天赋系统告别LOL 符文改动持续到8.1版本

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2017-11-09 16:48:27


导读

天赋系统告别LOL 符文改动持续到8.1版本

在今天(11月9日)美服也更新到7.22版本,这意味着只剩下国服没有更新到S8季前赛版本了。在新版本中天赋和符文系统将合二为一,也就是说玩家再也不用在游戏开始之前花时间去点出30个天赋点,一键装备“S6赛季总决赛MATA辅助婕拉天赋”已经成为过去了。

事实上从2009年英雄联盟刚上线时,为了吸引玩家在游戏中有升级的动力,系统设计师开放了符文和天赋系统,让玩家随着等级提升解锁更多的符文插槽和天赋点,更加具有成就感。但随着时间推移,虽然天赋系统几次改动,甚至在2016赛季引入了基石天赋的概念,但依然出现了很多英雄天赋雷同的打法,天赋树并不够创新,无法实现玩家DIY自己玩法的初衷。

因此设计师决定将天赋和符文系统合二为一,在S8季前赛中的符文系统,事实更像是天赋系统,玩家选择一个基石符文,然后搭配另外五个其他符文,只是从之前的30个天赋点变成了更加简单的6个符文插槽。不少天赋的效果也是在新版符文系统中保留下来,也是传承着老玩家的记忆。改版后的符文系统在一级时就能够让新手玩家也能够享受到同样的符文配置,不会存在不到18级就无法解锁基石天赋的尴尬事情,也利于英雄联盟的推广。

不过,天赋和符文系统合并,显然是一个庞大的改动,并不是一个版本就能改好,目前外国英雄联盟论坛玩家已经是有各种抱怨,XX英雄太强,XX符文太强了。而英雄联盟首席游戏设计师Meddler,在今天(11月9日)也是分享了他们的新符文系统后续调整计划。

“这是一个很难回答的问题,视我们的工作量而定。我希望在7.23和7.24版本进行大量的后续跟进调整。在7.24版本推出后,我们可能会发布一些小型更新版本,虽然处于圣诞节假期,但我们也不会将所有的工作都丢到一月的8.1版本再来解决。在一月之后符文系统会有怎样的改动,取决于具体问题,比如我们是否需要制作额外的符文来帮助没有合适符文的英雄,或者我们主要需要专注于平衡性改动。”

无论如何,看起来今年年底的新年假期,英雄联盟的设计师注定是无法轻松度过了,由于S8季前赛的内容非常庞大,在7.22版本推出后还有7.23和7.24版本进行调整,期间还有各种热更新补丁进行修复。而8.1版本在2018年1月上线,届时设计师也是从新年假期中回归,着手准备S8赛季正式开启和2018春季赛的工作,从目前官方的计划来看,S8正式赛季预计在1月16日开启。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:因未达投票要求 Iceloli被移除全明星 下一篇:速读版本:暗裔剑魔将由新团队进行重做
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片