出场的道理。

打野目前也没什么人玩了,在吞噬效果移到羊刀上之后,天使们慢慢就失去了之前想去打野的欲望。

所以现在天使活跃在上路和中路两条单人路。外服统计一直以来都是上路居多而且胜率也高,不过对于新接触天使的人来说,还是先从中路开始熟悉是最好的,上路对线会比较凶险。

天使无论在上路还是中路,定位都属于一个短手刷子。

天使在游戏的极早期(1至3级)战斗力不俗,因为对手技能尚未学全的时候天使已经有E技能能够持续输出高额伤害了。

3级以后第一个大件出来之前这段时间里几乎没有打架的能力,除非对线压制对手,否则这时己方要适当避战。

在一个大件后有较弱的战斗力,但推进和掠取资源的能力已经很强。这时己方要开始积极争夺兵线、龙和野区的控制权。

在两个大件后开始发力,三个大件后进入巅峰期,随后相对战斗力开始缓慢下滑但仍然一直很强,直至6格装备出满之后,随着游戏进程继续拖延天使的战斗力会显得越来越差。

由于是个刷子英雄,天使的经济通常领先,而超额战斗力的来源也大多只是领先的经济差而已,所以天使很早就会撞上6格出满的上限,然后随着对手的经济逐渐追平天使的优势就会丧失殆尽。

所以天使要控制发力期,在20分钟左右起,取得优势后争分夺秒攻城略地,一定要在40分钟之前结束比赛,千万不能拖延。

天使依赖于经济优势。如果能在游戏早期获得额外经济优势,比如对手中野突然一轮越塔失误送了你双杀,你这一局直接起飞,滚雪球能力属于T1级别。

但是平等发育的天使表现就有点欠佳了。一个平等发育的天使通常只能打出很平凡的伤害,数据低于对手是毫无意外的。所以你需要想办法在自己身上建立经济优势,获得优势之后一直想办法扩优,才能发挥出来。

然后天使因为W的回复能力 通常会有比对位高很多的承受伤害数据。因为有R在自己手里,有W奶一口好几百,其实天使在阵容里承担的坦克压力大小有点类似于一个陷阵战士,而不像一个射手

如果游戏早期没能建立优势反而陷入巨大劣势,之后天使这一局就可以准备向辅助思路靠拢了,虽然出装倒不一定真的就走香炉路线,自己的伤害还要想办法提升,但你的WR技能策略要准备倾斜。

构建

天使是一个什么属性都用得上的英雄,所以构建花样会比较多,各种流派野路子层出不穷。

我们就谈主旋律,基调是固定的,不过仍有可以摇摆的空间,我会告诉你们在什么情况下作何调整。

符文

准备两页,精华和红色全攻速,蓝色全CDR+,黄色根据对阵选择护甲或HP+。

这一套符文的优点在于基本上断绝了天使对除纳什以外的CDR需求,虽然仍然会断一下E需要你团战中时刻把握E的节奏,但影响已经不是很明显。拿到蓝之后就是无缝E。

缺点也很明显,没有提供任何魔抗,面对AP对手你等于裸体。所以很多时候你需要拿个魔抗斗篷或者720负极在身上防止被对手AP意外秒掉。

天赋

18/0/12基石出战争热诚。基石出战争热诚总是没错的,虽然被砍过挺伤的,不过上次雷霆也被砍了触发条件说句实话还不如热诚呢。也有野路子选择带风骑的,这个只能说等手上熟练了有自己理解之后,自由发挥吧。

盛宴收益高于新鲜血液,如果你风格凶一点那点新鲜血液也没问题。凶猛系这边其他天赋基本上是死的,攻速没争议,先天资质和战斗专注简直是为天使量身定制,天使即使偏AD出装AP伤害占比仍然更高肯定出法术穿透。

副系点坚决不点诡诈是因为诡诈这边的天赋太逗了实在是不堪重用。

愈合加强赖线,硬化皮肤抗消耗,老兵伤痕抗秒杀,可以变动的是底层。主流的出法是点洞悉减少召唤师技能冷却,无畏则是更保守的抗秒杀天赋。耐久就算了恢复能力已经溢出了。

召唤师技能

几乎所有召唤师技能天使都能用。对于这个无位移短手小脆皮而言闪现肯定是必备的,另一个可以看个人喜好和对阵来选:传送、疾跑、点燃,偶尔也会有虚弱和净化上场。

主流的选择是传送,而打中单时通常我偏向于疾跑,疾跑在中单线上可以当做一个弱化版传送用于回线和支援,还能帮助逃生或追击,手短的天使加个疾跑还是能抓住挺多额外的机会的。

也有喜欢选择点燃的,一般都是线上比较凶的选手,不过天使这个英雄并不强调对线1v1的对抗,所以虽然会有时候需要点燃加强线上威慑力,但总体上不是特别契合天使的Meta。

对阵特殊英雄时可以拿出特殊召唤师技能。比如对亚索皇子的时候拿个虚弱出来,对冰女小法拿出净化,对蛮王剑姬拿出疾跑。

还有野路子用光盾或者治疗的,在此不表。

技能加点

1级点E,多数情况下主E。另有说法在特殊对阵中主Q用Q打消耗能取得优势,我并没有体验过所以话也不说绝。

我个人作为一个以兵线控制和支援为长处的天使,我会喜欢副点W,因为跑得快能做的事情比留人更多,更高的W也能加强赖线。主流选择是副Q,其实主要意义就是加强一点点伤害吧。

在崩盘的对线中直接选择主W副E,出装优先法强回蓝和魔抗,防止被已经有巨大优势的对手过度消耗后越塔杀。对线崩盘了不要指望队友能帮上你,你必须靠自己在逆境里站稳。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