178首页  > 英雄联盟  > 超级中单对决!Xiaohu与Scout谁能捧杯?

超级中单对决!Xiaohu与Scout谁能捧杯?

英雄联盟 官方 2017-08-30 10:10:29

>>>>>>>点击进入LPL夏季赛专题<<<<<<

北京时间9月1日下午14:30,2017年LPL夏季赛总决赛将在北京五棵松体育馆,《英雄联盟》六周年庆狂欢盛典现场拉开战幕。常规赛A、B两组头名EDG与RNG在季后赛第三轮分别击败强敌之后,成功会师冠军战。接下来,他们将在数以千万计的《英雄联盟》玩家面前,为夏季赛冠军荣耀,与2017全球总决赛LPL赛区第一种子资格而展开终极对抗。

此番登陆五棵松体育馆,是RNG自2016春季赛以来连续第四次打入LPL赛季总决赛——这其中包括了2016春季赛的夺魁以及2016夏季赛、2017春季赛的遗憾落败。而就这在三次冲击联赛冠军的过程中,他们两度遇到劲敌EDG,一胜一负的战绩显然不能让RNG的小伙子们满意。此前季后赛出战WE的比赛当中,RNG在决胜局中的出色表现,让这支队伍当下的团队凝聚力达到了史无前例的巅峰状态。与此同时,队内中单选手Xiaohu火热的竞技状态更是他们征伐总决赛的第一悍将。

1

  图1:2016LPL春季赛冠军RNG

而在另一边,EDG也是以勃勃雄心之志,意欲重夺联赛霸主地位。2016年夏季赛,他们在总决赛中将RNG赶下王位的同时,也完成了对他们的复仇。旧怨未解新仇又添,2017年春季赛,在季后赛第三轮中EDG又遭到了RNG的淘汰。换做是谁,想必都不会善罢甘休。而今EDG上下同仁,希望能够在夺下队史第五个联赛冠军的同时,能够给予RNG迎头痛击。而队内核心选手Scout,更是希望能够以“绝对主力中单”的身份,帮助队伍捧起银芒龙蟠奖杯——在此之前,他已经在夏季赛征战中夺下了冠绝整个联赛的MVP获得次数。

  图2:2016LPL夏季赛冠军EDG

从两支队伍夏季赛以来的整体表现来看,Xiaohu与Scout的针锋相对将成为总决赛场上最为关键,也是最受关注的一环。

比起相对较为遥远的常规赛交手记录,两位选手在季后赛出战场次中数据将更具参考性——Xiaohu在与WE的五局对抗中平均输出占比为35.6%(最低值为第三局的26%,最高值为第五局的46%),在这项数据低于35%的两局当中,RNG都输掉了比赛。而在团队经济占比一项上,Xiaohu的平均数据为23.8%(最低值为第一局的22%,最高值为第五局的27%)。

  图3:艰难击败WE后,“虎九万”一战封神

这两项数据对比能够得出的结论是,只要在比赛中能够得到正常的发育,Xiaohu就可以创造出极高的AOE伤害。而从输掉的两局比赛过程来看,有时即便Xiaohu能够打出不错的数据,但团队过早的陷入劣势以及一些英雄明显的缺点会让他无法与团队形成有效的联动。

然后再来看Scout,在此前与IG的五局对抗中,Scout平均输出占比与团队经济占比两项数据分别为30.8%与23.2%,也就是说,单从数据层面来看,Scout的平均经济转化率并不如Xiaohu。但在拿到像卢锡安辛德拉这种单线压制力强,又能联动队友形成场上压制的英雄时,Scout又总能打出逆天的场上表现。

  图4:Scout将竭力帮助EDG重夺联赛霸主地位

接下来的一个现实问题是,在“虎九万”几乎不可能再在决赛场上拿到飞机时,当Scout拿出那些强势英雄,Xiaohu是要选择线上“硬刚”,还是等待团队发力。而这,就将取决于队伍战术思路以及其他位置的临场发挥了。

Xiaohu说他希望帮狗子(Uzi)拿一个冠军回来。

Scout想要为自己一整个赛季的出色表现画上一个圆满的句号。

9月1日的决赛场上,只能有一人捧起代表着联赛最高竞技实力的冠军奖杯。谁能如愿?《英雄联盟》将与广大玩家共同期待。关于总决赛两支队伍的更多信息,敬请关注《英雄联盟》赛事官网。英雄,一起去超越!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们