178首页  > 英雄联盟  > S7战队巡礼之ONE 来自巴西的奇迹升班马

S7战队巡礼之ONE 来自巴西的奇迹升班马

英雄联盟 178LOL 2017-09-13 13:58:34

本文作者:[@saralolita],转载需征得NGA玩家社区及作者本人同意

战队简介

如果你记得去年S6全球总决赛厂长的巴西粉丝Revolta,那你应该对INTZ战队并不陌生,这支队伍在去年12月5日组建了二队INTZ Genesis,招募了4名没有任何联赛经验的新秀和1名一度被禁赛的小将打次级联赛。最终他们在今年春季常规赛全胜,以季后赛第二名的身份参加升降赛,顺利取得了2017巴西冬季赛的席位。根据拳头游戏的一个俱乐部一支队伍原则,INTZ Genesis战队联赛席位连同上中下辅打包出售给戈亚尼亚的电竞队伍,队伍更名为Team oNe eSports,这支队伍之前只有CSGO和炉石传说分部。在巴西冬季常规赛中,ONE战队招募了新打野选手4Lan,他们取得了第三名的成绩,而在季后赛时ONE战队3-2险胜今年季中冠军赛的巴西代表RED战队。在9月初的巴西冬季总决赛中,他们第一局负于曾经参加过全球总决赛的paiN战队,然后连扳三局夺得了巴西冠军,即使在第四局比赛前期他们在网上也只有三成的支持率。就是这样一支建立才9个月的队伍,他们完成了奇迹的三连跳,挫败所有巴西强队拿到了S7全球总决赛的门票,这种经历比IM战队去年的记录还要精彩。

ONE战队的风格是上野carry,利用打野前期帮助上路建立优势,为他制造分推机会,这在季后赛阶段表现得淋漓尽致,上单选手VVvert的个人能力出众,在决赛中的对线期间就能够单杀对手,分推时更是给予很大压力。因此一旦上单或者打野位置受挫,ONE战队就会陷入迷茫,他们下路是中上水准的发挥,能够稳住对线和争取团战打出极高伤害。ONE战队拥有两名中单选手,原来的首发中单选手Marf是个风格稳健、擅长支援型和传统法师英雄的选手,而夏季赛招募的新将Brucer则是打得十分激进,尤其喜爱卢锡安库奇这种英雄,所以中路位置完成了非常好的互补。ONE战队是一支不太会主动求战的队伍,也就是说他们通常都是依靠兵线牵制和抓转线时差来推塔,即使人头落后仍然经济大幅领先,是一支能够稳住心态和凝聚力很强的队伍。ONE战队钟情于龙团一波定胜负,没有一万经济领先和大龙buff就不考虑上高地,这是因为他们对打野选手4Lan的控野能力非常有信心,他在决赛中多次抢下大龙小龙巨龙,是ONE战队取胜的关键。

历史成绩

2017年:LCL冬季常规赛,第三名

2017年:LCL冬季季后赛,第一名

队员介绍

上单:Alvaro "VVvert" Miguel Martins(巴西)

如前文所说,VVvert是这支队伍的王牌选手,虽然他是一个巴西联赛的新人,但在巴西服中一直是路人王的存在。在今年冬季赛的赛场上,他确实展现了自己的carry能力,能够帮助队伍取得胜利。不过VVvert钟爱线上强势英雄,他能否进一步融入到ONE战队中适应大赛环境,仍然是ONE战队在本次全球总决赛能否走得更远的重要因素。VVvert的英雄池非常杂,在本次冬季常规赛中他使用了8个不同的英雄,其中只有波比瑟庄妮是坦克英雄,其他英雄都是普朗克锐雯雷克塞兰博这种输出英雄。在决赛期间他拿出了两局蒙多医生,不过表现一般,不如他特朗德尔那样亮眼。VVvert是一个能够抓住机会创造对线优势的顶级选手,他在决赛期间上演了非塔下1V3反杀对手打野的精彩操作。在巴西总决赛中,paiN战队连续四局禁掉纳尔,看起来在训练赛中VVvert有着非常优秀的发挥。

