178首页  > 英雄联盟  > S7战队巡礼之EDG 是非功过任评说!

S7战队巡礼之EDG 是非功过任评说!

英雄联盟 178LOL 2017-10-04 18:38:40

本文作者:[@saralolita],转载需征得NGA玩家社区及作者本人同意

战队简介

电子竞技没有永恒的王朝,但EDG战队总能枯木逢春。

当2013年阿布带着明凯加入EDG战队时,他们就成为中国电子竞技不可忽视的势力,在队伍建立至今的八个赛季中,他们夺得了5个LPL冠军,奠定了他们的统治地位。在去年全球总决赛折戟而归后,EDG战队失去了两名明星韩援选手,启用了小学弟Scout担任首发中单,爱萝莉出任打野和Zet转型下路。然而在春季赛中,EDG战队似乎因为全新的阵容失去了他们的统治力,最终厂长强势归来,帮助队伍打进季后赛取得第三名的成绩。在历经了夏季赛的洗礼后,Scout已经成长为队伍可靠的核心carry,而符合LPL准入年龄的iBoy也是披甲上阵,在过去两个月中,EDG战队产生巨大的化学反应,在LPL夏季总决赛中更是让二追三击败了RNG战队,拿到夏季赛冠军和LPL一号种子名额。

从队伍阵容来说,即使身为LPL粉丝也很很难完全相信现在的EDG战队可以完全击败韩国队伍,但国际赛场上队伍的调整和应变能力非常重要,EDG战队已经是连续第四年参加全球总决赛了,这也是队伍的一大优势。随着今年LPL其他上游队伍的崛起,EDG战队的实力也是得到进一步磨砺,在亚洲对抗赛中我们也看到韩国队伍并非无懈可击。EDG战队没有RNG战队那样锋芒毕露,也没有WE战队那样稳如磐石,他们始终是一支以运营风格为主,但又善于寻找胜利可能性的队伍。Scout是目前EDG战队上限极高的大腿,明凯和Meiko的野辅联动也是他们相当强势的进攻点,而且现在EDG战队的大龙决策比起往年更加果断了,一旦拿到优势他们也是可以疯狂滚起雪球。

历史成绩

注:只列举近两年的表现

2016年:LPL春季季后赛,第二名

2016年:LPL夏季季后赛,第一名

2016年:全球总决赛,八强

2016年:德玛西亚杯,第一名

2017年:LPL春季季后赛,第三名

2017年:LPL夏季季后赛,第一名

队员介绍

上单:Mouse - 陈宇浩

每个队伍都需要一位背锅侠,而EDG战队一直是上路,自从建队以来,他们的风格就很少围绕上路而展开,功能性、坦克、蓝领是EDG战队上路的代言词。Mouse也是习惯了这个风格,在历经了大赛磨砺后,虽然他仍然无法成为世界赛的上单选手,但对线意识和支援能力都属于上乘。如果Mouse前期没有被对手过分针对,在这个坦克版本中相信他能够顶住压力,为队友争取到更多的发育时间。不过A组其余三名上单选手的个人能力都非常出色,他们如果拿到输出型英雄,线上还是能够给Mouse制造很多麻烦,明凯能否在前期给予Mouse一些支援和视野,缓解他的对线危机至关重要。

最近常用英雄:茂凯科加斯

打野: Clearlove7 - 明凯

作为S2赛季征战至今的选手,明凯现在的能力或许说不上是世界顶级,但他和队友的全面配合、丰富的游戏意识,已经成为这名老将的招牌了。明凯的缺点依然是在队伍陷入被动时会打得相当保守,甚至牺牲队友发育来应对敌人的入手,加上他过往国际赛事难以称得上出色的表现,实在让很多观众对他此行的发挥表现怀疑。但从洲际赛到夏季总决赛来看,明凯的意识和风格有了明显的改变,一改之前过于稳健的打法,没有一味专注于发育,常常帮助队伍强行击杀然后争夺其他地图资源,在游戏后期也能够对敌人后排造成显著的限制效果。目前这个版本的主流打野英雄都是明凯多年来非常擅长的英雄,也提高了他的容错率,和最大限度发挥这个版本他的开团能力。

