178首页  > 英雄联盟  > S7战队巡礼之FW 徒有栖志 咏絮才散

S7战队巡礼之FW 徒有栖志 咏絮才散

英雄联盟 178LOL 2017-10-04 14:44:07

本文作者:[@saralolita],转载需征得NGA玩家社区及作者本人同意

战队简介

在2015年港澳台赛区从GPL联赛独立出来以后,不少台湾粉丝对于他们重返荣耀充满期待,在2015全球总决赛中,闪电狼和AHQ战队有着出色的表现,闪电狼战队数次在BO1赛事中斩落SKT战队,也是给予了粉丝们莫大的信心,也让这个赛区在世界范围得到了关注。然而地域太小、资源有限、后备人才不足、联赛僵化等问题也制约了LMS赛区的进一步发展,闪电狼战队更是首当其中必然受到影响。LMS赛区被称为“闪电狼赛区”相信也不会有太多人反对,他们已经连续四次夺得了LMS联赛冠军,在最近的夏季总决赛中3-0击败老对手AHQ战队,而HKA和RG这些上游队伍显然未能对于他们的冠军宝座造成太大影响。虽然在夏季赛前期队伍成绩不太理想,但他们还是在常规赛后半阶段捍卫了自己的王权,以10-4的战绩拿到了联赛冠军,显然闪电狼战队同样的阵容还能继续征战一年。

相比去年全球总决赛,闪电狼战队唯一的调整是他们ADC选手,从IEM卡托维兹站到亚洲对抗赛中,Betty都证明了自己的个人能力,不但在本土赛区占据统治地位,在国际赛事也是发挥稳健。辅助选手Swordart依然是这支队伍的核心,今年是唯一名列拳头20大的LMS选手,足以证明他的地位。中野组合Maple和Karsa在今年夏季赛中轮流出现版本不适和状态下滑的问题,但在夏季总决赛时似乎已经消除隐患。至于上单选手MMD,更多是成为LMS赛区粉丝们调侃的对象,这位被誉为“世界级”上单的选手能否抗住Hauntzer甚至957的挑战呢。就闪电狼战队巴西MSI和洲际赛中的表现来看,他们想要成为韩国杀手似乎已经不太现实,如今队伍中的老将也是征战多年,这支港澳台狼王能否进一步提升实力,在全球总决赛的舞台走得更远,也是成为很多粉丝关注的焦点。

历史成绩

注:只列举近两年的表现

2016年:LMS春季季后赛,第一名

2016年:季中邀请赛,四强

2016年:LMS夏季季后赛,第一名

2017年:IEM卡托维兹站,第一名

2017年:LMS春季季后赛,第一名

2017年:季中冠军赛,四强

2017年:LMS夏季季后赛,第一名

队员介绍

上单:MMD - 游立宏

MMD在闪电狼战队担任首发上单选手已经将近两年了,他并没有成为粉丝们期待的队伍新核,仍然是和牛排一样的蓝领作用。由于闪电狼战队在LMS赛区强大的统治力,MMD甚至不用求变,他的英雄池并没有太大进步,这个坦克为主的版本还是比较适合他。如果闪电狼战队想要更进一步,显然需要MMD在面对顶级上单时能够成为队伍边路施加压力的核心,进一步扩充队伍的体系。这个版本中他擅长的雷克顿波比,很有可能是他拿出来对抗其他队伍的法宝。MMD在夏季赛用过杰斯,但整体而言效果一般,对线期间也未能打出很强的压制效果,他更多会考虑半肉战士和坦克前排。

最近常用英雄:科加斯纳尔茂凯

打野:Karsa - 洪浩轩

闪电狼战队的风格一直没有变化,是一支非韩式的前中期队伍,他们依赖Karsa作为队伍节奏带动点。即使这个版本坦克型打野英雄大行其道,他也能够通过自己的打野嗅觉和路径规划来入侵野区,帮助线上队友缓解压力甚至打开局面,拿到雷克塞和古格拉斯也能够打得像李青一样的节奏。而他的伊莉丝依然让LMS赛区的很多队伍忌惮,也能够为闪电狼战队在BP上取得一些优势。在今年夏季赛中,闪电狼战队之前的绝对核心Maple发挥略显不稳,使得Karsa将更多注意力放到了下路,帮助Betty更早建立优势,从而带起推塔节奏。

