178首页  > 英雄联盟  > 游戏等级调整会导致近期匹配机制改动

游戏等级调整会导致近期匹配机制改动

英雄联盟 178游戏网 2017-10-04 14:42:53

在今天(10月3日)有位玩家在外国贴吧reddit上吐槽,他表示在征召匹配模式打了500场,高达60%胜率,但今天官方却是塞给他12级的队友。虽然匹配中有时候会出现一些实力差距比较大的队友,但这位玩家认为还是匪夷所思。不久后高级设计师RiotSapMagic现身帖子,他表示这是官方最近调整了匹配机制。

因为在S8季前赛中,英雄联盟将取消30级的等级上限,因此设计师对匹配系统作出了一些调整,希望能够改善新手玩家的匹配时间,所以最近很容易出现30级的老玩家匹配到一些没有满30级的新手玩家。不过官方今天也召开了会议,讨论能否进一步调整。毕竟在之后等级上限开放后,有可能会继续出现这种新手和老手同队的事情,但设计师也会继续检测。

在今天讨论之后,设计团队根据玩家的反馈对匹配机制进行一些调整,在北美服、拉丁美服和日本服,应该会出现更加合理的对局了,而欧洲会在稍后一些时间也进行调整。官方启用的新匹配机制能够根据地区和时间进行调整,尤其是现在新手低等级的玩家比较少,需要放宽等级限制,不过就目前看起来,这次匹配机制的改动有可能太过宽松了,导致一些实力悬殊比较大的组队出现。

而不少玩家表示,他们宁愿多等待三分钟,也不愿意开始一局没有质量的游戏,因为那样会浪费二三十分钟。尤其是现在新手玩家意味着他们没有30级,没有完整的符文和天赋,在这个版本没有带基石天赋就等于被打爆。而RiotSapMagic表示在S8季前赛开始后,符文免费一级就能使用,天赋系统被移除,应该能够改善这方面的问题。

有玩家表示,匹配机制改动这种对游戏影响很大的机制改动,应该写进版本更新文本中,这样玩家也能够了解。RiotSapMagic表示歉意,也承诺之后在版本更新的时候一定会积极和玩家交流看法,希望为玩家们带来更好的游戏体验。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们