178首页  > 英雄联盟  > S7战队巡礼之RNG 皇族永不言弃!

S7战队巡礼之RNG 皇族永不言弃!

英雄联盟 178LOL 2017-10-05 01:11:00

本文作者:[@saralolita],转载需征得NGA玩家社区及作者本人同意

战队简介

我们还能在国际舞台看到几次小狗呢?

WE战队夺得IPL5和IG战队夺得StarsWar2冠军时,很多人认为2013年依然是这两支队伍称雄中国LOL圈,即使在LPL联赛成立后依然有不少观众抱着他们重返世界舞台的想法,然而那一年是皇族战队异军突起,打到了全球总决赛的最后一战。初代皇族战队选手仅剩Uzi一人依然征战赛场,皇族战队也是最早引入韩援选手的队伍之一,在历经Zero、Mata的年代,他们在今年回归到全华班。在这里再谈皇族战队的过去历史没有太大意义,这支队伍随着版本变化已经放弃了最初的四保一体系,现在是一支典型的中野带节奏队伍,Mlxg和小虎在LPL赛场沉浸将近三年,已经有成为顶梁柱的实力。而Uzi在历经各种风波和转会后,心性和打法更加成熟,虽然个人能力或许离巅峰状态有所差距,但仍然是队伍后期团战的保障。

在今年春季赛中,RNG战队一路凯歌杀进决赛,但他们遭遇了当时更适合WE战队发挥的卡尔玛体系,而且几次越塔和后期决战的处理也是逊色于对手。在夏季赛中RNG战队的磨合变得更好,小虎延续了之前的状态并且打得更好,尤其是Uzi休养的时间让他强化了自己carry能力。但在夏季总决赛中,队伍先取两场胜利后遗憾落败,也暴露了他们在细节和运营上的处理仍然有待加强。不过回首赛季初,当时的风评也是很多人都不看好这支队伍,但RNG战队的选手们依然用实力为自己证明了全华班并非下策,也希望这次他们作为东道主能够发挥出以往的水准和风格。虽然去年RNG战队成绩不太理想,但目前全华班阵容仍然有非常高的水平,他们丰富的国际赛事经验,使得他们依然是全球总决赛的有力竞争者。

历史成绩

注:只列举近两年的表现

2016年:LPL春季季后赛,第一名

2016年:季中邀请赛,四强

2016年:LPL夏季季后赛,第二名

2016年:全球总决赛,八强

2017年:LPL春季季后赛,第二名

2017年:德玛西亚杯,第一名

2017年:LPL夏季季后赛,第二名

队员介绍

上单:Letme - 严君泽

Letme并非新人,在GT战队时就曾经和小虎搭档,在今年重新作为RNG战队首发上单选手后,他逐渐展现了自己的个人能力,也用行动回击了人们的质疑。Letme的英雄池比较深,除了兰博稍微有点辣眼睛,虽然谈不上特别惊艳,但一直是非常实干派的上单选手。Letme最近喜欢用嘉文四世茂凯这种强开英雄,他的也是分带阵容的核心,RNG战队是一个注重团战先手的队伍,而Letme则是主要承担了开团的责任,但在对线方面,即使前期稍有被压刀,Letme常常能够充分运用传送在其他路扳回劣势。就小组赛的上单选手而言,Expect虽然身为韩援但并非怪物级别选手,更多是蓝领偏功能性上单,而Cuvee在夏季赛打出了霸气,Letme需要发挥更加沉稳,保证自己不被打穿,不要盲目开启团战与队伍脱节。

最近常用英雄:嘉文四世茂凯科加斯

打野: Mlxg - 刘世宇

在季中版本改完以后,有段时间大家都质疑坦克版本是否适合Mlxg,因为他更擅长那些侵略性和战斗能力强的英雄,但经过了夏季赛调整,Mlxg的坦克英雄有着出色的发挥。尽管偶尔会掉链子和操作失误,但他还是能够利用坦克英雄的稳定控制帮助队友建立优势从而滚雪球,这种专注gank的打法是双刃剑,一旦未能取得击杀就很可能导致自己发育落后。如果Mlxg能够始终保持最佳状态,牢牢把握游戏节奏,RNG战队能够创造更高的上限。Mlxg之前在国际赛事还是存在迷路的严重问题,他能否在面对Ambition的运营节奏时依然能够打出早期Gank,至于Trick不太需要防范,他的大赛表现实在太差,哪怕G2战队在今年夺得MSI亚军,Trick依然是躺赢姿势。至于替补打野选手Y1han更多是应付突发情况,目前看起来不太可能有登场机会。

