S7战队巡礼之YG 来自西贡小丑的传承

作者:NGA@Zavrodis        来源:178LOL        发布时间:2017-09-19 15:30:29


导读

S7战队巡礼之YG 来自西贡小丑的传承

本文作者:[@Zavrodis],转载需征得NGA玩家社区及作者本人同意

战队简介

说到越南的英雄联盟队伍,远的有影响深刻的西贡小丑和其姐妹队伍西贡Fantastic 5,近有史上最强的东南亚战队GAM,这些队伍不说有没有出色的国际表现,至少都是有相对较多的网络记录和介绍。而这次作为GPL第二名出线而即将参加S7世界赛预选赛阶段比赛的越南本土第二战队,Young Generation,可能是笔者7年来手头资料最少的一支战队。不过毕竟选手不可能都是没有来源,经过一些考证,YG的选手基本来自去年11月解散的越南最出名的老牌战队,西贡小丑的青训,也就是说YG可以视为小丑的其中一个新壳,虽然小丑有过太多的越南职业选手(GAM都有3名前小丑选手),但是如此集中(4名)的战队大概可以算是最正统的继承者了。成立于2016年11月,YG在2017年越南春季赛里就是仅次于强大的GAM的亚军。这次因为GAM在MSI出色的表现,GPL官方临时决定越南赛区拥有额外一个GPL季后赛名额,而夏季赛再次获得亚军的YG就坐上了直通车,通过季后赛的努力奋战,最终在决定性的败者组总决赛里以3:2击败了前一天击败过自己的泰国冠军AG,获得了S7世界赛预选赛阶段的参赛权,而越南也成为了除了5大赛区之外历史上第一个拥有2只世界赛参赛队的小赛区。

历史成绩

2017年 越南VCS春季赛 常规赛亚军

2017年 越南VCS春季赛季后赛/GPL预选赛 亚军

2017年 越南VCS夏季赛 常规赛亚军

2017年 越南VCS夏季赛季后赛/GPL预选赛 亚军

2017年 GPL夏季总决赛/S7预选赛 败者组冠军

队员介绍

上单:Nguyen“REN”Van Trong

前西贡小丑上单,队伍解散后加盟了GAM,但是很快就被新兴上单Stark代替,春季赛后短暂转会Cherry Gaming,再之后被急需一名上单主力的YG招揽成为其新任主力上单。和大多数越南本土实力上单类似的英雄池,鳄鱼纳尔为主力,不擅长使用大树或者大虫子一类的纯坦克,皇子或者巨魔这种半坦倒是还行。风格基本类似但实力不如Stark。面对实力更强的上单对线期就会被打崩,经验还算丰富,是队伍里的老将。

最近常用英雄:

打野:Bui “Venus”Nguyen Quoc Hoang

越南又一名年轻的打野选手,年仅18岁的Venus出道于西贡小丑青训,后来随部分队友成立了YG,成为主力打野。和Levi一样,越南大多数的打野对于背景故事源于越南的盲僧情有独钟,而对其的使用也使大多数的个人操作水平比较不错。Venus的操作还是有可取之处的,但是相比已经证明自己的Levi,其很多其他方面的发挥和水平差了不少。这次GPL的总决赛阶段也证明了Venus和YG的整体水平还有很长的路要走。

最近常用英雄:

中单:Vo “Naul”Thanh Luan

出道于越南二流战队269 Gaming的中单选手,受邀请成为了这只基本由前西贡小丑选手组成的新战队的中单。被视为临场学习能力非常出色的中单选手,2016年269时期就是出名的平局大师,往往能在吸取教训后在第二局比赛里弥补前面的不足之处,因此被认为是越南最擅长BO战的选手之一。英雄使用基本符合版本,不会有太多的个人色彩。对线和团战的总体表现比较平均,bo1的发挥略为让人担心。是比GAM中单optimus更加稳重的选手。

最近常用英雄:

射手:Dang“BigKoro”Ngoc Tai

也是前西贡小丑的年轻选手,擅长大后期ADC。目前版本对其风格相对友好,在和泰国人的最终决战让二追三中,第三场关键时刻的大嘴发挥出色,后面2场的小炮更是MVP级别的表现。  对线能力还行,补兵稳定,游戏风格稳重。是YG值得保护的核心选手。是值得针对的关键点。

最近常用英雄:

辅助:Nguyen“Palette”Hai Trung

Palette和Venus,Bigkoro一样是出道于前西贡小丑的青训选手,今年刚刚17岁。因为和BK一起出道,所以相互间配合默契,在YG下路形成一对核心组合。英雄选择跟随版本,保护型辅助为主。比较稳重的辅助风格,不会太过于激进,所以对线期和BK都会相对比较被动。经验可能也会不足。

最近常用英雄:

S7前瞻

不同于大红大紫的GAM,YG虽然在2017年保持着越南第二的地位,但是和东南亚其他国家的队伍之间差距没有GAM那么明显,和泰国冠军AG之间打满2个BO5可见实力非常接近,而泰国人在洲际赛里面对日本和澳洲第二毫无还手之力,可见实力有明显差距。因此不管YG是否有成熟的战术和配合,其实力上限目前来说是不如大多数其他外卡,更别说4大赛区的第三名,本次和欧洲豪门FNC及南美冠军KAOS在一组,争取有所表现是最合理的态度,战术在绝对实力差距面前毫无用处。

个人预测

无法突破预选赛


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:冠军艾希上架 一半收益贡献慈善和奖金池 下一篇:设计师谈符文重铸 五条路线约60枚符文
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点