S7战队巡礼之C9 旧人渐散但昔志犹存

作者:NGA@pana丶cea        来源:178LOL        发布时间:2017-09-21 16:14:06


导读

S7战队巡礼之C9 旧人渐散但昔志犹存。

 

本文作者:[@pana丶cea],转载需征得NGA玩家社区及作者本人同意

战队简介

Cloud9俱乐部算得上是国内玩家比较熟悉的一家俱乐部了,旗下LOL,DOTA2,CS.GO,炉石等多支战队都有着不错的成绩,EternalEnvy、Hai、Kolento等多位明星选手在国内也颇受观众欢迎。 在此前的北美赛区冒泡赛中Cloud9以3:1战胜了CLG,拿到了2017年世界赛最后一个名额,也再一次巩固了Cloud9冒泡赛之王的地位。 在2017年,Cloud9用二队(现fly quest)的打野contractz替换了meteos,又买了了apex的上单ray作为队伍替补。春季赛中Cloud9状态尚可,以14胜4负居常规赛第二,在决赛中以2:3惜败TSM(真的是惜败,C9粉丝看了想永ban简皇的艾克

)。夏季赛开赛后,C9状态不佳,直到赛季中后期才逐渐回暖,但是在季后赛第一轮就以1:3负于DIG,不得不去打冒泡赛争夺北美第三的名额。自从2013年Cloud9打进LCS以来,一直不曾缺席过S赛,也多次成为过S赛上北美最后的希望。但是本次S赛前C9的状态实在称不得上佳,如果他们想要能够表现出和往常世界赛上同等的水准,恐怕需要进一步的努力。

历史成绩

2013年MLG冬季赛——冠军

2013年NA LCS夏季赛——冠军

S3总决赛——八强

IEM8总决赛——3-4名

2014年NA LCS春季赛——冠军

2014年巴黎全明星——3-4名

2014年NA LCS夏季赛——亚军

S4总决赛——八强

2015年NA LCS春季赛——亚军

2015年S5 NA赛区冒泡赛——第一名

S5总决赛——9-11名

2016年NA LCS夏季赛——亚军

2016年S6 NA赛区冒泡赛——第一名

S6总决赛——八强

2017年NA LCS春季赛——亚军

2017年S7 NA赛区冒泡赛——第一名

队员介绍

上单:Jung "Impact" Eon-yeong

近期使用英雄:加里奥/大树

昔日与Impact同在SKT征战夺冠的选手除了faker之外,都已逐渐远离LOL顶级职业联赛。当Impact来到北美TIP战队时,也有不少人认为他来到北美是为了养老,TIP和NRG战队的不佳战绩似乎更加坐实了大家的看法。但是Impact来到Cloud9之后的表现证明了自己还远没有到要把键鼠入库,马放南山的时候。

S6赛季Impact的稳定表现成为了Cloud9成功转型的基石,“Top Die”的段子也流传一时,在S7赛季上Impact的风格更加偏向辅助/控制/肉盾类英雄,为队伍提供稳定的前排和开团。在与CLG的比赛中,Impact的团战细节依旧保持了不错的水准,而刚来到北美时可能是因为语言不通而多次出现的传送问题,现在也有了不少改善。

上单:Jeon "Ray" Ji-won

近期使用英雄:鳄鱼/皇子

虽然Ray在LPL赛场上不曾有过多少出场机会,但是当年LSPL的无尽皇子想来许多观众还有印象。

离开LPL之后,2016年Ray来到了北美的Apex战队,他的小鱼人艾克技惊四座,颇为不错的carry型英雄池和独特的风格也让他获得了一些关注。不过之后战队的成绩不佳,他也逐渐淡出了大家的视线。

2017年Ray加入Cloud9担任Impact的替补以来,成为了队伍的一柄进攻之剑,但是年轻的他表现并不稳定,此前严重的抑郁症也困扰了他很久。S赛版本的改动对Ray来说是个好消息,不过Cloud9能否在世界赛上将这柄剑打磨成功仍然是未知之数。

打野:Juan "Contractz" Arturo Garcia

近期使用英雄:豹女/皇子/凯影

他是Hai送给Cloud9最后的礼物。

好吧,这是个玩笑,不过如果fly quest留着Contractz和Altec,还是很有希望更进一步的(当然龟哥在冒泡赛中的表现我无话可说)。

在S7赛季,Contractz的表现完全合格,在一众新人中也称得上是表现出色。除去版本常规打野外,他的carry型打野和一些非当前版本热门的打野表现都相当不错,尤其是此前在LCS中对P1战队时凯影的表现,给Cloud9的对手带来了不小的压力。

中单:Nicolaj "Jensen" Jensen

近期使用英雄:发条/辛德拉/蛇女

作为一个C9粉丝,我实在是不知道该如何评价Jensen。平心而论,Jensen在LCS常规赛表现一直都称得上水准以上,在S7夏季赛上,Jensen更是比击杀榜排行第二的人多了将近50个击杀,在今年夏季赛的北美明星队伍评选中,力压比尔森进入一阵;在S赛上的表现也算是中规中矩,除了clap faker被打脸(被faker本座打脸怎么能叫打脸呢)。在队伍艰难地度过转型期后,他俨然已经是C9的中流砥柱。 然而,从Jensen来到C9,C9已经很久没有赢得过什么东西了......线上压刀,各种击杀,爆炸输出,最后都比不过那一场按不出中亚的艾克给人留下的深刻印象。ADC:Zachary "Sneaky" Scuderi

近期使用英雄:霞/小炮

那支我以为可以一直走下去的C9只剩下Sneaky一个人了, 所以说C9年年都能进S赛是因为谁你们心里就没点数么? Sneaky是NA LCS的开心果,段子制造者和女装担当。喜爱游戏的他凡是新出的游戏都要去玩一玩,冒泡赛前他还在直播吃鸡什么的我并不想说什么,眼看到了S赛命运2又开了,真是天亡我C9。

总体而言,Sneaky在这五年里都保持了相当稳定的竞技水平,他的弱点主要就是对线易吃技能和色盲。但是在季后赛C9输给DIG的比赛中,sneaky的卡莉斯塔数次出现了和辅助锤石的配合与团队脱节的问题,虽然之后sneaky在冒泡赛中小炮和霞的表现足以掩盖之前的问题,不过如果想进世界赛正赛的话,他可能还是要少玩点其他游戏了。

辅助:Andy "Smoothie" Ta

近期使用英雄:风女/牛头

Smoothie是一个完美契合C9的辅助,比起之前的lemonnation和bunnyfufu,Smoothie更偏向于地图控制与保护辅助。在S7赛季,Smoothie称得上是北美表现最为稳定的辅助。

Smoothie在今年春季赛决赛前采访中说希望今后人们提到C9,能够自然而然地想到是impact,smoothie,contractz......想要达到这个目标,S赛无疑是他最好的机会。

个人预测

今年Cloud9赛前状态不算很好,组中的DW战队问题不大,整个OPL赛区都偏弱,但是来自巴西的ONE战队还是需要相当程度的注意的。如果C9在入围赛第一轮不翻车拿到第一,其他组也没有爆冷的话,那么第二轮对C9威胁最大的队伍应该是GMB。总体而言,C9进入正赛的概率尚可,但是进入正赛之后,无论被分到哪个组,晋级之路都相当渺茫。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:闪电狼教练:世界赛无弱旅 不能掉以轻心 下一篇:安掌门:三星今年更强 爱情让我坚持职业
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点