最近常用英雄:瑟庄妮、古格拉斯、伊莉丝

中单:Xiaohu - 李元浩

就目前RNG战队的风格来说,小虎的发挥决定了这支队伍能够走得多远,尽管这是一个依靠ADC输出的版本,但中单位置前期带节奏能力非常强,在拿到库奇加里奥等英雄时小虎打得虎虎生威。然而在夏季总决赛中他也暴露了一些问题,对卢锡安乐芙兰的熟练度明显下降了,RNG战队的阵容是不允许小虎在对阵强势中单时仍然选择后期发育英雄,很容导致前中期无法游走全局陷入落后。而小虎最近也就这点加强练习了奥瑞利安索尔和瑞兹,不过他的卢锡安依然没有练出来。目前瑞兹是7.18版本的强势英雄,小虎和Perkz都能够用得很好,相信在对阵G2战队时中路会成为BP重心。至于Crown的状态依然堪忧,除非打出去年超强的线上压制和团战发挥,否则小虎都能够漂亮应对。

最近常用英雄:库奇辛德拉奥莉安娜

射手:Uzi - 简自豪

Uzi相比去年成熟了更多,首先对线期间没有过于激进使得下路成为重点针对目标,其次他将很多发育时间花在转线推塔和配合队友入侵上,而Uzi依然能够在团战中有不错的输出数据,是RNG战队后期的保障。但Uzi也并非完人,夏季总决赛艾希闪现送人头相信很多观众依然印象尤深,偶尔上头依然是Uzi无法纠正的问题,但在BO1比赛中他的心态和状态相对更好一些。Uzi最近排位赛中的表现不太理想,可能也是和他频繁使用战争热诚天赋有关,希望打出更强的压制效果,目前来看霞依然是Uzi有待加强的英雄,在入围赛中已经证明了她是优先度非常高的英雄。Uzi的英雄池是决定RNG战队能否在今年世界赛走得更远的重要因素,毕竟风哥的BP策略是建立在队伍套路有足够弹性的前提。

最近常用英雄:维鲁斯崔丝塔娜艾希

辅助: Ming - 史森明

众所周知Uzi是非常吃搭档的选手,Ming从LSPL转到LPL还没有多长时间,而且他要取代Mata的指挥重任和配合Uzi打出线上优势,这可是相当大的压力。然而Ming在过去一年迅速成长,虽然他还未能成为一名出色的指挥,但对线和团战的操作没有太大问题,中期视野部署也做得不错,很少会被对手落单抓住。在LSPL联赛时Ming的基本功就非常扎实,拿到钩子英雄和强开英雄时有不错的表现,而卡尔玛这种保护型的法师辅助就远不如布隆了。Ming最近在韩服各种辅助英雄都有练习,状态还是相当不错,洛的熟练度有明显提升。Ming的英雄池非常深,常常能够拿出一些意想不到的英雄,比如辅助卡蜜尔、古格拉斯,在BO1的小组赛中如果能够打出套路,就有更大机会出线了。

最近常用英雄:锤石阿利斯塔卡尔玛

S7前瞻

RNG战队在夏季赛的打法还是以小虎线上打出优势为主,然后Mlxg时常帮助中下打开局面,Uzi现在对线期间稳定大幅提高,能够配合队伍转线和打出早期滚雪球效应。在如今下路为核心的版本,RNG战队更多是会让下路拿到对线强势组合,迅速拿到一血塔然后让Letme在边路抗压分推。而团战中则是让Letme和香锅承担开团责任,小虎和Ming在侧翼有效切入后排,限制对手的输出,Uzi在拿到有位移的ADC英雄时能够自己寻找输出空间。不过RNG战队在夏季季后赛中也出现了开团后,Uzi使用无位移英雄时无人保护被击杀的事情,Ming和Mlxg有时候上头没有兼顾后排,这使得RNG战队的团队配合并没有达到EDG战队那样的协同性。不过队伍打法如同其名,即使形势多么绝望,队员们依然不会轻言放弃。

RNG战队今年世界赛的晋级之路有点坎坷,小虎能否继续保持夏季赛的气势,Uzi在稳住发育之余是否老当益壮。今年的G2战队实力相当强劲,在季后赛阶段他们已经回复到巴西MSI的水准,是相当有竞争力的队伍;SSG战队去年两度击败RNG战队,更是夺得了世界亚军,今年以完全相同的阵容再次征战,显然更加成熟。对阵SSG战队要小心Cuvee在上路建立优势和Ambition的前期反蹲,Ruler在没有拿到卡莉斯塔时对线能力没有那么可怕;对阵G2战队时则主要围绕中野联动牵制Trick,Zven如果前期无法迅速推塔G2战队就很难带起节奏;至于费内巴切战队,目前看起来还是Crash担任首发,这支队伍的核心是Frozen前期支援,因此小虎需要拿出一些刺客类英雄将Frozen拖在中路。事实上小组赛出线并不是RNG战队最大难题,他们在BO5淘汰赛中的调整能力并没有我们想象中的好,击败WE战队也是靠着小虎的超神发挥,奇迹不会发生第二次,RNG战队需要拿出更多的体系。

个人预测

无论G2或者SSG战队,都是相当难缠的对手,RNG战队需要做的是稳稳吃下费内巴切战队的2分,然后争取在击败G2战队。如果他们准备充分的话,有机会在Crown没有回复状态前从SSG战队抢下一分。至于八强赛的话抽到龙珠战队非常难打,SKT战队倒是40/60的机会,因此还是力争小组第一出线。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们