178首页  > 英雄联盟  > 职业选手谈BP:比赛现场发挥更为重要

职业选手谈BP:比赛现场发挥更为重要

英雄联盟 178游戏网 2017-10-28 17:12:41

北美LCS的前人气职业选手Scarra和Dyrus,在近日参加了直播平台TwitchCo的现场问答,两位选手都回答了玩家的一些问题,其中包括英雄联盟的BP方面。在英雄联盟中前OMG战队的教练TT有一句名言,“弱智谈BP。”我们在本次世界赛中也常常看到有些观众认为XX队伍输了,就是因为他们的BP做得不好,究竟BP在如今的英雄联盟中有多大影响,两位选手也是分享了自己的看法。

Scarra之前是DIG战队的主要BP选手,他也担任过类似教练的工作,最近也是EchoFox战队二队Delta Fox战队的BP负责人。“有很多东西大家并不知道,也没有人知道。某些队伍教练和分析师负责一切,他们说什么,选手就要配合。而有些队伍选手拥有所有选择权,他说要玩什么,教练也只能同意。我曾经和MSF战队经理谈过,他和我谈到MSF战队的BP策略,主要是他们总教练和分析师负责,两人全权负责BP,选手只需要去执行,中间没有任何的反对。不管教练选择什么英雄,选手负责的是比赛。”

不过Scarra也谈到了每个队伍的BP情况都不同,“在BP阶段时每个队伍都有局限,比如你的选手对于版本英雄不熟悉,但他能够使用对应的康特英雄,你就能够根据这点来作为队伍战术。或者你放掉瑟庄妮又拿到一个被她压制的英雄,只是因为队伍想要抢下崔丝塔娜走下路,而这种战术的背后是队伍在团战时依靠下路打出好的表现。”

最终Scarra的看法是BP只是游戏一部分,“队伍的BP就算失误也有改进空间,一旦进入游戏后BP就不再重要了,只要BP不犯下严重失误,都有机会获胜。我觉得很多人看比赛时,焦点放错地方了。或许队伍可以在BP做得更好一些,但如果他们输掉比赛,大部分情况都是因为他们在游戏中的表现和发挥太烂了。”

TSM战队的上单选手Dyrus,也谈到了自己的看法,“关于BP我觉得和选手的心态有关系,如果你尊重教练,那么你对他的决定和英雄选择也更容易接受。反之,如果你不尊重教练的话,自然也不会听。这是我个人的看法,也是现在英雄联盟存在的问题。比如TSM战队的Parth这次世界赛被很多观众喷,但事实上他就不是来做教练的,只是TSM战队没有其他人可以担任这个职责,他必须出来负责这个工作。”

Dyrus谈到了BP最重要的是看选手是否服从教练,“因此还是看选手是否去尊敬教练,这也是队伍的基础。如果选手对教练缺乏尊敬,变得自负和坚持自己英雄选择的话,就很容易变成争吵。而在比赛BP阶段的时间有限,选手和教练意见分歧的话,能做的事情不多。就我经验而言,选手和教练关系越好,那么BP结果就会很好。但据我了解,选手还是对BP有最后的决定权。”

因此看起来TSM战队多年来在全球总决赛失利,还是因为他们的教练组没有话事权,毕竟无论Bjergsen或者Doublelift,都是非常有权威的选手,被认为是北美最强的双C,也很少有其他教练能够压制他们的气焰。而TSM战队在本次全球总决赛的BP也有点任性而为,常常拿一些选手擅长英雄无脑拖后期,没有考虑到在前期被打爆。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们