178首页  > 英雄联盟  > 英雄联盟宇宙AMA:约德尔人故事在创作中

英雄联盟宇宙AMA:约德尔人故事在创作中

英雄联盟 178游戏网 2017-10-28 17:16:26

在最近一个月,英雄联盟宇宙官方接连发布了四个英雄主题漫画,也是慢慢让英雄联盟的IP得到进一步开发。而目前新漫画的发布已经结束了,但设计师也透露了在之后也会继续有其他形式来展现英雄联盟的故事,包括全新的漫画。近日,英雄联盟中文团队成员在NGA论坛接受了玩家的AMA问答,谈论了英雄联盟设定的一些问题。

Q:漫画代表的是主宇宙世界观么?执笔作者是不是都是世界构建团队?

A:漫画是主线世界的故事没错,现在的几位编剧有来自世界基础构建团队的,也有一直以来负责具体英雄故事撰写的创作团队。

Q:这四篇漫画是一期过么,今年还有新漫画的规划吗?

A:这次的四篇漫画是我们在视觉表现手段方面的探索,可以预见将来还会有更多的内容,但是否还会以特定的漫画形式来呈现就留个悬念吧。

Q:德莱厄斯的女儿会做成新英雄么?

A:根据我对于目前世界观搭建的思路的理解来说,将故事里的旁支角色做成英雄的可能性不是很高(不是不可能)。首先,较好的世界观搭建方法应该是碎片化的,因为按照我们的想象,符文之地是一个非常广阔的世界,个中故事的写作也应该是以完善背景为主要目的的,例如完全没有提到任何英雄的《铁玻璃城》就是我个人最喜欢的故事之一。其次,因为地理的广阔性,理论上其中的英雄互相之间其实相知甚少,与其纠结于怎样把游戏里的角色填坑式地塞进这个环境里,其他角色的加入能够更好地帮助我们达成叙事方面的需求。所以,旁支角色的设置也不应该以服务未来的英雄设计为目标。我们希望这些角色能够在各自合适的位置上都可以焕发出属于自己的神采,为符文之地的丰富及多变提供不可忽视的注脚。

Q:接下来会有关于艾欧尼亚的故事么?

A:今年五月,透过介绍瓦斯塔亚这个种族,我们轻轻的碰了一下艾欧尼亚的故事,但并没有覆盖所有的艾欧尼亚英雄。我是这样看的,艾欧尼亚算是英雄数量最多的一个地区,同时来说,英雄的种类差异性特别大,所以当我们要进行整体设定和串连时挑战特别大,创作需时,还请耐心等待。

Q:我个人非常关心剑圣的故事,虽然剑圣相关的故事不是很多。

 

A:剑圣是我们其中一个比较老的英雄了,而我们当年开发英雄时,故事的内容和情节十分单薄,所以现在希望透过不同的故事更新活动,让人物的背景更加丰满。而在今年五月时,剑圣已经获得一个弟子悟空了,通过这名弟子的故事,可能你可以侧面了解到更多和剑圣有关的事情。

Q:以后会不会有日漫风的漫画?

A:您可以看到第一波的漫画,无论画风,排版,用色等等,都各有不同。我们可以把这些差异化,理解成一个探索的过程。算是为将来的开发作准备,做更多的尝试。所以不同的风格,我们都是会考虑的。个人认为,最重要的还是让风格与题材作最好的配合。比如说星之守护者的动画,相对是偏日漫风的,因为和主题的切合度很高;但如果以今年年初沃里克的CG为例,选择采用日漫风,可能就会有点怪了。

Q:LOL也这么多年了,作为最古老的英雄之一,安妮是不是应该有点成长?

 

A:参考业界前辈柯南老师的设定,一个万年萝莉其实不是什么很奇怪的事情。而且正如大家所说的那样,我们如果在一个幻想世界里代入了现实的具体考量,人物身上的变化是一个极其难处理的过程。比如安妮长大了,除了你们奇怪的关注点之外,她的外形、性格、言行都要有相应的变化,那这样一来,这个角色与大家印象里的安妮相比就已经是另一个人了。这对于英雄联盟这样的多角色大型故事集来说是很让人迷茫的。不过,我觉得如果在某个故事里出现了一个小姐姐,最后大家发现她竟然是长大了的安妮,也是一个不错的体验。可这就意味着黑暗萝莉安妮(在故事性方面)告别了符文之地了。因为她被一个新的角色完全替代了。

Q:德莱文和进化日的妹子是不是有什么特殊关系呢?

A:很多玩家都注意到了塔玛拉的存在,也在热烈地讨论这两位的关系。我觉得这是一个很常见的心理投射反应。作为读者,我们都会希望故事中的人物(尤其是那些我们认为自己熟悉的)之间会发生更多的联系,方便我们将情节和主题贴上更易理解和记忆的标签。有些作者会顺水推舟成人之美,有些作者会灵机一动钦定兄妹,都是很有意思的创作。至于这两位,我觉得虽然性格上互相不太适配,但本质上又很像那种校园故事里常见的好学生与小流氓的对对碰,所以怎样发展都是有可能的(比如根本就没什么关系)。

Q:金克丝艾克等祖安小子还有后续故事吗?

A:祖安三人组的故事也有很大的可能性,我很期待这样一个带有双城记特色的背景可以延续出怎样的未来。

Q:根据漫画的剧情,黑默丁格的设定和约德尔学院是要吃书了吗?

A:约德尔人的总体故事目前还没有定论,我们的作者还在创作之中。我自己猜测会将他们集体作为人类社会的一层神秘底色,毕竟直接描写这种设定上神出鬼没的生物会显得太过直白。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们