178首页  > 英雄联盟  > S7战队巡礼之Fnatic 东山再起雄心不灭

S7战队巡礼之Fnatic 东山再起雄心不灭

英雄联盟 178LOL 2017-09-20 15:16:49

 

本文作者:[@FNC_Lullaby],转载需征得NGA玩家社区及作者本人同意

战队简介

Fnatic这一年确实可以说是过山车式的起伏,永远想象不到他们下一步会走到哪儿去。 春季赛之初——全欧班 四(老油条)拖一(新人)的阵容、加上一个不怎么样的主教练,春季赛前半段打得磕磕绊绊,沦为一支中游队伍。然而让粉丝意想不到的是,Fnatic在赛季中间做了非常大胆的决定,与当时的主教练分道扬镳、并起用毫无LCS经验的新打野——用一种壮士断腕般的勇气,希望能让战队脱离泥淖。 这是一个正确的选择。在春季赛末期Fnatic虽然没能阻止G2连霸,但两场三比零也让粉丝们对夏季赛重新燃起了希望——的确,夏季赛顺风顺水的Fnatic,似乎真的要东山再起了。好景不长,版本的变迁以及洲际赛的惨败,让Fnatic意识到路还很长,不是雷神Thor就不要想着用锤子就能招雷引电。队伍再次进行转变,而逐渐跟上版本的他们也通过良好的个人技术和出色的团队配合,继续在欧洲赛区连战连捷。 好景不长,赛季末意外输给降级战队NiP、半决赛中爆冷不敌状态爆棚的MSF。最后的最后,他们终于没有再让机会溜走,三比零获得资格赛胜利后,成功地获得了2017年世界赛的入场券。“I knew the panic was over, since we found out that anything could happen.”

历史成绩

春季赛:

常规赛 A组第三(6胜7负)

季后赛:季军

六进四 FNC 3-0 H2K

半决赛 FNC 1-3 G2

季军赛 FNC 3-0 MSF

夏季赛:

常规赛 A组第一(11胜2负)

(洲际赛:2胜4负)

季后赛:季军

半决赛 FNC 1-3 MSF

季军赛 FNC 3-2 H2K

区域资格赛:

决胜轮 FNC 3-0 H2K

队员介绍

上单:Paul “sOAZ” Boyer(法国)

世界赛上为数不多的老将之一,也是队伍里调整能力最强的选手。七年的电竞生涯也让他在赛场内外收放自如。

值得注意的英雄:

——这个在他口中的“Dog Champ”其实非常符合Fnatic的团队体系。

纳尔——sOAZ用得较为擅长的英雄之一,对手有时会考虑直接禁用掉。

嘉文四世——如果队伍缺乏先手开团的手段,上单的嘉文也是非常有可能出现的。

打野:Mads “Broxah” Brock-Pedersen(丹麦)

有着与年龄不符的块头与相貌,但真的是实打实的新人打野。但新人打野在比赛上实在是太容易被治了——被版本治、被老油条治。毕竟这是一个需要对地图理解极深的位置,他的比赛状态也将直接影响到Fnatic比赛的走向——如果他在前期受到压制,那么整场比赛都可能碌碌无为。

值得注意的英雄:

古拉加斯——当前版本用得最多的打野英雄。

李青、伊丽丝——前期游戏高风险高回报的选择,说不定会是破釜沉舟时候的神来一笔。

中单Rasmus “Caps” Winther(丹麦)

队伍里年纪最小的选手,由于丹麦出过好几个优秀的中单了,所以大家也对他期望颇深。天赋是在的,操作是有的,然而比赛经验确实是急不来的。但小家伙的心态还是非常好的——被问到最想和谁交手的时候,Caps坦承道这是他的第一次世界大赛,所以他也不清楚对手的实力,没有说特别想要挑战谁。另外,说出来你可能不信,他的团队输出占比比Rekkles还要高。

值得注意的英雄:

