Kespa主席前秘书涉嫌贪污 已被政府逮捕

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2017-11-12 00:40:24


导读

Kespa主席前秘书涉嫌贪污 已被政府逮捕

在昨天(11月10日),韩国政府对三名涉嫌贪污的人士进行逮捕,其中两名是Jun Byung Hun的前秘书,Jun Byung Hun是目前政治事务局的首席秘术。早在本月7日,韩国检察官就对Jun Byung Hun的前秘书进行调查,因为他们涉嫌接受乐天购物的贿赂。因此涉案的三位人士,以及Kespa都接受了调查。最终在昨天,韩国政府对涉案三人发布了逮捕令,他们都因为被指控贪污受贿和洗钱,而被官方逮捕。

目前这三人的罪名就是指控洗钱,他们在2015年接受乐天家居购物的赞助,当时乐观家居购物的广播权被重新评估,由韩国科技部、信息通信技术等部门进行评估。因此检察机关认为,有人滥用权力接受了乐天家居的贿赂,从而让后者通过了评估审核。

而另一方面,乐天家居购物声称他们没有回炉官方人员,只是单纯地进行赞助捐赠,没有其他的含义。根据线人透露,检察机关在调查乐天家居购物对涉案人士赞助金额时,后者声称涉案人士要建立一个电子竞技战队,乐天家居购物收到的赞助请求,所以他们决定为这个电子竞技战队提供赞助,赞助了Kespa杯高达3亿韩元。

Kespa是韩国电子竞技协会,每年他们都会举办Kespa杯赛,类似国内的德玛西亚杯但显然检察方认为乐天家居购物并非是单纯赞助了Kespa杯,只是利用这个噱头进行洗钱和贿赂,而其中有涉案人员已经承认了这个罪行。

在这个贿赂事件发生时,Jun Byung Hun是Kespa协会的名誉主席,不过目前检察方还没有发现他和这次非法活动有关联。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:S8季前赛首个微型补丁 努努加强琴女削弱 下一篇:全明星票选结果出炉:兮夜将代表LPL出战
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片