最近常用英雄:瑟庄妮、古格拉斯、雷克塞

中单:Scout - 이예찬

当年Scout不过是Faker的替补选手,有很多人质疑他为什么能够成为Pawn的继任者,Scout用自己努力证明了阿布决策是正确的。Scout的英雄比起刚出道时扩充了很多,无论刷子、支援和刺客都玩得非常优秀;其次他成为了EDG战队的核心骨,延续了EDG战队一直以来的中路大腿风格;而且Scout的中文非常流利,和明凯交流配合都没有障碍。不过EDG战队将过多的重任压在Scout身上也是带来了一个明显的弱点,一旦他在对线期间哑火了,EDG战队就很难打开局势。而A组中的Jensen、Faker都是以个人能力见长的选手,Scout或许不能像LPL联赛中那样强行打开局面,他必须依靠个人能力加上明凯配合才能创造奇迹,而Scout也试图证明拳头游戏将自己排在第19名是一个错误的决定。

最近常用英雄:卢锡安乐芙兰卡西奥佩娅

射手:iBoy - 胡显昭

在登上职业赛场之前,iBoy在排位中已经小有名气,被认为是下一个水军ADC。而他在LPL赛场上亮相不久,也粉碎了人们对他年龄和操作的质疑。iBoy不但功能性ADC英雄玩得不错,就连崔丝塔娜这种carry型英雄也相当出色。加上Meiko强大的保护能力,EDG战队有机会以iBoy重新构建一套双核体系,也能够分担Scout在面对强队时的压力。不过iBoy还是有一些缺点,初出茅庐的他有时候打得非常激进,送人头和跳脸也是常有之事,这需要Meiko这名LPL最强辅助多加鞭策了。

最近常用英雄:维鲁斯、崔丝塔娜、霞

辅助:Meiko - 田野

即使离开了Deft,Meiko今年的发挥依然非常稳定,从Zet到iBoy,他无论搭档哪位选手,都能够保证线上不会被压制太多,这也使得明凯不用无脑帮下。Meiko除了会玩保护型辅助,他在EDG战队中更多是承担了开团和视野控制,在对线期间他就很喜欢游走和深入野区。一旦Meiko拿到锤石和洛这种英雄,他可以和Mouse打出优异的配合,很多LPL队伍甚至要在他的身上浪费非常多的Ban位,这也能够为队伍带来一些优势。Meiko作为目前队伍的指挥,他善于配合队友转线和推塔,抓住对手失误强开,也能够作为后排安全输出的定心丸。

最近常用英雄:阿利斯塔、洛、迦娜

S7前瞻

EDG战队统治整个LPL赛区已经由来已久,尽管在今年发挥不是最佳状态,也是历经了新阵容磨砺风波,但EDG战队的表现还是超乎大家的想象,稳稳地将LPL冠军收入囊中。Mouse依然发挥稳定不功不过,明凯试图抛弃去年手脚自缚的打法证明自己,Scout亮出了不少新英雄让对手措手不及,iBoy假以时日必成大器,Meiko在更换两任搭档后身手依然没有退步。至于替补选手Audi,小组赛可谓是每分必争,根本没有EDG战队练兵的时间,只是凑数而已。总体来说,EDG战队本次全球总决赛之旅也是一次检验实力和一雪前耻的机会,尽管目前很多专家和观众并不看好他们的表现。EDG战队是一支擅长进化的队伍,韩潮来袭的这三年他们也是逐渐走出了自己的风格,如今连观众们诟病已久的“中文交流”问题也得到改善,目前看起来今年是LPL队伍最有机会的一年,主场作战加上赛区差距缩小。

对于EDG战队而言,C9加入了A组显然不是一个好消息,他们队伍的主打套路还是比较单一,放养上路和专注中下的万年打法,在亚洲对抗赛时也没有改变太多。虽然目前版本回归坦克英雄似乎是EDG战队一贯以来喜欢的风格,但Khan和Huni也证明了输出流上单依然可以依靠个人能力打出优势,EDG战队不是一支善于藏招的队伍,就目前来看,Mouse想要完成转型绝无可能。EDG战队之前战胜过SKT战队,因此三冠王并非是他们的心魔,但能否拿到关键的一分就看EDG战队的临场应变了;而AHQ战队以往对阵自己是2-8战绩,今年亚洲对抗赛也是输在Audi决策和打法问题,因此这次很有机会全取两分;C9战队来势汹汹,但队伍整体风格还是过于依赖Jensen,Contractz年轻气盛很容成为明凯的突破口,因此EDG战队也并非全无出线希望。

个人预测

对于这支全新的EDG战队,虽然他们是一号种子但也很难寄予厚望,只能祝福他们在小组赛中争取拿到第二名出线。在BO5的赛事中,阿布和明凯的经验或许会让他们有发挥的机会,如果Mouse和明凯舍命为队友创造合适的输出环境,相信Scout和iBoy也不会辜负大家的期望。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们