178首页  > 英雄联盟  > 外媒:为何去NA联赛的明星选手越来越多?

外媒:为何去NA联赛的明星选手越来越多?

英雄联盟 伐木累 2017-11-10 10:32:38

北美队伍给选手的薪资泡沫越来越大,而且没有要停止的迹象

随着SSG在世界赛决赛上战胜SKT,英雄联盟的休赛期也正式拉开序幕。

一如既往的,休赛季的开始伴随着一大波关于自由人选手、教练和员工的流言蜚语。一些最为劲爆的消息之一来自北美的队伍。

看起来,OpTic作为北美英雄联盟联赛的新丁,已经准备好掀起大风浪。他们与其他的新队伍一起,加入了抢人大战。

当然啦,也不要忘记了传统的强队:两个最疯狂的流言都与北美联赛卫冕冠军TSM有关。传闻闪电狼的打野Karsa和G2的下路组合Zven和Mithy都有可能加入TSM。

对于休赛期所有关于选手转会的消息,都应该持怀疑态度,而且很多消息来源,都非常不可信。不过同时,北美成为流言的重灾区也是合理的。

至于为什么?当然是因为钱。

世界赛的荣耀不在

Karsa成为LMS最优秀的选手之一已经好几年了。但在他几乎整个的职业生涯中,水准低下的边路队友一次又一次的让他失望透顶。如果他厌倦了再以闪电狼的一员出现,厌倦了年复一年的尝试带领参差不齐的队友征战世界赛,完全是情有可原的。与中单比尔森这样的队友搭档,无疑是他在10月取得成功最需要的东西。

但是,与比尔森搭档并不是来北美最重要的理由。TSM的老板Reginald在最近接受Thorin的采访时表示,TSM夺冠世界赛的目标是队伍多来年来的夙愿。它并不是睡一觉起来就能实现的,也不是新加入一个厉害的选手与比尔森配合就能立马奏效。

但是美元呢?这就有点说得通了。自从IMT战队2015加入北美英雄联盟联赛以来,国际明星选手来了北美的人数就直线上升,薪酬也不断的创新高。IMT是联盟第一支有大量风投支持的队伍,而当他们把Huni和Reignover从FNC挖过来后,整个联盟的市场都改变了。

突然之间,其他风投也开始投资北美LCS的队伍,这比联盟商业化可能成为现实的时间还要早。原来的老牌队伍为了签更好的选手,也需要打出更好的成绩。市场变得炙手可热且发展迅猛,制造了一个选手薪酬的大泡沫,而且这个泡沫至今也没有减小的迹象。

薪酬泡沫只会越滚越大

这个泡沫延伸到了其他领域。转会新闻显示:Ssumday、Arrow以及其他韩国明星选手忽然间都将北美作为他们的首选。而现在,又有流言传出,越来越多的欧洲选手想要到北美寻找工作机会。

当然,北美选手的薪资泡沫已经遭到了队伍的诟病。天才选手纷纷离队来到北美,也让他们原来的队伍出现空缺。北美的薪酬泡沫让世界上其他赛区的选手变得更贵了,其中包括一些经济没有那么发达的赛区。

最终,联盟商业化只发生在北美——至少现在是如此——只会让这些问题变得更加严重。北美队伍,在巨大资金的支持下,与其他赛区的队伍相比,有了暂时的、也是巨大的优势。

但是,来自其他赛区的抱怨并不能阻止北美继续提供丰厚的合同,尽可能地吞噬所有他们能吞噬的明星选手。随着好几个全新队伍的诞生,市场只会越来越火热。

准备好更多的国际明星来到北美联赛吧。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