178首页  > 英雄联盟  > 香港纸媒报道乌龙 厂长竟成王者荣耀选手

香港纸媒报道乌龙 厂长竟成王者荣耀选手

英雄联盟 伐木累 2017-10-24 15:16:09

香港知名媒体《南华早报》前些日子曾发表文章称中国有大约5.6亿人玩游戏,占这个国家上网人数的70%。中国电竞的前途广大,并以EDG战队举例,来反映中国电竞的火热化程度。

同时,该报纸也在纸媒上刊登了这篇文章。

只不过在这篇报纸上的EDG俱乐部LOL分部的看家打野Clearlove被该早报写成了“王者荣耀”顶级职业选手。

  

节选原文如下:

EDward Gaming(EDG)电子竞技俱乐部的成员说,有多达80万人上线观看他们每场多人作战游戏时的视频直播。华盛顿的人口超过68万。

EDG俱乐部的成员、中国顶级王者荣耀玩家clearlove7说:“我们的粉丝很棒,我们有时也在直播时和他们聊天,这让他们特开心。”

粉丝们通常会一边观战一边留言鼓励选手,表达他们对某个战队的喜爱,有时甚至提供战略建议。

Clearlove7说:“我们经常收到支持者的礼物,比如道具、衣服、小雕塑,甚至鲜花。”他说,有一次他还收到了一名身患尿毒症的粉丝用筷子做的王者荣耀中的人物的小雕像。这个雕像现在就放在他的书桌上,每天提醒他保持动力和决心。

随着S7在中国举办,电竞报道的新闻量也水涨船高,虽然文字报道中出错为常态,但是将英雄联盟错写成王者荣耀,这或者是纸媒中出现错误的第一家媒体吧。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们