178首页  > 英雄联盟  > 体坛周报专访厂长:目标是鸟巢打决赛!

体坛周报专访厂长:目标是鸟巢打决赛!

英雄联盟 体坛周报 2017-09-06 17:01:58

9月1日,LPL夏季总决赛在五棵松体育馆火热开打。EDG面对RNG,在先输两局的情况下连扳三局,捧起了属于他们的第五座联赛冠军。首发打野选手,也是EDG的定海神针明凯(Clearlove)赛后坦言,这一次让二追三的夺冠经历非常珍贵。接受《体坛周报》的专访时,明凯称EDG的王朝还在继续,S7全球总决赛的目标,是在鸟巢决赛中争取冠军。

“让二追三夺冠很珍贵,EDG的王朝还在继续”

体坛:推倒RNG基地和捧起冠军的那一刻,你脑海里想的是什么?

明凯:推倒RNG基地时思绪还在比赛中,想的就是我们赢了,要去捧起那个奖杯。当我捧起冠军奖杯的时候,我就想,我拿过五次LPL冠军,每次意义都很重大,但这一次是“让二追三”的方式赢的,所以觉得是很珍贵,很特别的夺冠经历。

体坛:你们拿下了第五个联赛冠军,可以算是电竞中的豪门了,未来你觉得能否在英雄联盟电竞中建立属于EDG的王朝?

明凯:一直以来EDG都是LPL的顶尖队伍,也是豪强战队,我觉得我们的王朝还在继续。从我们取得的成绩来看,LPL三连冠,德玛西亚杯五连冠,这些都是没人突破的,我们的传奇还在继续。

体坛:夺冠的赛后采访时,你提到克服了一些心理问题,是哪方面能简单透露一下吗?

明凯:主要就是心态方面,教练让我更积极一点,正面一点。以前比赛中犯了错误,我会一直去想(这个错误),那样的话我的游戏就没法很好的继续下去,导致比赛中发挥很差。教练就跟我说,犯了错也要一直往前看,比赛还在继续,我还要继续赢下比赛。

“拿到冠军后父母更加支持我,电竞的体育属性人人皆知”

体坛:平时父母和亲友会看你的比赛吗,他们对你打职业的态度有怎样的转变吗?

明凯:我打的每一场比赛,我的表弟和爸妈都会去看,不能来到现场的话会在网上看。父母一开始对我打职业是中立态度,既希望我出去闯一闯,又怕我受骗。当我打职业出名了,拿冠军了,他们也开始了解电竞,了解英雄联盟,之后就更加支持我。

体坛:你觉得周围亲友对自己的定位与职业体育选手有区别吗?他们认可电竞的体育属性吗?

明凯:我朋友和爸妈都把我当成职业的电竞选手,职业选手和打游戏的差别很大。他们也觉得电竞有体育属性,否则不会支持我。

体坛:从你自己的变化来看?现在的电竞行业与你刚开始打职业时有什么不同?

明凯:俱乐部环境变好了,以前没有合同,有些甚至只是口头约定,现在薪资都有合同保障双方权益,联赛也越来越正规,越办越豪华,选手也越来越多,了解电竞、参与电竞的人也越来越多,整体环境都变好了。

“S7目标在鸟巢打决赛,希望成为武汉的骄傲”

体坛:洲际赛是BO1赛制,LPL成功夺冠。S7会有BO5的赛制,你觉得EDGLPL能走多远?

明凯:世界赛的小组赛也是BO1,这是我们比较擅长的模式,能走多远要看临场状态,我们会好好准备,尽全力打每场比赛。

体坛:EDG连续三年世界赛止步八强,这次你们有没有突破八强的决心?

明凯:突破八强的决心肯定是有,我们是LPL一号种子,就要在之后的比赛里打的更出色一些,我们的目标就是站上鸟巢打决赛!

体坛:知道你也是武汉人,这次的小组赛就在武汉,在家乡父老面前打比赛会有什么感觉?

明凯:武汉是我的主场,会有很多粉丝支持我,给我动力,我肯定要好好表现,不能让他们失望,希望在他们心中成为武汉职业选手的骄傲。

体坛:作为一名老将你还能打英雄联盟多久?对自己未来职业生涯的看法如何?

明凯:接下来还能打多久要看我的身体状况和竞技状态,我自己也不知道,但我会尽全力把每场比赛当作最后一场,我是一个做事情很专一的人,不会给自己留退路。当我真正决定退役的时候,我才会想之后的选择。

2012年,明凯随WE夺得含金量不亚于世界赛的IPL5冠军。来到EDG之后,明凯在2015年随队击败SKT,为中国LPL获得久违的世界冠军。作为一名93年出生的“老将”,厂长见证了CN LOL与LPL这几年的起起落落,而EDG的王朝还在继续,如今他和EDG又一次向世界赛发起冲击,希望能像他采访中所说的,全力发挥为LPL取得好成绩。也希望武汉的电竞爱好者届时能到现场为EDG和明凯加油

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们