最近常用英雄:

打野:Alanderson "4LaN" Meireles

4Lan是这支队伍人气最高的选手,但也只不过是在2016年一月才开启职业生涯。4Lan的父母离异后,他的妈妈非常支持他玩游戏,甚至让他呆在家里打英雄联盟而非上学,妈妈给予的3000巴西雷亚尔是4Lan开启直播生涯的资本,随着直播冲分和参加业余联赛4Lan声名鹊起,后来他尝试加入职业队伍Brave,但后者在今年巴西夏季赛中顺利垫底。在加入ONE战队后,4Lan的职业生涯有了全新进展。4Lan擅长输出型英雄,他的奥拉夫在冬季常规赛五战全胜,虽然最近版本回归坦克型英雄,4Lan的古格拉斯和瑟庄妮也有很强的表现,很少有选手能够从他的手里拼赢惩戒。“其疾如风,侵略如火”就是4Lan风格的最好写照,随着大赛经验逐渐丰富,4Lan有可能会成为巴西最强的打野选手。

最近常用英雄:

中单:Bruno "Brucer" Pereira

Brucer是这支队伍资历最老的选手,他最初是在2013年的Seven Wars战队出道,这支队伍横空出世参加了IEM8圣保罗站,并且取得了第三名的成绩,不久后这支队伍被拳头游戏证实有代练、脚本和炸房挂行为,队员全部禁赛一年。此后Brucer一直在打业余比赛保持状态,在禁赛结束后加入了INTZ Red战队,后来这支战队因为一个俱乐部一支队伍原则解散,Brucer就加入了RED战队。去年在RED战队担任首发一年后,Brucer在今年夏季赛完全没有上场机会,即使队伍在巴西MSI入围赛面临出局危机也未能上场。因此Brucer转到了ONE战队,在冬季常规赛前期Brucer牢牢占据首发位置,当队伍开始落败后他和Marf共享中单位置,Brucer的打法非常激进,钟爱刺客和爆发英雄,他的招牌英雄是乐芙兰,现在钟情于卢锡安。由于大部分队伍对阵ONE战队的ban位都给了上单和打野位置,Brucer在巴西联赛中也暂时没有遇到英雄池问题,他的传统法师英雄也就奥莉安娜还过得去。

最近常用英雄:

中单Joao "Marf" Piola

如果在队伍落后或者遇到BP难题时,作为替补选手的Marf就会成为救火队员,他的控制法师英雄使用得非常娴熟,和Brucer是截然不同的风格。Marf并不追求线上打出优势,他是一个支援能力很强的选手,卡西奥佩娅和奥瑞利安索尔都是他的绝活。虽然Marf不会像Brucer那样擅长吸引观众的目光(比如戴上他标志性的草帽),他却是队伍KDA最高的选手,Marf能够稳住线上发育,虽然前期有时候会被对手小幅经验和补刀压制,但他能够解放己方打野去支援其他路,中后期补发育能力相当出色。如果说缺点的话就是团战时候,Marf常常会成为对手集火目标,也是队伍中死亡率最高的选手,不过他每分钟输出仍然位居巴西联赛第二名,仅次于ADC老牌选手brTT,以场均21.3%的经济打出全队31%的输出,所以也是一名值得队伍信赖的中单选手。在本次S7全球总决赛期间,Marf很有可能会成为队伍首发,因为库奇卢锡安都有小幅削弱了。

最近常用英雄:

射手Luis "Absolut" Felipe Carvalho

虽然看起来Absolut在这个队伍不如上野甚至中单那么亮眼,但事实上他是队伍的定心骨,在拿到carry型射手英雄时,Absolut总是能够有非常亮眼的表现。尽管Absolut在常规赛拿出了8个不同的ADC英雄耍杂技,使用最多还是卢锡安,事实上他的基本功非常扎实,季后赛拿出了图奇崔丝塔娜成为了队伍致胜的秘密武器,基本上抢到必定carry的程度,不过他的霞表现一般可以考虑放出来。随着Absolut的表现越来越好,他也证明了自己有成为巴西最强下路之一的能力,而本次S7全球总决赛就是他证明自己的时候。Absolut是一名操作很强的选手,在季后赛就没有拿到过卡莉斯塔,功能性射手英雄在他的手里不太亮眼,不过维鲁斯和烬也依然在特定阵容和BP被针对时考虑选出来。

