178首页  > 英雄联盟  > S7战队巡礼之TSM 从未缺席的北美明星

S7战队巡礼之TSM 从未缺席的北美明星

英雄联盟 178LOL 2017-10-03 01:41:04

本文作者: [@DBc00per ] ,转载需征得NGA玩家社区及作者本人同意

战队介绍

无论是不是TSM比赛,你都能在场馆里听到“TSM!TSM!TSM!”

电竞邪教TSM为全世界的玩家所熟知,今年,他们在NA LCS夏季赛决赛第四场翻盘战胜IMT,拿到NA赛区的一号种子名额——这也是他们第六个LCS冠军,第七次参加世界赛。而且他们从未缺席过任何一场NA LCS决赛。

在2016年S赛的失利之后,当时的ADC doublelift选择了暂时退役休息,在春季赛,他们从IMT签回了wildturtle担任ADC,并引入了Revezaha等多位分析师及助理教练。春季赛常规赛TSM以15胜3负居于首位,并在决赛中3:2战胜C9。夏季赛doublelift回归TSM,常规赛他们仍旧保持了14胜4负第一名的好成绩,并在季后赛再次夺得冠军。

不管你喜不喜欢TSM,每年S赛上你都会见到他们。在此前韩国媒体对参加S赛队伍教练的采访中,SKT的教练甚至称自己队伍是“SKT式TSM”,对TSM在北美始终保持赛区顶尖水平的能力也是大加赞赏。

历史战绩

2017 NA LCS夏季赛 冠军

2017 MSI 5-6名

2017 NA LCS春季赛 冠军

2016 S赛 9-12名

2016 NA LCS夏季赛 冠军

2016 NA LCS春季赛 亚军

2016 IEM 10 卡托维斯总决赛 3-4名

2015 S赛14-16名

2015 NA LCS夏季赛 亚军

2015 MSI 第五名

2015 NA LCS春季赛 冠军

2015 IEM 9 卡托维斯总决赛 冠军

2014 S赛 八强

2014 NA LCS夏季赛 冠军

2014 NA LCS春季赛 亚军

2013 S赛 11-12名

2013 NA LCS夏季赛 亚军

2013 NA LCS春季赛 冠军

2012 S赛 八强

2012 IPL Pro 冠军

2012 MLG 冠军

2012 IPL 4 冠军

2011 S赛 季军

选手介绍

上单:Kevin "Hauntzer" Yarnell

从让TSM粉丝哀叹能不能把dyrus重新抬上来,到成为MVP上单;从偏背锅位,到向输出位转变,再到可以很好适应队伍的进攻或者防守风格转变;这条路Hauntzer走了整整两年。这两年里有关注TSM比赛的观众都可以看到他明显的成长。

在2016年时,他的最大问题是参团率不足,但是今年夏季赛,他的参团率已经仅次于Ssumday,助攻数更是高居第一。在Flame,Impact,Ssumday,Looper,Ray,Saraph等一众韩援中,Hauntzer表现出了更胜他们一筹的实力。在春季赛决赛中,Hauntzer先后压制了impact和ray,并赢得了决赛MVP,无疑是对他能力的再次肯定。

在英雄池方面,Hauntzer的常规英雄没有任何问题,需要额外注意的是作为中单转上单的选手,Hauntzer的AP型上单虽然玩得不多,但是都有相当高的胜率。

打野:Dennis "Svenskeren" Johnsen

Sven是一个侵略性极强的打野,但是在初加入TSM时,他更多充当着坦克的角色,也有过一段时间艰难的磨合期。现在他更热衷于早期发现敌人的破绽,然后开始入侵搞事,成为了队伍前期节奏的带动者。

今年北美打野新秀很多,Sven的表现并不比LirA,MikeYeung或者Contractz更优秀。TSM的成功更多程度上是依赖于线上选手的carry。在S赛上,去年Sven盲僧虽然表现不错,但是仍然未能帮助TSM获得胜利。今年TSM的小组赛对手Maxlore,风格也是偏入侵激进,届时小组的野区对决应该会很激烈。

中单:Soren "Bjergsen" Bjerg

比尔森,北美第一中单,英雄池深,技术一流,人称北美faker。自从海掌门气胸之后,北美已经长久没有可以和比尔森匹敌的中单了。虽然今年夏季赛常规赛后期被Jensen压了一头,但是在季后赛又翻身做主人,拿下了另一个MVP和冠军。

但是尽管TSM在北美统治力一流,每年在MSI和S赛上,表现正常的就仅仅剩下了比尔森一人。一神带四眼,北美孤儿院院长等等的说法,也是由此而来。比尔森在赛事中,一共使用过49个英雄,其中传统法师,刺客和控制辅助型中单都非常出色,他唯一的缺点就是对ADC转中单的英雄掌控能力有些欠缺,比如飞机EZ或者卢锡安

对于比尔森来说,NA LCS的各种荣誉和冠军已经拿到手软,这已经是他的第四次世界赛了,能否在这次赛事上有所突破,才是他所关注的。

射手:"YiLiang"Doublelift"Peng"

时光荏苒,当年和大师兄一起在下路征战的选手多已远离职业赛场,而doublelift和soaz这两位S1老将却是焕发了一春又一春。我最钦佩大师兄的一点就是:无论赛前垃圾话怎么被打脸,无论赛事结果有多么令人失望,大师兄总能一次又一次地从打击中站起来,下一次走上赛场面对镜头的时候,又是我们熟悉的大师兄了。

今年是doublelift第五次参加S赛,除了S1,他所在的EG获得了4强,余下的比赛他都未能出线。大师兄对线激进,时不时还不服老想要来点骚操作,这种风格其实并不是很适应大赛,希望小王能够多拦着他点。你让我吹大师兄这实在有点勉强,但是我真的非常希望能够再次在赛后听到大师兄的“everyone-else-is-trash(不是我针对谁,在座的各位都是垃圾)”。

辅助:Vincent "Biofrost" Wang

春季赛doublelift的短暂离开,让biofrost成长了起来。他变得更加成熟,而不再是打上了doublelift专属烙印的辅助。

Biofrost是TSM团队的平衡者,在全队偏激进的情况下,他必须成为他们坚实可靠的盾。Biofrost倾向于使用保护型和开团型英雄,如布隆,洛之类。他的锤石巴德也十分可靠。但是biofrost对于脆皮型辅助的使用似乎有些问题,他的婕拉表现不好,版本十分热门的风女也有些欠缺火候。在S赛上,小王的重点可能是通过视野控制来辅助其他成员的入侵,以获取优势。

赛事预测

不管赛前媒体,教练,选手是怎么吹今年TSM是如何训练赛无敌,是如何和往年不同,是最有希望的一年,是差距最小的一年等等等等。对着TSM的MSI和S赛战绩,再摸摸自己的良心,我实在是吹不出口。

MSI上,TSM的糟糕表现让北美丢掉了一号种子的位置(换成别的队伍怕不是早就被喷死了)。无论如何,希望TSM能把自己丢掉的东西亲手取回来吧。

最后奶一口,今年TSM签运不错,理论上来说进八强还是很有希望的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们