辛德拉——很玄,他的辛德拉在EULCS夏季赛居然没输过。

奥瑞利安•索尔——虽然远没有Huhi的龙王出名,但也确实是值得信赖的选择。

瑞兹——这个英雄最近胜率令人侧目,而Caps在春季赛时候也非常喜欢用,不排除再次拿出的可能性。

射手:Martin “Rekkles” Larsson(瑞典)

关于他的介绍,你还想听什么?目前操作和心态都在线的Rekkles可以说是欧洲最佳AD选手,没有之一。

值得注意的英雄:

希维尔——非常符合他性格的英雄,既能稳住发育、也能大招开团、后期输出给力。

——出色的线上技巧能让Rekkles在拿到这个英雄的时候展现出自己的能力。

薇恩——随着这个英雄越来越多的出场,Fnatic也极有可能在合适的情况下给他选出薇恩

辅助:Jesse “Jesiz” Le(丹麦)

年仅21岁的Jesiz却有着异常丰富的职业经历——中单、AD、教练、分析师、辅助,这些位置他都尝试过了,这也让他现在在队伍中也承担着一定的教练的功能。颇为丰富的经历也能提高他对于地图的理解,毕竟作为一名辅助选手,大局观仍然是非常重要的。

值得注意的英雄:

锤石——一切优秀的辅助选手,锤石都应该是自己的Pocket-Pick。

迦娜——毕竟是Fnatic皮肤里的C位英雄,Jesiz怎么能用不好呢?

教练:

Dylan Falco

在夏季赛出任Fnatic总教练的他在北美已经崭露头角。2016年NALCS春季赛常规赛,他带领着IMT拿下了不俗战绩,并荣膺那个赛季的北美最佳教练但最终没能带领IMT夺冠。而后来他在H2K以分析师的身份出现在2016年世界总决赛中帮助队伍杀进四强而终于在这个赛季,作为教练的他带领Fnatic不断进行调整,率队进军世界赛。Finlay “Quaye” Stewart 俱乐部中分管LOL部门的经理,通常在队伍中是家长一般的存在,但在之前没有教练的时期也曾自己顶上,也会参与一些比赛的决策,有种助理教练的味道。 Klaj(2016年Fnatic辅助)、Deilor(2015、2016年Fnatic主教练) 在这里要特别提一下这两位,Deilor似乎还会给教练组甚至队员提出自己的意见和建议,Klaj更是直接出现在Fnatic后台的教练席中。

S7前瞻

中野联动可以说是Fnatic最为致命的一环。从数据来看,Broxah更喜欢将时间放在照顾边路上,这就导致Caps经常会受到对方打野的照顾。而这往往也就会引起连环效应——对方从中路打开局面,不断压缩Fnatic的活动空间。所以如果Fnatic不对这一点进行加强的话,很可能会被世界赛上的其他队伍抓住痛打。作为强队,Fnatic确实有着不俗的团队协作及抓机会的能力,所以Soaz甚至Jesiz往往会是队伍的第一开团人,经验欠缺的Broxah则在第二时间进场。而当队伍需要Broxah进行先手开团的时候则稍显逊色,这一点也是Fnatic需要加强的。

最后则是双C的发挥, Fnatic之所以更倾向于将资源分给Rekkles,是因为他是队伍最稳定的点;而这时候Caps则会在Rekkles强大的光环之下不声不响地输出着高额的伤害。

一些赛场外的轶事:

1.不要再问Rekkles抑郁症的事了,那是在之前因为当队长压力过大而导致的,现在他好着呢,有兴趣了解的同学可以从Fnatic战队纪录片Life of Legends第四季第四集开始看。再说他抑郁抑郁的,我看了都快抑郁了;

2.Caps作为一名年仅17岁的傻白甜,有着一切青春期少年的症状,比如重要的比赛前睡不着觉(冒泡赛前两天一共只睡了6个小时),再比如,喜欢看《吸血鬼日记》(那两天睡不着觉为了找事做真的在看这剧);

3.sOAZ有一个交往了一年多的女朋友,在夏季赛季军赛上他披着的华丽披风就是由他女友亲自缝制;

4.Fnatic是拥有最多丹麦选手的队伍。

个人预测

入围赛成功突围

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