178首页  > 英雄联盟  > Faker魔王觉醒 MSF战队打出风采虽败犹荣

Faker魔王觉醒 MSF战队打出风采虽败犹荣

英雄联盟 178&TGBUS 2017-10-20 22:48:09

在今天的2017全球总决赛的八强赛阶段,原以为是一场毫无悬念的碾压局,但MSF战队却是激发了巨大的潜力,一度将SKT战队逼入绝境。但凭着Faker和Blank的出色发挥,SKT战队顺利扳回局面,3-2击败对手,以坚强的意志赢得了半决赛门票。

加里奥积极支援助SKT战队取得首胜(点击查看本场战报)

第一局比赛中,SKT战队选择让Peanut担任首发打野,在BP阶段,MSF战队放出了加里奥,选择了双法师的团战阵容,而SKT战队则是使用了特朗德尔作为辅助摇摆位。Peanut前期帝王开局,他的瑟庄妮等级有优势,配合Faker的加里奥支援帮助上路拿到一血。随后Peanut打得非常激进,不断入侵MSF战队野区,取得人头击杀,Faker的大招支援屡屡发挥奇效。

MSF战队在上路兰博彻底被抓崩的情况下,选择强杀下路,但反而被SKT战队完成反打。在游戏15分钟时SKT战队已经领先8000经济优势了,此后他们拿到了土龙后,充分利用凯特琳的推塔节奏,迅速拔掉外塔进一步扩大雪球。MSF战队试图在大龙处埋伏对手作殊死一搏,但被SKT战队的队员识破打出漂亮的反打。

SKT战队顺势拿到了大龙,自此MSF战队大势已去,面对SKT战队的推进没有任何抵抗能力,被对手利用装备优势墙上高地,25分钟就取得比赛胜利。SKT战队在这场比赛打出了他们的团队配合能力,Faker的支援也相当到位,MSF战队未能限制Faker的游走成为落败的关键原因。

布里茨精准一Q葬送SKT战队

第二局比赛中MSF战队一反常态,拿出了中单卡尔玛和辅助布里茨,这个摇摆位战术很好克制了SKT战队的发育型阵容。MSF战队下路利用双人组英雄的强势期,直接打出了塔里克的双招,取得对线优势。虽然MSF战队组织了一波越塔强杀下路失败,但MSF战队继续选择越塔强杀,这一次MSF战队完美配合,顺利击杀克格莫拿到了一血塔。

前期利用崔丝塔娜和布里茨打出优势的MSF战队,开始频繁入侵野区,取得防御塔和小龙的领先。SKT战队选择正面接团,但被Ignar的布里茨多次勾中关键人物,导致SKT战队关键成员甚至Faker被击杀。MSF战队借助大龙野区的视野控制,频繁大龙逼团,并且利用布里茨各个击破,最终抱团直接中推。

Faker在高地上吃了瑟庄妮布里茨的稳定双控制,被集火击杀。SKT战队没有任何的抵抗能力,被MSF战队长驱直入,顺利一波拔掉基地,也是25分钟就取得了比赛胜利。不得不说,经验丰富的Ignar这局布里茨发挥相当出色,多次勾中SKT战队成员,直接打爆了对手的心态。即使在炽热香炉的版本,他们也能够以进攻性辅助打出前期优势。

日女暴力控制助MSF战队取得赛点

第三局比赛SKT战队换上了替补打野选手Blank,在BP阶段选择SKT战队禁掉了Ignar上局发挥出色的布里茨。但MSF战队则是拿出了蕾奥娜来克制SKT战队的脆皮阵容,而Bang试图选择薇恩作为应对。然而蕾欧娜前期直接对拼,利用战争热诚的高伤害击杀了薇恩璐璐SKT战队下路大崩。

MSF战队利用翠神的前期支援能力,帮助下路直接打爆薇恩,崔丝塔娜迅速起飞。Ignar随后连越两塔进行强杀,但Faker的塔莉垭及时支援还是稳住了局势。虽然SKT战队试图让薇恩在下路单机发育,但MSF战队则是抓住机会,利用蕾欧娜强开帮助崔丝塔娜拿到七个人头。

SKT战队无法阻挡MSF战队的推进,杰斯的分推也被MSF战队的强开化解,SKT战队选择放手一搏,尝试偷打大龙但被MSF战队及时赶到,艾翁惩戒稳稳拿下。MSF战队顺利拿到大龙和远古巨龙后,双龙汇的MSF战队顺利拿到了中下路高地塔,Faker尝试开团被嘉文四世秒杀。SKT战队团战陷入溃败,被MSF战队拿到赛点。不得不说,MSF战队再一次发挥了前期速推阵容的优势,给予SKT战队巨大压力从而迅速将经济差距拉大。

MSF战队强上高地被SKT战队完成翻盘

MSF战队选择了一套缺乏伤害的阵容,拿出了卡尔玛希维尔组合,而Faker拿到了招牌的瑞兹。Blank嘉文四世前期帮助Faker抓死POE的卡尔玛建立优势,而Huni的特朗德尔顺利在上路顶住压力。MSF战队选择加快推塔进度,将希维尔调到上路进行推塔,收获了一血塔。

SKT战队也是顺利交换掉下路防御塔和小龙,这局比赛中SKT战队打得非常沉稳,没有让MSF战队像之前两把那样迅速滚起雪球。不过MSF战队中期还是提速进行野区抓人,顺利击杀了传送的Huni,拿到了大龙。收获大龙的MSF战队开始抱团推进,但在中路高地塔下的越塔强杀,反而被SKT战队打出团灭,吹响了反攻的号角。

SKT战队重新掌握了比赛的节奏,并且抓住了MSF战队缺乏伤害的中期弊端,继而打出了一波0换4,顺利拿到了大龙。之后SKT战队展现了他们在优势局的碾压打法,顺利依靠分推继续扩大优势,并且赢得了最终团战,Bang的崔丝塔娜收获四杀,顺利将比赛拖到决胜局。SKT战队在这场比赛展现了他们强大的抓机会能力,对手哪怕有一点失误,都能够充分利用。

Blank抢下远古巨龙奠定胜局

SKT战队战队选择了杰斯上单继续打四一分推,Wolf选择塔姆作为锤石的康特英雄。一级嘉文四世配合杰斯入侵野区,顺利击败了慎并且拿到了红buff。而由于Faker的塔莉垭占据推线主动权,MSF战队一直陷入被动,野区完成失守被对手不断入侵。Huni轻松在上路拿到一血塔,建立了巨人经济优势。

然而SKT战队利用塔姆大招绕后尝试击杀MSF战队,反而被慎的大招支援完成反打。双方进行了防御塔和地图资源交换,但MSF战队利用峡谷先锋和后续消耗顺利拿到了中路一塔,开始进行大龙区域的视野控制。SKT战队延续了他们擅长的分推战术,杰斯在边路一度取得领先,但被POE的辛德拉及时支援完成击杀,延缓了Huni的推塔节奏。

MSF战队围绕大龙进行了多次逼团,但双方都打得非常谨慎,都未能顺利拿到大龙,经济一直维持在3000左右。在辛德拉单杀了杰斯后,MSF战队试图强开远古巨龙,但被Blank的惩戒成功抢下,SKT战队随后赢团战,成功取得最终胜利。在本场比赛中,SKT战队依然是利用他们传统的分推给予MSF战队战队巨大压力,虽然MSF战队抓住机会试图强开,但处理上不够果断和大胆,最终丢掉远古巨龙成为落败关键。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们