178首页  > 英雄联盟  > lolesports:关于鸟巢决赛前的十点感想

lolesports:关于鸟巢决赛前的十点感想

英雄联盟 伐木累 2017-11-02 13:52:21

最后决战鸟巢的队伍已经决出,SKT又一次与SSG狭路相逢——完全是2016年全球总决赛的重演。在决赛之前,官方发表了些许关于比赛前后的看法感想。

No. 1 SKT的统治

很多人都烦透了总是SKT赢。我并不是其中之一。他们获得的每一次冠军,只是会给他们的传奇加码。对于我来说,作为一个粉丝的终极梦想——或者一名黑粉——并不是要看到SKT失败。而是希望他们能输给我最钟爱的队伍——不管多么的不可能。SKT现在站的越高,当他跌下来的时候,就会跌得越痛。为什么会想要其他队伍拿走这个荣耀呢?

在传统体育中,这样的王朝是会被人们永远铭记的。我们在未来的好几年里,仍然会对SKT津津乐道。TPA已经是有些遥远的回忆了,SSW也正在走远。但是Faker和SKT呢?你会记得他们。特别是当他们拿到三连冠之后。每一年SKT进入到世界赛,似乎成了一种奇怪的保证(或者也许是令人讨厌的)。他们慢慢的成为了一个反派。的确,人们总是很容易反对巨人。我急切的盼望着大卫出现的那天。(译者注:《圣经》故事中,巨人歌利亚是少年大卫杀死的)

No. 2 Faker半决赛对阵RNG的英雄清单

[ X ]选加里奥

[ X ]选加里奥

[ X ]选加里奥

[ X ]选加里奥

[ X ]选加里奥

No. 3 SKT比赛的关键

1、Huni要避免Gank,争取成为后期分推的有利威胁

2、要有一个正确健康的开团选择组合来打破SSG那种将你勒到窒息的战术

3、Bang和Wolf必须在2v2的战斗中抵挡住Ruler和CoreJJ的进攻

No. 4 SSG比赛的关键

1、安掌门必须要能好好利用好SKT前期的问题,让己方的一路取得领先

2、Crown必须继续打得积极主动,全图的支援起来,不要陷入与Faker的1v1的缠斗中

3、不要强行打自己不习惯的节奏,相反地,应该要打得更系统一些。

No. 5 又是…韩国vs韩国

在我从SKT的统治中发现趣味的同时,决赛在两个韩国队之间展开,也许并不是最令人信服的故事。但至少,这会是一场最高水平的英雄联盟对决——这两支队伍在过去两年时间都保持了他们的卓越水平。这是一场重赛,去年也打满了五局,而现在的SKT看起来,又是那么的容易击败。不过,这也是更大图景里的高潮——上一次韩国队伍被非韩战队淘汰还要追溯到2014年的Nanji Sheild。我不觉得未来的前景一定会暗淡,但也许,它开始于…

No. 6 理解“差距”

是的,韩国在世界赛上又一次大获全胜。但是,之前没有一次是像这次的状况。本届世界赛里,SKT 4次都在淘汰的边缘。2次是中国的2号种子,2次是欧洲的2号种子。他们之前还输给了LMS的2号种子。一次又一次,SKT在2017年世界赛上都是勉强闯过了关。甚至在小组赛阶段,SSG两次都输给了RNG。韩国队伍之所以如此具有统治力,是因为他们必须在有Faker的联赛里存活下来。那么今日他们被挑战成功,意味着,选手的实力正在逐渐拉平。队伍再也不会因为个人实力差距而被碾压了。这届世界赛给了中国和欧洲极好的预示。也许还有…北美…好吧,我们有信心,兴许有一天,我们也能有所指望。或许吧。

No. 7 北美联赛大学

关于此次决赛,有一个很酷的点,SKT的上单Huni和SSG的辅助CoreJJ都是北美联赛的校友。经过周密的研究,我得出结论,这意味着,不管哪支队伍获得冠军,都是北美的胜利。北美引入国外选手→教会他们最时兴的打法→他们回到国内→现在北美就是顶级选手输出国了。:口嗨的家伙:

No. 8 中国的复兴

我必须要说,决赛没有中国真是太特喵可惜了。鸟巢是中国最具象征意义的场馆,而中国粉丝们也肯定会给予主场队伍雷鸣般的加油鼓劲。如果中国队伍在那里,肯定特别的棒。但,也许,今年并不是对的年份,谈胜利还为时尚早。RNG看起来棒极了——鉴于他们在小组赛阶段2次碾压三星。当所有比赛结束,也许可以说,他们是本届世界赛第二强的队伍。请记住,这是他们五个人的第一次世界赛,而且他们象征着本土天才选手的回归。WE也表现出了稳定的、以团队为核心的打法风格,他们只会越来越强。最后,EDG也让世人看到了他们的ADC小将IBoy——尽管登场时间短暂却依然让人记忆深刻。LPL赛区现在的基础建设齐备,中国玩家作为世界上最大的人才库,也将源源不断向LPL输送新鲜血液。北美引入中国外援(又一次)只是时间问题——而我也非常期待,中国会赶超韩国,成为世界第一大赛区。

No. 9 这是迄今为止最好的世界赛

我想去年我也说了一样的话(哇哦,不是托儿吧),但是,如果这样的全球总决赛还不算好,那我只能mmp了。每一周,都是戏剧性的一周。所以,如果你为了决赛而感到失望,那么至少你可以这么想,这就类似精彩的旅途过程和一成不变的终点。两次SKT的BO5,已经是我们在这次世界赛上看过的最精彩的比赛。加上FNC的奇迹之路、北美的老梗、GAM的奇特把戏,还有中国的复兴,你能看到,我们有无数精彩的故事、数不清的戏剧性情节。虽然,在一切的喧嚣、一切的起起伏伏尘埃落定后,又是两个老面孔——SKT和SSG。我不知道SKT还会当别人梦想的拦路虎多久,但这依然是令人敬畏的。现在我们将会知道,到底是SSG成功复仇,还是SKT将会在他们的传奇里,书写上另一页的辉煌。

No.10JORGANFAKER定律

本届世界赛,Faker无数次都是凭一己之力拯救队伍于水火之间。他是禁不掉的存在,有时候甚至是杀不死的。这个人可怕到就是可以不犯任何错误。所以,我 草拟了一些拙见,关于SSG怎样能够限制他(既然你没法阻止他的话)。

1、一定要2打1。不是说要多多去Gank——就让你的下路住在中路,然后选一个可以迅速清线的英雄到下路。

2、一旦己方升级了,就立马gank他。绝对不要再去gank其他人。利用闪现冷却间隙去抓他。

3、禁掉加里奥

你怎么看呢?你觉得怎样才能限制Faker?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们