最近常用英雄:伊莉丝、古格拉斯、雷克塞

中单:Maple - 黄熠棠

虽然说Maple因为队伍在夏季常规赛前几周阵容变动问题,使得他的状态有所下滑,但依然是队伍最大carry点。在LMS赛区对线鲜有敌手后,Maple不再一味地占用Karsa资源试图在中路打出击杀,而是更多配合Karsa入侵野区和进行支援。在这个版本中,Maple的英雄池基本上都是支援性或者发育型英雄为主,但他的基本功非常扎实,深不见底的英雄池也让他可以在队伍不同体系时,选择出不同的英雄来应对。他的乐芙兰在夏季赛战绩非常好,也多次被其他队伍禁用,和辛德拉一样基本成为对阵闪电狼战队的固定Ban位。最近Maple在韩服排位中苦练瑞兹弗拉基米尔,战绩都相当不错,也很有可能在小组赛中拿出来使用。

最近常用英雄:塔莉垭、库奇卡西奥佩娅

射手:Betty - 卢禹宏

Betty已经坐稳了闪电狼战队的首发位置,作为队伍中最年轻的选手,他的天赋和上限仍然可以继续开发。Betty的到来使得闪电狼战队可以真正地完成双核体系,在地图掌控上有更大的主动权。Betty对线能力非常出色,从去年IEM奥克兰站到今年洲际赛,可以看到他有明显的成长,即使对阵了Bang、Mystic、Smlz等优秀ADC选手,依然打得比较激进。Betty也是一个擅长偷发育的选手,团战中能够很好地寻找输出机会,不过在闪电狼战队陷入落后时,他能否挺身而出会是决定队伍上限的关键。他最近无论比赛或者排位,对霞都情有独钟,是一个值得针对的点。

最近常用英雄:崔丝塔娜、霞、维鲁斯

辅助:SwordArt - 胡硕杰

SworaArt是今年闪电狼战队发挥最稳定的点,这名老牌辅助依然有着极强的视野掌控和开团能力,他和Betty的搭档已经颇有默契,线上逐渐打出很强的压制力。在Betty拿到机动性比较强的英雄时,他也会放养自己的ADC前去深入做视野和寻找gank机会。这个版本流行的香炉保护体系并不是SworaArt最喜欢的打法,但如果Betty选择carry型的ADC英雄时,他也能够为队友提供舒适的发育和输出空间。不过SworaArt的锤石最好还是禁掉,他使用这个英雄时的节奏非常强,而他在LMS夏季总决赛中使用了两把布里茨的,配合崔丝塔娜打出很强的进攻效果。

最近常用英雄:布隆锤石阿利斯塔

S7前瞻

闪电狼战队已经宰治了整个LMS赛区,他们野辅联动有着世界级的水准,常常能够在游戏前中期抓住对手转线或者视野缺陷,从而开启团战滚起雪球。Karsa是这支队伍风向的发动机,Maple则是最稳定的后备支援,现在还多了Betty作为后期团战的保证。在今年的LMS赛区中,闪电狼战队更是进一步拉大了他们和其他队伍的差距,包括AHQ战队,然而赛区整体强度过弱导致闪电狼战队的打法和套路比较固定,在前两年的辉煌过后更多的是失利。但随着拳头游戏进一步加大各大赛区之间的交流,相信闪电狼战队有机会在之后飞得更高,毕竟他们是少数拥有自己风格并且打出成效的联赛霸主队伍。闪电狼战队是最早来到内地集训的S7参加队伍,他们对环境、饮食等方面已经相当熟悉,加上入围赛阶段也为他们提供了很多对版本的理解,相信在小组时能够以饱满状态登场。

对于闪电狼战队而言,今年全球总决赛的签运还是不错,老对手TSM战队之前也是多次交手互有输赢,两者都是中野带动节奏,ADC来打输出的队伍,谁能够拿到小组第一就看临场发挥和应变能力了。MSF战队是一支非常依赖POE的队伍,只要Maple在中路选择辛德拉或者卡西奥佩娅等英雄成功压制对手,这支队伍中后期就很容出现一些运营上的问题,能够被老练的闪电狼战队抓到机会,所以也不足为惧。MSF战队虽然在欧洲LCS夏季季后赛表现出色,但队伍整体发挥仍然和世界强队有不小的差距,闪电狼战队并不会给予PowerOfEvil太多发挥的机会,Hans sama初登大赛舞台也很难为队伍分担压力。闪电狼战队还是遇到了WE战队,使得D组的出线压力就明显增大,两支队伍在最近洲际赛的交手记录是1-1,就实力层面差距不算太大。但如果闪电狼战队是抱着突破八强决心,显然就不应该忌惮是否遇到WE战队,没有冠军梦想的队伍只会失去狼性。

个人预测

闪电狼、TSM和WE战队都是实力比较接近的队伍,关键还是看MMD是否会被打爆,Karsa能否打出前期节奏。小组赛是两周的赛程,闪电狼战队也是一支擅于调整的队伍,个人更看好他们能够击败TSM战队,至于WE战队的话没有大招应付非常棘手。预计小组第二出线,止步八强。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们