178首页  > 英雄联盟  > S7战队巡礼之GAM 丛林间的惊叹号!

S7战队巡礼之GAM 丛林间的惊叹号!

英雄联盟 178LOL 2017-10-01 21:30:27

 

本文作者: [@Zavrodis] ,转载需征得NGA玩家社区及作者本人同意

战队介绍

在经历了充满传奇色彩的MSI之旅后,来自越南的Gigabyte Marines, 简称GAM,在全世界关注英雄联盟职业比赛的粉丝里变得耳熟能详。这支前身是越南中坚力量boba marines的GPL代表已经在世界中心舞台占据了一席之地。特别是打野选手Levi的出色表现为他带来了世界各地无数的粉丝。MSI之后的GAM经历了一段时间的人员动荡期,上路和下路均与MSI上的配置有所出入,期间还有老辅助Archie转回上单,在Rift Rival上无力回天不敌日本,且整体表现不如人意的插曲。但是随着从越南赛区第二名的YG引进新的上单选手Nevan 且下路新组合慢慢融入队伍,GAM在越南联赛夏季赛里也兵不刃血的夺得冠军,随后的GPL夏季总决赛也是2个3:0轻松突围获得了S赛历史上第一个直接入围小组赛的外卡席位。S赛里,GAM是否能延续其洲际赛后不败的状态对传统5大赛区发起挑战,值得关注。

战队历史成绩

2014年 越南本地联赛夏季赛 第四

2015年 越南春季赛常规赛 第三

2015年 GPL夏季赛 第四

2015年 越南夏季赛常规赛 第一

2016年 越南联赛春季赛 第三

2016年 越南联赛夏季赛 第四

2017年 越南联赛春季赛 第一

2017年 GPL春季总决赛 第一

2017年 MSI季中邀请赛正赛(3胜7负)

2017年 RR洲际赛太平洋区 第二赛区

2017年 越南联赛夏季赛 第一

2017年GPL夏季总决赛 第一

队员简介

上单(替补):Phung Thien Nhan ‘Nevan

MSI后,GAM原上单Stark决定离开职业圈,这时他们从同为西贡系的兄弟战队YG方面协调引进了其主力上单Nevan。Nevan和离开辅助位置的老将Archie 共同构成了GAM目前的上单组合。随着Archie在洲际赛上不太如意的表现和版本的不断更替,Nevan获得了更多出场机会。个人风格比较全面,偏稳,不像Stark一般激进,但是更能为团队服务。Nevan的存在为GAM丰富了团队风格和出场人员构成,是越南人6人组合的重要一环。

上单/中单(轮换):Minh Nhut Tran ‘Archie

Archie是越南最老资格的职业选手,同时是GAM的定海神针,在越南被称为禅师般冷静的大脑,虽然随着年龄的增长而操作不如以前稳定,加上更换位置对其英雄池的巨大挑战等各种因素导致夏季赛的Archie表现褒贬不一,但是作为GAM最全能的选手,Archie仍然占据了队伍非常重要的核心一席。目前主要作为上单和Nevan轮换,但是也有和中单老搭档Optimus轮换的场次。其对solo线的ADC使用比如卢西安相当值得信赖,毕竟5年前Archie是作为一名ADC参加了S2的世界赛。时隔5年重归世界大舞台,Archie必定全力表现,争取为其辉煌的职业生涯划上浓重的一笔。

中单:Van Cuong Tran ‘Optimus’ Optimus

是目前公认越南最好的中单选手,他拥有出色的操作,优秀的支援和大局观,加上其厚实的英雄池,是一名很难针对的对手。MSI上Optimus 和Levi一起为GAM实现外卡队伍历史性的突破做出了巨大的贡献。随后夏季赛,GAM经历了人员动荡和RR的无力回天,但是Optimus稳定的凯瑞表现使队伍能在最困难的时期保持统治力且最终统治东南亚。本次世界赛Optimus将面对韩国和欧洲的超级中单天才新人的对抗,也有同样年少成名的北美对手,B组的中单对决值得期待。

射手:Nguyen Vu Long ‘Noway

春季赛时,Noway远在泰国效力于当地冠军豪门AG,其出色表示帮助队伍进入了GPL春季赛总决赛的最终决战,但是他们面对的是已经处在另一个级别的对手,GAM,最终0:3被击败。夏季赛开始时,GAM寻找代替Slay的射手选手时记起了当时的对手,并最终招入队中。在入队初期,Noway并没有带来超越Slay太多的表现,不过随着时间推移,Noway和新搭档Sya的配合逐渐默契,而Sya的天才加上Noway的经验使GAM下路再次焕发活力。风格上来说,Noway是比较均衡的一名选手,相比之前容易崩对线的春季赛组合会稳重很多。

辅助:Phan Trung Toan ‘Sya

GAM最新的辅助选手Sya是一名刚刚进入职业圈的新人,出道于越南联赛前列的eHUB United战队,还未出场就被GAM 招入并迅速获得主力位置,是被教练极其看好并给予重任的天才。提到Sya就不得不提其庞大的英雄池,他可以使用几乎所有的辅助英雄,包括极端冷门的比如火人等,配合其出色的游走能力和团战先手意识,一名辅助位的Levi说不定就要出现在世界赛场,一鸣惊人。

打野:Do Duy Khanh ‘Levi’

Levi可能是拳头设计外卡赛区机制以来名声最大,影响力最大和最多粉丝的外卡选手,全明星巴塞罗那的盲僧MSI危险的越南丛林,28分钟300刀的恐怖记录等等,Levi已经在英雄联盟电竞圈粉丝里人尽皆知,从北美到欧洲,从中国到澳大利亚,不管是大赛区还是小赛区,Levi的崛起激励了无数玩家,使大家知道,只要有实力,即使一名外卡选手也能在世界巅峰翱翔。仍然只有19岁,成长中的Levi更加犀利,攻击性更强,经验更丰富,对比赛的统治力更出色,来到S7,Levi的目标当然只有一个,MSI未尽的野望 突破第一轮小组赛。 教练:Duong Nguyen Duy Thanh ‘Tinikun’ 前西贡小丑青训总教练,带出了目前遍布越南顶级联赛各队的相当多核心选手,是越南英雄联盟教父级的存在。BP略固执,但训练能力强,临场也比较出色,是外卡赛区少有的优秀教练。

战队风格和战术

GAM目前的整体风格相比MSI已经有一定的进化,在人员和版本更替的动荡期后,目前GAM已经能在进攻和稳定之间找到平衡点,虽然降速,但是以前那种一往无前的爆发性进攻力和一波接一波的冲击仍然保留在比赛中。其训练对手之一的YG在和GAM训练中已经获得了在外卡中也非常罕见的战术素养和战略操控。而拥有更多经验,更强人员,更早进化的GAM当然能做的更好。 目前GAM的整体布置围绕Levi和Optimus来设定,不过下路也是一个爆发点,BP上要注意多重考虑强势点。GAM的学习能力也比较强,在赛会进行期间也会获得进步,比如MSI期间才学会的上单加里奥等。因为其在东南亚恐怖的统治力,外人很难在他们身上寻找到弱点或者其选人规律,毕竟在越南总决赛,GAM用Archie中单都3:0了YG。 和MSI时类似,对GAM需要压制下路并牵制Levi的路线,中路要能和Optimus齐头并进甚至最好同时压制中下。打野要注意保护中单,而各线也要注意支援野区,毕竟Levi的反野能力也是世界级的。

成绩预测

争取获得3胜。小组出线随缘。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们