178首页  > 英雄联盟  > S7总决赛战队巡礼之SKT 星不散再夺冠?

S7总决赛战队巡礼之SKT 星不散再夺冠?

英雄联盟 178LOL 2017-10-04 15:24:42

本文作者:[@不愿透漏姓名的R姓大仙],转载需征得NGA玩家社区及作者本人同意

战队简介

三次S赛冠军,两次MSI冠军,三次LCK冠军,在英雄联盟历史上,SKT是当之无愧的最具有统治力的战队。这不是第一次SKT以非一种的身份代表LCK参加S赛,但只要SKT参加了S赛,他们都获得了冠军。不过这次,这个规律或许会被打破了。

MSI夺冠之后,SKT将他们的替补上单Profit换成了Untara,然后Untara就打成了主力,在夏季赛常规赛中25次上场,力压Huni的16次。尽管SKT在夏季赛拿下了13胜5负的成绩,但小分不占优势的他们屈居三星之后排名第四,只能在季后赛中从首轮打起。在季后赛中,SKT一路干掉了AFs,Samsung和KT,但在决赛中被夏季赛黑马LongZhu以3-1的比分击败,痛失卫冕的机会。尽管在夏季赛中Untara的上场时间更多,SKT在S赛上还是选择带上天赋更高的Huni,以MSI夺冠原班人马出战。时过境迁,这支优点和缺点同样明显的SKT能三连冠吗?

历史战绩(成绩太好只列冠军了):

2017 MSI 冠军

2017 LCK Spring 冠军

2016 Season World Championship 冠军

2016 Mid-Season Invitational 冠军

LCK 2016 Spring 冠军

IEM Season X - World Championship 冠军

2015 Season World Championship 冠军

LCK2015 Summer 冠军

LCK 2015 Spring 冠军

ITENJOY NLB Summer 2014 冠军

Riot All-Star Invitational 2014 冠军

PANDORA.TV Champions Winter 2013-2014 冠军

Season 3 World Championship 冠军

Season 3 Korea Regional Finals 冠军

HOT6iX Champions Summer 2013 冠军

队员介绍

上单:Heo “Huni” Seung-hoon (허승훈)

常用英雄:

在以优异表现拿下春季赛和MSI两项冠军后,Huni在夏季赛的表现可以说是一落千丈。他的对线不具有足够的压制力,更容被一血,在上单Meta逐渐转向坦克之后,Huni在夏季赛几乎是迷失了。对于Huni来说,他最适合玩的还是对线进攻性强,能分带,能打出伤害的上单,这点和Khan的英雄池比较类似,但SKT很难像LZ一样围绕上单来打比赛。在S赛小组赛中,Huni出众的个人能力或许可以弥补他与团队的格格不入,但到了淘汰赛阶段,Huni的弱点会不会被放大,或者SKT可以在休赛的这一个月里让Huni脱胎换骨?我们拭目以待。

打野:Han “Peanut” Wang-ho (한왕호)

常用英雄:

SKT夏季赛的另一个短板是Peanut,Peanut个人的技术毋庸置疑,但他从出道以来一直的短板,视野控制,始终没有改善。在游戏Meta越来越偏向坦克打野之后,Peanut的上场时间也越来越多的被Blank瓜分。在目前的版本下,Peanut的英雄池中能够拿出来的似乎只有酒桶。Peanut和Huni曾经是SKT极具攻击性的獠牙,但俩人都比较自私的游戏风格让SKT的比赛很容易呈现一边倒的局面,如果Peanut不能将SKT带向胜利,那八成就带沟里去了。

中单LeeFaker” Sang-hyeok

常用英雄:

作为SKT的核心,Faker的表现和SKT的名次基本契合,各项统计都在LCK中单中排名三四。出道多年的Faker在夏季赛中英雄池又有所变化,除了以前就拿手的蛇女发条,Faker的卢锡安和岩雀也有不俗的实力。在夏季赛中,他的蛇女发条卢锡安都有八成胜率。在季后赛中,Faker还拿出了飞机,亦有不错的发挥。作为英雄联盟第一人,Faker稳定的发挥决定了SKT不会过早的折戟S赛,但SKT最终能走多远也不是Faker一个人就能决定的。

AD:Bae “Bang” Jun-sik (배준식)

常用英雄:

SKT绝望的时候,总会想起祖传的四保一,这就是Bang对SKT的意义。Bang的良好发育是SKT取胜的关键,在夏季赛中,SKT的一血大多数都围绕下路发生,Bang参与一血的频率在LCK所有AD中排名第一,他的各项对线数据也是碾压对手。随着Meta的变化,Bang在季后赛中更多的选用真核型AD,比如小炮,霞和大嘴,还有老鼠。在S赛上,Bang将会努力用自己的表现让SKT达成三连冠霸业。

辅助:Lee “Wolf” Jae-wan (이재완)

常用英雄:

Bang和Wolf的下路是SKT取得成功的基石。作为SKT开团的关键人物,Wolf在夏季赛季后赛的英雄选择以能制造机会的辅助为主,牛头和洛对他来说是很重要的选择。在常规赛中,Bang选择的最多的辅助是露露,和他在季后赛选择的塔姆类似,都是以保牌为主的辅助。和Bang一样,Wolf参与一血的频率在所有辅助中也是最高的,但他交出一血的频率也是第一,对于Wolf来说,前期人头带来的优势即使冒险也是值得的。

替补打野:Kang “Blank” Sun-gu (강선구)

常用英雄:

尽管Blank在场上的发挥比Peanut更好,但Blank仍然是以Peanut的替补的身份被SKT带到了武汉。在这个Meta,Blank和Peanut的英雄选择都差不多,以酒桶为主,还会选择大树,嘉文,雷克赛甚至扎克这样的打野。相比于Peanut,Blank打野的风格更加团队,也更善于抱紧中下两根大腿。他的胜率也比Peanut高很多,一旦Peanut发挥不佳,Blank是肯定有机会出场的。

S7前瞻

LCK决赛中折戟沉沙的SKT凭借积分优势以LCK二种的身份直接挺进S赛正赛。这次,SKT又和EDG一起分在了A组,同组的还有LMS二种AHQ。从分组来看,就算是欧美LCS的三种最后分在这队,对于SKT的出线也构不成威胁,如无意外,SKT携手EDG出线已成定局。SKT的目标是力保头名出线,以求在淘汰赛第一轮碰到其他组的第二名,对于卫冕冠军来说,我想鸟巢才是他们的目标。

战绩预测

四强保底,坐四望二争一。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们