最近常用英雄:

辅助Ygor "RedBert" Freitas

RedBert的经历和中单选手Brucer如出一辙,两人在同一个队伍出道,然后同时被禁赛,同样的选择了业余队伍保持手感,然后重返职业联赛舞台。事实上RedBert一直是巴西最强的辅助选手之一,巴西服王者前十的常客,即使当时他被禁赛时才15岁,无法参加Seven Wars战队的线下比赛。RedBert的英雄池比较单一,简而言之就是保后排型辅助,布隆迦娜璐璐是他的最爱,但能够拿到版本强势英雄阿利斯塔时也不会犹豫。由于Absolut的对线能力和团战输出值得信赖,RedBert已经化身为骑士之誓和炽热香炉的忠实教徒,总是以保护搭档作为优先目标。RedBert是一名击杀参与率高达76.1%的选手,经济占比为14.5%,两项数据都高于所有LCK季后赛辅助选手,这说明了RedBert事实上也是一名不可轻视的辅助选手。在最近他拿出了布里茨,有着亮眼的表现,让对手措不及防。

最近常用英雄:

S7前瞻

在冬季常规赛时,ONE战队是一支典型的上野双carry打法的队伍,中路和下路安心发育打团即可。最好的佐证是他们下路一血率只有22%,Brucer为20%,Marf则是0。基本上大家都知道ONE战队必定无脑蹲上,让VVvert压制对手上单来建立优势,然后补充视野防止他被gank。随着版本变成坦克流行的游戏格局,ONE战队不得不进行改变,他们的上单和打野位置追随版本频繁选择坦克或者半肉英雄,将carry重任交给了中单和ADC,而他们也不负众望。Absolut在常规赛可谓是貌不惊人,在季后赛则是风格完全逆转,优先考虑后期输出型英雄,辅助位置也会对迦娜的优先度大幅提升。4Lan也开始将重心放到下路,多次配合上单VVvert传送下路进行以多打少,帮助Absolut更早进入英雄强势期,这导致对手不得不将ban位更多是交给下路。

虽然ONE战队加强了对下路的照顾,但他们没有完全放弃依靠上单Vert分带通关的战术,从他季后赛选择的嘉文四世特朗德尔,就可以看出队伍仍然保留边路分推制造优势的打法。通过VVvert的边路分带和4Lan视野掌控,ONE战队非常擅长抓取对手回家或者转线时机拿到更多地图资源,慢慢滚起雪球从而通过拿下大龙抱团推进这种传统打法取胜,这也是很多新队伍的常见风格。当然这种风格在遇到强队时常常会陷入被动,在季后赛期间,虽然ONE战队常常经济领先但他们的人头却是负数,也不敢贸然上高,劣势局更多是选择被动防守,争取不让经济差距扩大。因此在通往巴西冠军之旅,都是赢得比较惊险。总体来说ONE战队是一支对线能力、中期运营和后期团战都面面俱到的队伍,虽然水准难称世界一流,却也是外卡赛区的一个传奇,他们正好借助此次全球总决赛的经验来扩充队伍打法和完善已有体系。

个人预测

ONE战队抽到了B组,对手是C9和DW战队,这绝对是ONE战队最好的机会了。先不说C9战队抽签结束后的各种垃圾话,就他们队伍季后赛和区域预选赛的状态,不是CLG战队抬了一手已经可以放假了,最近C9战队甚至比HKA战队的发挥还差。至于DW战队是本次S7全球总决赛九支外卡队伍中实力最弱的一支,OPL联赛建立多年,赛区整体强度依然很弱。因此ONE战队只要正常发挥的话,就能够以小组第二在淘汰赛中尝试一下争夺正赛名额,如果他们能够超常发挥击败C9战队的话——这个实在有点天荒夜谭了,那无疑为这支队伍的传奇之旅增添了更多谈资。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们